|
|
16.01.2012, 02:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Цитата:
Сообщение от Darinka
Да и там и там не очень легко.... к декорашек мало щенков и рожают они тяжело.... а у больших собак щенков больше, но ..... едят они, как слоники уже в 2 месяца.
И какашки у декорации под микроскопом нужно искать, а щенки крупной породы такое вам с квартирой могут уделать..... да еще и обои со стен снимут....
Неееет, и там и там трудности с поднятием пометов есть, просто они разные....
|
Декорация туфли классно сжирать умеет, и обоя драть самая вкуснятина
Цитата:
Ну, декорация тоже разная бывает (тут уже от характера собы зависит и от того, к чему ее приучать).... вон у Ирины Чернышовой шпицы в глубом снегу носятся и счасливы ..... конечно, для совсем голых собачек труднее, но я думаю, тоже есьт разные ......
|
Ну так ещё бы!С такой то шубой! У меня папийонка наверное в 10 раз лысее шпица, но тоже носится по сугробам,только не долго...лапки мёрзнут. Могут конечно зимой и чихи гулять, но только не в нашей стране,не с нашими зимами! Когда более менее тепло, в тёплой курточке и ботиночках мы гуляем, но разве ж это удовольствие,в злосчастных ботинках топать!А вот летом,мои отрываются по полной!И грязь им не по чём!!! Наоборот, в летних лужах самое приятное
|
|
|
16.01.2012, 09:51
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
А йорки тоже любят, очень любят гулять, а в снег это самое любимое у нас  . Но пеленки у нас тоже есть куда без них.
Но это ведь действительно, не зависит от стоимости будущего щенка.
|
16.01.2012, 10:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
ЮлияBarbie, ну вот заводчик в именем оставила себе собаку где однопоменник брак (не владею информацией что не так), я бы не рискнула оставлять себе или покупать себе собаку с такого помета, т.е. в дальнейшем пускать собаку в племя, тут уже на удачу что зацепилось в генотипе у стандартного............... в маленьких пометах где два щенка это пол помета брак и большой вопрос что, откуда, когда проявится?
А уж с заграницы иной раз таких производителей привозят и получают по 2/3 помета на ведро. Так что там за имя проплатишь и за крови, а крови то с гнильцой очень часто.........
Последний раз редактировалось кристин@; 16.01.2012 в 10:11.
|
|
|
16.01.2012, 12:44
|
|
МимолЕтное видение
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день!
Но самое главное,не будем забывать, что "дешевая" собака не будет так дорого стоить хозяину, а значит, что когда-нибудь за какую-нибудь повторяющуюся провинность, он может просто выкинуть или отдать просто так. К сожалению, у нас, у людей, в большинстве случаев так, не дорого - не ценим.
И страдает все же животное.Вот и идет пополнение беспризорных.
Так что, если даже плюнуть на все свои труды вложенные в собаку и щенка, и просто так отдать щенка за "копейки" по просьбе, то это просто не стоит делать ради самого щенка и его будущего.
|
|
|
16.01.2012, 14:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Барбара, согласна с вами, каждый щенок должен стоить денег, но брак, простые "щенки" это совсем другие цены. А то, есть заводчики у которых все щенки "звезды", а так не бывает.
И родословная не показатель качества щенка, а лишь подтвержденное происхождение.
|
|
|
16.01.2012, 15:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Бармалейка, если вы не поняли посты про стразы были не к стоимости щенков, на другую тему и не стоит утрировать.
|
Посты были про то, что в стоимости содержания мелких собак не последнюю роль играют перечисленные мной (списанные с постов хозяев мелочи) предметы. При этом упоминались ещё тяжёлые роды и мясо по полторы тыщи кг. Так почему доктор и мясо попали в тему, а амуниция из того же ряда - сразу "не поняты"?)))
Тема изначально тупиковая - в общих пунктах все и так в мнениях сходятся, а о "крупных" и "мелких частностях" всё равно судят исключительно со своих колоколен (причём многие - безапелляционно).
Через полгода придут новые "специалисты", окончившие 2х-годичные "интернет-породные курсы", подключатся активные бывалые и всё повторится сначала........
и про стразы с пелёнками тоже кстати)))
без них подобные темы с подсчётом стоимости щенков никак не обходятся)))
(вот именно это мне и смешно))
зы
.. само понятие " топ-питомник" уж очень как раз бизнесом и отдаёт. Невзирая на любые крови.
|
|
|
16.01.2012, 15:51
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Барбара
Добрый день!
Но самое главное,не будем забывать, что "дешевая" собака не будет так дорого стоить хозяину, а значит, что когда-нибудь за какую-нибудь повторяющуюся провинность, он может просто выкинуть или отдать просто так. К сожалению, у нас, у людей, в большинстве случаев так, не дорого - не ценим.
И страдает все же животное.Вот и идет пополнение беспризорных.
Так что, если даже плюнуть на все свои труды вложенные в собаку и щенка, и просто так отдать щенка за "копейки" по просьбе, то это просто не стоит делать ради самого щенка и его будущего.
|
Я уже об этом писала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от кристин@
ЮлияBarbie, ну вот заводчик в именем оставила себе собаку где однопоменник брак (не владею информацией что не так), я бы не рискнула оставлять себе или покупать себе собаку с такого помета, т.е. в дальнейшем пускать собаку в племя, тут уже на удачу что зацепилось в генотипе у стандартного............... в маленьких пометах где два щенка это пол помета брак и большой вопрос что, откуда, когда проявится?
А уж с заграницы иной раз таких производителей привозят и получают по 2/3 помета на ведро. Так что там за имя проплатишь и за крови, а крови то с гнильцой очень часто.........
|
Там 2 помёта. Так даже если был бы и 1й помёт. У Вас никогда не было брака??? Там же не инвалид родился...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от кристин@
Барбара, согласна с вами, каждый щенок должен стоить денег, но брак, простые "щенки" это совсем другие цены. А то, есть заводчики у которых все щенки "звезды", а так не бывает.
И родословная не показатель качества щенка, а лишь подтвержденное происхождение.
|
Разговор не об этом...Вы сейчас говорите правильные вещи, но их тут все и так знают....
А родословная тоже имеет БОЛЬШОЕ значение. Я бы себе никогда не купила суппер красивого чиха, но в родословной одни "Бобики" и "Тузики",такое тоже очень часто бывает... Я лучше куплю собаку пусть немного проще, но с хорошими, проверенными кровями
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
зы
.. само понятие "топ-питомник" уж очень как раз бизнесом и отдаёт. Невзирая на любые крови.
|
Тут наше мнение расходится
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Посты были про то, что в стоимости содержания мелких собак не последнюю роль играют перечисленные мной (списанные с постов хозяев мелочи) предметы. При этом упоминались ещё тяжёлые роды и мясо по полторы тыщи кг. Так почему доктор и мясо попали в тему, а амуниция из того же ряда - сразу "не поняты"?)))
и про стразы с пелёнками тоже кстати)))
без них подобные темы с подсчётом стоимости щенков никак не обходятся)))
(вот именно это мне и смешно))
|
Тут подсчитывать амуницию как раз не владельцы декорации начали  Написала владелица и крупняка и декорации, и был пост что поводка за 600тг чуть ли не на всю жизнь хватит  Просто "мы" дополнили, что каждый выбирает амуницию на вкус и цвет, как говорится.Вот и всё!
Основные сложности с декорацией не в содержании, а в дороговизне самих собак(не каждый может купить себе энную породу), в тяжёлых родах и маленьких помётов. Где Вы прочитали, что тут кто-то жаловался в трудности их содержания???
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2012, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Тут подсчитывать амуницию как раз не владельцы декорации начали
|
Господи, как всё точечно...
Я не только про "тут", я про вездесущее и вечное.
Даже только на этом форуме с десяток подобных тем с подобными подсчётами.
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Где Вы прочитали, что тут кто-то жаловался в трудности их содержания???
|
А где Вы прочитали, что я упоминала о жалобах??
Мдя....
...но в принципе можете ещё что-нибудь эээ... умное мне ответить. Или спросить.
Но я отвечать больше не буду.
последую примеру Саке)))
|
|
|
16.01.2012, 17:30
|
|
В доску свой
|
Бармалейка, думаю просто тут многие друг друга не так поняли  Вот и вышел такой "спор"...
|
|
|
16.01.2012, 17:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Написала владелица и крупняка и декорации, и был пост что поводка за 600тг чуть ли не на всю жизнь хватит
|
да, это я написала, моей собаке этой амуниции на всю жизнь хватит, а ваши чихи поводки и ошейники изнашивают или как?А вот немцам амуницию приходится менять чаще.
Тема начлась с того, что владельцы мелких пород утверждают, какие у них большие затраты на содержание, вязку и выращивание помета, а у крупных все так просто.Врать себе не надо!
|
|