|
15.01.2012, 14:55
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Английский Бультерьер
dachshund2010, Даю в одно кормление. Мне тоже говорили реализаторы кормов что нельзя смешивать (хотя весомых причин я так и не услышал), но когда у нас были проблемы с аппетитом и пищеварением (как раз во время раздельного кормления) я спросил у своей заводчицы и она сказала что они все кормят все за один раз, то есть натуралку вместе с сушкой. кормлю так уже 5 месяцев нет никаких проблем ни с пищеварением, ни со стулом, ни с шерстью, вес хорошо набирать стал и выглядит бодро. Ну а если так разобраться то каждая собака уникальна рассматривать надо отдельно, пробовать и наблюдать. Мне посоветовали, я попробовал, получилось не плохо. Собственно почему стал добавлять натуралку, да потому что очень большие сомнения одолевают на счет производителей кормов (хоть ценник у них очень не слабый - за килограмм дороже чем филе говяжье, это я про Роял). Перевел на натуралку и начались проблемы с желудком, наверное потому что он такой пищи до этого не встречал (как я уже писал, до этого сидели на чистой сушке), и вот потом попробовал смешивать и пошло нормально.
|
|
|
15.01.2012, 16:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от DenisBulik
Перевел на натуралку и начались проблемы с желудком
|
вы наверное перевели собаку резко, а перевод с 1 вида пищи на другой, не важно с сушки на натуру или наоборот,или с сушки на сушку осуществляется постепенно в течение 10 дней. постепенно увеличивая дозу нового корма и уменьшения старого. а если все резко давать то так можно и ЖКТ сорвать. пока собака молодая конечно все нормально, но проблемы с ЖКТ как правило начинаются к 4-6 годам. а вообще все веты не рекомендуют кормить собаку сушкой и натурой вместе и тем более за 1 кормление, т.к. на кишечник где происходить расщипление и выделение ферментов для переваривания, происходит большая нагрузка - и твердую пищу и мягкую одновременно приходиться переваривать. хотя бы в разное время кормить, и еще может произойти дисбаланс витаминов и минералов, как многие говорят, то есть переизбыток.
|
15.01.2012, 22:32
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Хочу Булю, обратитесь с этим вопросом к заводчику или послушайте
Poizzon, кошмарные ксловия -
Цитата:
Сообщение от Сабур и Зара
бультерьер живет на улице
|
это там где немцы даже свиней в теплый хлев на зиму прячут или DenisBulik, дает очень опасную рекомендацию, экперементы на здоровье питомца проводить не стоит, тем более с такими серьезными вещами как еда  ...........
Последний раз редактировалось GrAnD; 15.01.2012 в 22:41.
|
|
|
16.01.2012, 18:23
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от GrAnD
DenisBulik, дает очень опасную рекомендацию, экперементы на здоровье питомца проводить не стоит, тем более с такими серьезными вещами как еда  ...........
|
Я не даю рекомендаций, я лишь рассказал как у меня дела обстоят так что не надо про опасносте! Есть много чего сказать и про дисбаланс и про перевитаминоз, но не буду так как бессмысленно, (добрыми намереньями устлана дорога в ад) пусть каждый поступает как он сам считает нужным.
Добавлено через 5 минут
Poizzon, Требуху пробовал давать 2 раза брал в разных места долго варил и почему то один и тот же результат - острая диарея ((( так что от требухи отказались пока. Может быть Соберемся к вам на ЦАЦИБы, нам как раз 15 месяцев будет, уже открытый класс, будем пробовать ЧК зарывать. Если конечно успеем подготовиться - с хэндлингом до сих пор проблемы ((
Последний раз редактировалось DenisBulik; 16.01.2012 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2012, 20:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,567 раз(а) в 631 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Mario
|
это навеянно этим роликом!
Угар! Очки надо? - YouTube
|
|
16.01.2012, 22:56
|
|
Житель
|
Mario, ЗАчет!!! Очки нннада!!!! Ржачные фотки!!!!
|
|
|
19.01.2012, 10:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
правда запах-Атас! хоть противогаз надевай! я всегда в перчатках требуху разделываю, потому что потом запах даже кремом не согнать.
|
А я без перчаток и руки нормальные потом были, да сначала запах спецефичный, но не сильно уж прям адовый ))
Цитата:
Сообщение от GrAnD
Хочу Булю, обратитесь с этим вопросом к заводчику или послушайте
Poizzon, кошмарные ксловия -это там где немцы даже свиней в теплый хлев на зиму прячут
|
я вот сразу вспомниал как мы в марте ездили на выставку и как тогда было холодно в Караганде...
Цитата:
Сообщение от DenisBulik
Poizzon, Требуху пробовал давать 2 раза брал в разных места долго варил и почему то один и тот же результат - острая диарея ((( так что от требухи отказались пока. Может быть Соберемся к вам на ЦАЦИБы, нам как раз 15 месяцев будет, уже открытый класс, будем пробовать ЧК зарывать. Если конечно успеем подготовиться - с хэндлингом до сих пор проблемы ((
|
Ее не надо вываривать! А какая по цвету была? зелененькая?
В первые разы может быть диарея - желудок то еще не привычный, не знает как расщиплять, а вот если она продолжается после 3-4 раза - это уже сигнал.
Приезжайте, дохэндлеруем вас тут 
Откртый класс- молодая конкуренция нам на попу наступает
Цитата:
Сообщение от Mario
|
Какие у вас веселые тренировки!
pollii
Вполне возможно что к лету будут щенки, еслич то - всегда можно привезти.
19.01.2012, 15:00
|
|
Житель
|
|
|
|
19.01.2012, 16:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от DenisBulik
Poizzon, Требуху брал зеленую, но сильно вываривал часов 5-6, а сколько надо по времени ее варить? Дайте ваш рецепт, будем пробовать снова.
Я сначала тоже вываривала, но тогда полезности почти нет. В итоге, спасибо нашим Ташкентским друзьям   , мы вот как стали потреблять требухзу в рацион:
Покупается желудок, в ванной кухонными ножницами (ножом это то еще мучение. кто пробовал - поймет) разрезается на кусочки поменьше, чтоб хватало на одно кормление. Кусочки промываются. Укладываются каждый в пакетик. И закидываются в морозилку 
Когда кормим буленка - достаем пакетик с 1 кусочком. Пакетик выкидываем, кусочек режем на кусочки поменьше, чтоб с кашей смешать. Мороженная требуха пока не разморозиться оооч хорошо так режется, прям одно удовольствие  И или оставляем на согрется эту горку куосчков, или обдаем кипятком ( воду сливаем) намешиваем с кашей и отадем тарелку на родину ))
Ну ладно уж прямо наступает )) оценок и ЦаЦек на всех хватит а уж с нашим поведением ослиным и за место переживать не стоит
Вот это Дизель на выставке:        
|
Дык мы ж наоборот любя!  
У нас тут кстати красавица доча подрастает, почти ваша ровесница