|
|
26.01.2012, 11:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Re: ЗОО клубы в Астане
Цитата:
Сообщение от $hReK
Цель племенного разведения - не просто увеличение поголовья, а выявление и закрепление в породе характерных черт при помощи отбора и подбора пар.
|
А также улучшение этих характеристик.
Поэтому
Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа
Вам не все ли равно! главное ведь чтобы вы своими собаками гордились!и своим потомством.
|
нормальному заводчику не должно быть все равно, чтобы как раз таки гордиться своим потомством!
|
|
|
26.01.2012, 12:07
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от KamaSir
А также улучшение этих характеристик.
|
Улучшить, тут хотя бы сохранить на уровне и не навредить
|
|
|
26.01.2012, 12:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
KamaSir,
Djem, а к тому, что других не перевоспитаешь))))все остануться при своем мнении))
$hReK, Собака с базара... Вы шутите?! да мне двух дней на этом форуме хватило, чтобы это осознать)))
|
|
26.01.2012, 12:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Собака с базара... Вы шутите?! да мне двух дней на этом форуме хватило, чтобы это осознать)))
|
Агааа! Не зря оказывается мы тут "воздух сотрясаем". 
В итоге, глядишь, придёт человек со средним животным в один клуб, другой, третий. И ему везде скажут, что вязать не стоит. Направление на вязку даём только лучшим, репутация клуба превыше всего. Вот будет здорово!
|
26.01.2012, 18:23
|
|
Завсегдатай
|
baron, ну почему же сразу воздух сотрясаете))) Я говорю о том, что вряд ли это поможет мнение изменить))) И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о))))) Да ладно направление, мы просто оценке отлично будем рады, а ЛПП так вообще))) Тем более не считаю работу заводчика целью для себя)))
|
|
26.01.2012, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Умиляют меня новички. Первая собака, еще на выставках наверное не были. А уже вязать надо. Вопрос - зачем?
Риторический вопрос.
|
26.01.2012, 21:58
|
|
Завсегдатай
|
Lana777,
KamaSir, Я же говорю, разведение не цель))) Что же у вас за привычка такая, сразу камни бросать.... Тем более что половину цитаты пропустили.Разговор шел о том, что многие собаки получают оценку вне ринга и непонятно как вяжутся. Или не так?!
И вообще не понимаю ваш сценарий. 1) сказала же что собираюсь на выставки. Там много опытных людей с кем можно посоветоваться в случае чего (если уж соберусь)
2) Для координации существуют так же клубы (мы собираемся в зоосферу, считаем её хорошим клубом после многих разговоров с его членами, и не сомневаюсь в его компетентность)
3) а откуда вам знать, какие будут щенки? (это так, может вы экстрасенс)))
4) не видела ни одного человека, который сразу становился заводчиком, с рождения
5) Я не говорила что вязать нужно!!!!! Не говорила что собираюсь это делать в ближайшее время! Хотя сейчас если бы хотела, могла. Могла не смотреть на то, что в таком раннем возрасте опасно.
И почему все считают, что раз взяла собаку - то всё! Разведение одно на уме! Если я сказала что-то, чтобы ответить на тему, и там содержалось слово "вязка", это вовсе не значит,что я тут же побегу к первому кабелю при первом же случае, дабы "заработать денег"!!!))) Было бы смешно, если бы не было так грустно... Одно на уме у заводчиков по отношению к новичкам... За породу болеть конечно нужно, но зачем это так выражать?
АпельсиН, Юля, согласна на все сто))) Зоосферная выставка была самой первой, которую я посетила. Спасибо что пригласила))) И во многом благодаря ей я хочу этим заниматься! Понравилась мне красота, все собаки такие ухоженные, воспитанные, хозяева как и ты "повернуты"))))И конечно азарт))
|
|
26.01.2012, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
...Разговор шел о том, что многие собаки получают оценку вне ринга и непонятно как вяжутся. Или не так?!
|
нет, абсолютно не так! кстати я это замечаю уже не в первом Вашем сообщении.
оценка и описание экспертом вне ринга (на выставке и не одно!!!) дёт лишь право на получение регистровой родословной для аборигенных пород либо описание и оценка экспертом даёт право на обмен щ/к на родословную.
а вот что касается допуска в разведение, то тут без выставочной оценки и тестов Вам не обойтись
|
|
|
26.01.2012, 19:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о))))) Тем более не считаю работу заводчика целью для себя)))
|
Интересно, зачем тогда действительно вам вязаться? Честно не понимаю... Для меня вот такое вот отношение и приводит к сценарию:
1. Бездумная вязка, просто так, бесцельная
2. Потомство плембрака
3. Новичкам втюхивают плембрак по немалой цене. И гордятся своим ПОТОМСТВОМ
|
|
|
27.01.2012, 00:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о)))))
|
Речная Нимфа, я кстати выводы никакие не делала. Относительно вашей фразы и спросила - зачем вязать. Почему вдруг такая мысль сразу возникает у новичков.
Мое мнение, вязаться должны лучшие представители породы. Бездомных собак на улице и так хватает, при чем и породистых
|