Nuska,а я и не говорю,что должна исчезнуть грудь....Нет...Но посмотрите на тех такс(в большенстве своём),что есть сейчас!!!!И посмотрите на стандарт породы!!!Промеры груди и длинны собаки обсолютно не соответствуют стандартам...А ещё безусловно проблемы с весом!!!!И короткие-понятие растяжимое!!!Когда у собаки от груди до пола всего ничего-это не норма!!!Абсолютно!!!Такая собака просто потенциально гораздо более травмотична,чем та у которой грудь повыше!!!А я вот видела чемпионов Чехии и Польши!!!Вот там таксы!!!Настоящие рабочие таксы!!!А не те,что у нас...С подорванными нервами и диванными повадками....Это обидно больше всего!!!Прекрасные рабочие собаки превратились в диванных балоночек!!!!
Ну вы ТаксоМания прямо большой знаток стандарта таксы. Почему Вы решили, что в настоящее время наши собаки не совсем соответствуют стандарту? И в каждой стране я думаю свои какие-нибудь прибамбасы на счет стандарта. Ведь существует же английский пит и т.д. Но тем неменее в некоторых собаках присутствуют те или иные не нормы плюс - минус небольшое отступление т. е. недостатки. Просто многое зависит от быбора пары, прилива новых кровей и немаловажную роль имеет выращивание щенков. А вообще породу наверное знают намного лучше нас люди которые действительно ею занимаются по настоящему в серьез. А мы ведь даже толком и стандарт то не можем описать досканально, только так всего по чуть-чуть. Нам еще учиться и учиться что бы хорошо разбираться в таксах. Даже и некоторые эксперты не могут по достоинству оценить собаку, только по тому, что специализируются на других породах и занют о них намного больше.
Так, что вот таки дела. Ну это мое сугубо личное мнение.
Вы на выставку то едите 26 октября в Бишкек?
Последний раз редактировалось nuska; 19.10.2008 в 00:06.
Причина: ошибка