|
|
24.01.2012, 12:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Re: Просьба к тем, кто заход в ветку "Приму в дар"
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Вот мы говорим про "Подарить" в Европе не то что подарить, там не каждому продают щенка.
|
О это да! На днях смотрела программу,там значит чтобы купить щенка если в кв живешь надо обойти соседей не будут ли они против собаки,потом надо пройти тест,заплатить налог,собрать все справки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Герка
Так что не стоит за всех голословно говорить.
|
За всех я никогда и не говорю!
Последний раз редактировалось Юнна; 24.01.2012 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.01.2012, 17:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Ребята,за год активного присутствия на форуме, мне удалось "осабачить" всю свою родню,Ведь отдают всех и породных и беспородных.Отдавали мастино суку,мягко говоря в плачевном состоянии,собака за 1,5 года слащще макорон в жизни ни чего не ела задние ноги буквально волочила за собой. Ее забрал мой родной брат,Видели бы вы ее сейчас!!!Лощеная,холеная! Да в нее вложили столько,что можно было купить двух породных щенков!!!Но они не считают эти средства,они просто любят ее а она благодарна им! Хотя заводить собаку и планах не было,я просто позвонила сказала вот отдают,брат выехал в Алматы, увидел ее, и не смог ее там оставить.Ему ее стало жалко. Вольер 1.5 на 1.5 и она как глиста!
Далее, китаец ,кобель 4 года, живет уже год у родствеников цалуют его .опу, спит на кровати! Вся семья души в нем не чает!!!
2 Жучки дворянской породы уехали на дачу к бабуле.!
Я просто к тому веду, что если не будет желающих забрать породистую собаку,куда они попадут? Кто их возьмет? Люди отдают под разными предлогами: отъезд, рождение ребенка, финансовые трудности, и т.д и т.п.
Конечно брать и нагло просить а подарите мне щеночка. Это не в какие ворота не лезет. Но ели человек взял себе породистую собаку,осуждать его не нужно.
|
|
|
25.01.2012, 17:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Я понимаю что на меня сейчас спустят всех собак (как здесь обычно и принято) но уж очень охота сказать.
Судя по тому что приходится читать на этом форуме, то это как раз у вас, большинства заводчиков, в голове только одна мысль на счёт собак: вязка, вязка, вязка и ещё раз вязка. Вы, по-моему (опять же, только судя по тому что здесь обычно пишут) даже и не думаете о том что люди могут брать собаку для других целей. Покупают суку - вязать собираются, просят дёшево отдать - по-любому вязать, бесплатно - значит хотят обогатиться на вязках ничего не потратив, отдают собаку - видать не вяжется. А что если человек просто хочет собаку? И взять дворняжку для него не вариант. Да простят меня любители кошек, но мне кажется что отличие их от собак как раз таки в функциональности: кошка, она даже и с улицы кошка, существо "гуляющее само по себе", а вот собаки всё таки выведены для определённых целей. Вот тут предлагают хочешь йорка - возьми дворка, ну так с таким же успехом можно предложить взамен и кавказца или азиата - разницы ведь нет, и то и то собаки.
Я лично не приемлю для себя прошение собаки или чего-либо в дар, считаю что жить нужно по средствам, но ведь есть разные ситуации. Уверен что у большинства есть дети - согласитесь, ребёнку трудно объяснить что собака той породы о которой он мечтает это не предмет первой необходимости, но при этом увидеть счастливый блеск в его глазах очень охота. Или одинокие люди, для которых эта собака может стать последней радостью в жизни, или люди больные, да много чего может быть. Конечно, если это здоровенный "понтовый" детина или автозагарная пергидрольная особа которой собака нужна как и сумочка, ибо модно... это другое, таким и продавать не стоит. Но, уж если кто вдруг по каким-либо причинам всё таки решился подарить щенка, можно же встретиться с людьми, поговорить, пообщаться, придти, на худой конец к ним домой, и в случае положительного решения в дальнейшем следить за жизнью вашего щенка в новой семье. Ну а если этого делать не хочется, то есть дарить, почему бы не проходить мимо таких вот просьб. В конце концов никто ведь никого не заставляет, не упрекает, для многих это работа, не хуже и не лучше чем все остальные, просто работа которая как и любая другая имеет своей целью зарабатывание денег.
Ещё я не понимаю этой обратно пропорциональной зависимости цены щенка от желания его вязать. С точки зрения экономики (а её законы увы "незыблемы") всё происходит наоборот. Чем меньше человек потратил на что-то, тем меньше требований по возрвату денег он к этому что-то выдвигает. А уж если щенок обошёлся в кучу денег, то будь добр, вяжись, отрабатывай.
И последнее, вот тут сказали "мечтать не вредно", а по-моему гораздо лучше когда "мечты должны сбываться" ))))
|
25.01.2012, 17:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
И последнее, вот тут сказали "мечтать не вредно", а по-моему гораздо лучше когда "мечты должны сбываться" ))))
|
А что бы она сбылась,желательно самому что-то предпринять
|
|
|
25.01.2012, 18:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А что бы она сбылась,желательно самому что-то предпринять
|
Согласен на 120%, к мечте нужно идти, а если не охота - то это и не мечта. Только вот у некоторых людей ног для этого нет, и у многих из них не по своей вине - я о таких людях в первую очередь говорю.
|
26.01.2012, 00:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Recnac, я об этом и писала.... Так что полностью согласна)
|
|
25.01.2012, 18:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
А может все проще? Просят то что на слуху?
еду в автобусе с цвергом, уже неоднократно были предположения йорк? А на тоя говорят чихуа.... Это люди вообще далекие от собак и не собирающиеся их заводить, но знают что мелкие )
|
25.01.2012, 19:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Есть у меня одна мысль..  Я думаю, что тех, кого бесят и раздражают просящие в дар, их просто жаба давит...Ага...Потому как, вот, я купил, кровные денежки потратил, а этот на халяву хочет...и ведь вполне возможно, что и получит...и начинает расти и душить жаба...  И начинаются посылы к к бездомным дворнягам, выливания ушатов гнева...А во всем жаба виновата. 
Я ж права?
|
|
26.01.2012, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
Есть у меня одна мысль..Я думаю, что тех, кого бесят и раздражают просящие в дар, их просто жаба давит...Ага...Потому как, вот, я купил, кровные денежки потратил, а этот на халяву хочет...и ведь вполне возможно, что и получит...и начинает расти и душить жаба... И начинаются посылы к к бездомным дворнягам, выливания ушатов гнева...А во всем жаба виновата.
Я ж права?
|
ну насмешили,ей богу.
Никогда не завидовала попрошайкам....
|
|
|
07.02.2012, 17:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Ой не зарекайтесь!  )) Всё так не стабильно в этом качаящемся мире! Сегодня просят у Вас,а завтра.....кто знает..... И еще, в какой-то умной книге написано,что-то в таком духе:-Стучитесь и Вам откроют,Ищите и обретете,просите и получите. Ну что-то как-то так!  ))
|
|
|