22.11.2011, 15:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 150
|
Re: Сверхестественное
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Вообще, я не понимаю религиозных людей, постоянно тыкающих меня в ту или иную книгу.
|
Настороженно отношусь к таким людям. Вообще многие трактуют Библию сообразуя со своими интересами, но при этом преподносят как единственную объективную реальность. Хотя кому дано знать..?
Цитата:
Но нигде нет описания, как КОНКРЕТНО Бог нас создал (хотя, честно говоря, об этом есть только в Библии ).
|
Мне кажется об этом мы не узнаем никогда)
Цитата:
Так почему же верующие отрицают эволюцию? Ведь, может, нас создали (если действительно создали) именно так? Просто подробности умалчиваются
|
Эволюция есть однозначно, этому масса примеров вокруг, она шла, идет и будет идти. Другое дело, что сейчас теория Дарвина трещит по швам, человек произошел точно не от обезьяны, он, конечно, эволюционировал и первый гомо сапиенс наверняка сильно отличался от современного человека, но это точно была не обезьяна.
Помню у нас на первом цикле был предмет, на одной из тем рассматривались теории происхождения жизни, её зарождение и пр. очень интересно, мне понравились размышления виталистов, ниже, как раз к цитате напишу)
Цитата:
|
А я тоже верю в реинкарнацию.
|
И я верю. Так вот виталисты приводили простой пример с мухой. Живая муха, летает себе, жужжит, кушает. Прихлопнули газетой. Что изменилось? Вроде всё то же: органы, клетки, состав, днк и пр. Однако муха мертвая. А что заставляет клетки работать? АТФ (это аденозинтрифосфорная кислота) это что-то вроде энергетического топлива. У мертвой мухи АТФ не вырабатывалась. Так вот виталистам был интересен сам пусковой механизм, что заставляет клетку вырабатывать эту АТФ? Принцип заводной игрушки на батарейках (батарейки это АТФ), нажал кнопку - игрушка работает. Так вот что является кнопкой?
Отсюда вера в реинкарнацию. Возможно этой кнопкой является какая-то энергия. Ведь у человека есть своё биоэлектрическое поле, все передачи через нейроны по сути есть импульсы, значит всё наше мышление, чувства и пр. - энергетические процессы. А тело лишь как вместилище этой энергии. Ну а из курса физики мы знаем, что энергия не исчезает, а может лишь трансформироваться в различные виды. Возможно, эта энергия и есть то, что мы называем душой... Следовательно, душа действительно бессмертна..
|