Госпожа Царевна, не стоит подозревать меня в "вы даже не представляете какой труд у заводчиков" - представляю, не сталкивался но представляю. Но вот я думаю не стоит выставлять себя полнейшим альтруистом в данном вопросе.
Я вот что нашёл:
"Таких-НЕЧЕМПИОНОВ дофига и от Чемпионов рождается,так что целенаправленно плодить посредственность считаю недопустимым" Это ваши слова по поводу вязок обычных/смертных собак.
"Отдам под 1щенка ,а если не будет вязаться ,то и не надо ни чего." А это писали вы когда пристраивали суку Кане Корсо которая не подошла вам для разведения, а я так понимаю вы в этом очень хорошо разбираетесь, честно. То есть вы вполне допустили тот факт что её будут вязать и даже не проч были взять одного щенка - где здесь забота о породе????????? Ну или на крайний случай можно было бы её стерилизовать а потом отдавать - так сказать показать всем пример.
Ну и сам факт того что вы избавляетесь от собаки которая не может "разводиться" отнюдь не говорит о том что вы занимаетесь этим не ради денег. Нет, я вас не обвиняю, более того - как заводчика (а это всё же какой-никакой но бизнес) я вас абсолютно понимаю. И это хорошо когда у людей есть возможность брать собак именно у заводчиков которые и подскажут в случае чего, и научат и, в конце концов, человек может быть уверен в щенке - это всё очень хорошо. А ещё хорошо когда люди всегда говорят правду, а не то чего требует ситуация, ну это в идеале конечно))
З.Ы. Всё ещё не понимаю, чем вам, чемпионистам мешают вязки других собак - не просто беспорядочные, а собак допущенных к разведению клубами но по своей тяжелейшей вине не являющихся чемпионами?