Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Зоо общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 11:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
KamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвала
По умолчанию Re: ЗОО клубы в Астане

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
Цель племенного разведения - не просто увеличение поголовья, а выявление и закрепление в породе характерных черт при помощи отбора и подбора пар.
А также улучшение этих характеристик.
Поэтому

Цитата:
Сообщение от Речная Нимфа Посмотреть сообщение
Вам не все ли равно! главное ведь чтобы вы своими собаками гордились!и своим потомством.
нормальному заводчику не должно быть все равно, чтобы как раз таки гордиться своим потомством!
KamaSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:07   #2
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
Сообщение от KamaSir Посмотреть сообщение
А также улучшение этих характеристик.
Улучшить, тут хотя бы сохранить на уровне и не навредить
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:19   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Речная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величество

KamaSir,
Djem, а к тому, что других не перевоспитаешь))))все остануться при своем мнении))
$hReK, Собака с базара... Вы шутите?! да мне двух дней на этом форуме хватило, чтобы это осознать)))
Старый 26.01.2012, 12:47   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Собака с базара... Вы шутите?! да мне двух дней на этом форуме хватило, чтобы это осознать)))
Агааа! Не зря оказывается мы тут "воздух сотрясаем".
В итоге, глядишь, придёт человек со средним животным в один клуб, другой, третий. И ему везде скажут, что вязать не стоит. Направление на вязку даём только лучшим, репутация клуба превыше всего. Вот будет здорово!
Старый 26.01.2012, 18:23   #5
Завсегдатай

Речная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величествоРечная Нимфа - его светлое величество

baron, ну почему же сразу воздух сотрясаете))) Я говорю о том, что вряд ли это поможет мнение изменить))) И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о))))) Да ладно направление, мы просто оценке отлично будем рады, а ЛПП так вообще))) Тем более не считаю работу заводчика целью для себя)))
Старый 26.01.2012, 18:32   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Умиляют меня новички. Первая собака, еще на выставках наверное не были. А уже вязать надо. Вопрос - зачем?
Риторический вопрос.
Старый 26.01.2012, 21:58   #7
Завсегдатай

Lana777,
KamaSir, Я же говорю, разведение не цель))) Что же у вас за привычка такая, сразу камни бросать.... Тем более что половину цитаты пропустили.Разговор шел о том, что многие собаки получают оценку вне ринга и непонятно как вяжутся. Или не так?!
И вообще не понимаю ваш сценарий. 1) сказала же что собираюсь на выставки. Там много опытных людей с кем можно посоветоваться в случае чего (если уж соберусь)
2) Для координации существуют так же клубы (мы собираемся в зоосферу, считаем её хорошим клубом после многих разговоров с его членами, и не сомневаюсь в его компетентность)
3) а откуда вам знать, какие будут щенки? (это так, может вы экстрасенс)))
4) не видела ни одного человека, который сразу становился заводчиком, с рождения
5) Я не говорила что вязать нужно!!!!! Не говорила что собираюсь это делать в ближайшее время! Хотя сейчас если бы хотела, могла. Могла не смотреть на то, что в таком раннем возрасте опасно.
И почему все считают, что раз взяла собаку - то всё! Разведение одно на уме! Если я сказала что-то, чтобы ответить на тему, и там содержалось слово "вязка", это вовсе не значит,что я тут же побегу к первому кабелю при первом же случае, дабы "заработать денег"!!!))) Было бы смешно, если бы не было так грустно... Одно на уме у заводчиков по отношению к новичкам... За породу болеть конечно нужно, но зачем это так выражать?

АпельсиН, Юля, согласна на все сто))) Зоосферная выставка была самой первой, которую я посетила. Спасибо что пригласила))) И во многом благодаря ей я хочу этим заниматься! Понравилась мне красота, все собаки такие ухоженные, воспитанные, хозяева как и ты "повернуты"))))И конечно азарт))
Старый 26.01.2012, 23:02   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях

Вес репутации: 88
klimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвала

Цитата:
...Разговор шел о том, что многие собаки получают оценку вне ринга и непонятно как вяжутся. Или не так?!
нет, абсолютно не так! кстати я это замечаю уже не в первом Вашем сообщении.
оценка и описание экспертом вне ринга (на выставке и не одно!!!) дёт лишь право на получение регистровой родословной для аборигенных пород либо описание и оценка экспертом даёт право на обмен щ/к на родословную.
а вот что касается допуска в разведение, то тут без выставочной оценки и тестов Вам не обойтись
klimez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:48   #9
В доску свой

Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях

Вес репутации: 89
KamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвала

Цитата:
И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о))))) Тем более не считаю работу заводчика целью для себя)))
Интересно, зачем тогда действительно вам вязаться? Честно не понимаю... Для меня вот такое вот отношение и приводит к сценарию:
1. Бездумная вязка, просто так, бесцельная
2. Потомство плембрака
3. Новичкам втюхивают плембрак по немалой цене. И гордятся своим ПОТОМСТВОМ
KamaSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:03   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
И надеюсь направление на вязку нам все-таки дадут О_о)))))
Речная Нимфа, я кстати выводы никакие не делала. Относительно вашей фразы и спросила - зачем вязать. Почему вдруг такая мысль сразу возникает у новичков.
Мое мнение, вязаться должны лучшие представители породы. Бездомных собак на улице и так хватает, при чем и породистых

Закладки