Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Комнатные растения > Луковичные и клубневые растения

Луковичные и клубневые растения Гиппераструм, цикламен и др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 11:35   #1
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Гиппеаструм - шик,блеск,красота!

IRIHA, и мне пожалуйста напишите!
Старый 22.12.2011, 11:48   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
IRIHA на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
IRIHA, и мне пожалуйста напишите!
Хорошо.

Добавлено через 8 часов 53 минуты
Felisiya, Добрый вечер! Эти я готова сейчас продать, остальные посмотрю, потом решу.
1. Jungle Star сейчас отцвел. Цена складывается из стоимости+доставка+банк.расходы за перевод.
(10.5+3,25)х1,4=19,25 долл.
И услуги проводника 250+грунт,горшок 150= 400тг.
2. wait nimpf Сейчас цветет. Покупала в Николь за 2300+грунт,горшок 150= 2450тг.
3. Этого название не знаю, потеряна бирка. Сейчас еще спит. Во время цветения не сфотографировала, по-этому фото цветения из сети. Покупала за 2000+грунт,горшок 150= 2150тг.

Добавлено через 8 часов 55 минут
Felisiya, Dragon списки отравила

Добавлено через 8 часов 57 минут
Felisiya, Dragon списки отравила[/quote]

Последний раз редактировалось IRIHA; 22.12.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
IRIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 11:57   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 171
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
Felisiya, Dragon списки отравила
Ирина спасибо, получила. Только наверное я пролетаю. У Марины 2 луки беру сейчас и вроде как должны с Украины 2 приехать.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от POV Посмотреть сообщение
У меня Сюзан держится 9 дней, но на ней и бутонов много, 7 на одной стрелке. Пока отпал только один цветочек, остальные 6 еще на месте.
Оля, рассказывайте в каких температурных условиях они у вас стоят...

Добавлено через 28 минут
Девочки, а кто в этот раз ещё Афродиту заказывал? моя Афродита оказалась не Афродитой, предположительно Дабл Рекорд.

Последний раз редактировалось Felisiya; 23.12.2011 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:08   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 66
POV на верном пути

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Оля, рассказывайте в каких температурных условиях они у вас стоят...

Девочки, а кто в этот раз ещё Афродиту заказывал? моя Афродита оказалась не Афродитой, предположительно Дабл Рекорд.
Что-то я только сейчас заметила это сообщения.
У меня дома 22-23 градуса, гипп стоял на западном окне, на поддоконнике еще прохладней. Вот и результат.
Афродиты в заказе было только 2. Dragon уже сама написала о второй.
Я себе весной Афродиту заказывала. Тоже сомнения мучали, что это она. Где-то фото были, постараюсь найти.

Добавлено через 15 минут
Вот так называемая Афродита

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Вот так цвела моя Афродита. Ксения, разве не оно?
А мне кажется это не Афродита. На iplants.ru сказано что у этого сорта есть 3-10 стаминодий. Здесь я такого не вижу.

Последний раз редактировалось POV; 14.01.2012 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
POV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 13:24   #5
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от POV Посмотреть сообщение
Вот так называемая Афродита
POV, Rapido очень красив! Хоть я не люблю красные, я тем более мелкие, но этот хорош, что подкупает, это множество цветов на стрелке и бестящие лепестки
На моем Папилио только два цветка и они не крупные. Сейчас кажется не полностью раскрыт, но вечером все равно сфотаю, а то вдруг опять полностью не раскроются Межет это быть особенностью сорта, или все таки ослаблен?
Афродита, действительно какая очень цветная получилась... хотя мне кажется это не плохо
Старый 14.01.2012, 14:46   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 171
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Афродита, действительно какая очень цветная получилась... хотя мне кажется это не плохо
вот теперь в сомнении, стоит ли весной повторять заказ на Афродиту? или же искать в других местах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от natalia75 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне. Как заставить цвести гиппеаструм? он у меня уже 2 года а цветения так и нет...зато луковка стала просто огромной...на просторах иннета море инфы, но ни чего не помогло..не цветет и все.....пробовала отправлять в спячку, не поливала, все равно не хочет цвести..уже сил нет...
ну у меня пока собственного опыта в этом нет, но вот что нашла:

Гиппеаструм растит листья, цвести не хочет. Как добиться цветения?

Прежде всего, нужно подумать, в каких условиях содержится гиппеаструм.

1. Может быть луковица слишком маленькая. Обычно луковицы меньше 6 см – это детки, или же луковицы, которые потратили много сил на цветение и слишком ослабли после цветения. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо.

2. Для цветения очень важно, чтоб луковица в период роста восстановила свои силы и заложила цветочную стрелку (обычно стрелка закладывается после каждого 4-го листа).

3. Луковице не хватает питательных веществ. Подумайте, давно ли вы пересаживали свою луковицу. Даже взрослую луковицу желательно пересаживать каждый год, т. к. за период роста гиппеаструм съедает все питательные вещества в грунте. Помимо пересадки, для восстановления сил луковице нужны правильные подкормки. Во время цветения – фосфор-калий и небольшое содержание азота, после цветения азот-калий и небольшое содержание фосфора.

4. Недостаток света. Подумайте, какая у вас освещенность. Гиппеаструмы светолюбивы и их спокойно можно ставить на солнечное южное окно.

При такой освещенности за период роста (весна-лето) они окрепнут и заложат цветочную стрелку, а может и не одну. Луковица, получившая недостаточно света, например, всю весну и лето простояла на северном подоконнике или, в месте, куда солнечные лучи попадают редко, может не процвести.

5. В какую емкость посажен гиппеаструм. Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см.

6. Не стоит забывать о периоде покоя. После бурного периода роста луковице нужно два-три месяца отдохнуть в темном прохладном месте.

Последний раз редактировалось Felisiya; 14.01.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 16:53   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 66
POV на верном пути

Только что обнаружила ЭТО
POV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:18   #8
Птица- говорун

Цитата:
На моем Папилио только два цветка и они не крупные. Сейчас кажется не полностью раскрыт, но вечером все равно сфотаю, а то вдруг опять полностью не раскроются Межет это быть особенностью сорта, или все таки ослаблен?
Так и не раскрылся.... прихожу вечером, а фотографировать такое даже не прилично Подскажите, в чем причина?
Ответ

Закладки