У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
Такое бывает наблюдается у щенков, но с возрастом обычно проходит... 7 мес это уже довольно взрослый щенок для таких дел. В любом случае, описанный случай на дрессировке, и если так происходит постоянно, это не есть норма. Скорее всего, нарушения психики, возможно, у собаки слабый тип ВНД и отсюда такая пассивно-оборонительная реакция (при полном подчинении). Нужно попытаться повышать уверенность собаки в себе, хорошо помогают активные игры, в которых верх одерживает собака. Развивайте у собаки инстинкт добычи (ваш дрессировщик должен знать как это делается) и через добычу использовать похвалу на занятиях. Т.е. нужно всячески побуждать собаку к активным действиям, но не через принуждение. Обучение преодолению различных препятствий (барьеры, бумы и проч.) также способствует повышению уверенности в себе.