|
|
21.09.2011, 18:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Люсичка, Я,в соседней теме жаловалась на кобелька знакомых,такая ж ситуация как и у вас.Но,меры принятые ими,бесполезны,к сожелению.Они уже просто смерились с ним...А,вот у соседей кобель той,метит только у входной двери.Они его так просто приучили.
|
|
|
21.09.2011, 19:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Люсичка, согласна со всеми тут, надо наказывать... понимаю, сердце кровью обливается, когда у него мордочка виноватая.. но хочется вспомнить слова Цезаря Милана "не очеловечивайте собак"... я своего малыша сначала тоже жалела, надует дома (ему 3 месяца была, только стали к улице тогда приучать), мне его так жалко. я только побурчу на него и все... а потом надоело, как только написает (только он это на полу делал, ни разу на предметы или кровать не писал), сразу ругаю, тряпкой вытру и этой же ванючей тряпкой сначала в нос натыкаю, а потом еще по попе ею надаю...сразу все понял!!!
|
21.09.2011, 20:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Люсичка
У вот и я сейчас поплачусь =( Пёска у меня, той 9 месяцев... Вот заколупал уже чесслово, одеяла метит или прям ссыть на них, я уже устала их стирать, постоянно так, только нагадить я думаю ну щас отшлепаю, а он ушки прижмет, глазки сразу округлит и все, могу шлепнуть легонько один раз и все... Уже не знаю что делать
|
возможно собака пытается повысить свой статус иерархический, утвердиться.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=20157&page=5
|
21.09.2011, 21:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
а мой тойчик пакеты оставленные на полу метит. Вот дурацкая привычка.Тоже ругаю, носом тыкаю, помогает на время.
|
29.09.2011, 12:24
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!!!
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Вам надо чтобы все кто приходит в гости и даже вы заходили, и делали вид что собаки нет, не гладьте ее, не сюсюкайтесь, и не смотрите в глаза. Потом уже когда гость прошел и собачка успокоилась ее можно погладить. И вы увидите что все меняется у вас на глазах. Потом обязательно отпишитесь
|
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
|
|
29.09.2011, 12:56
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Люсичка, песик уже взрослый - почему раньше ничего не предпринимали. Жалеть будете на голову сядет. Нужно ругать очень строго, носом тыкать - собаки это очень не любят. Это ваша вина полностью.
Мы младше вас, тойка моя, но ходим строго на пеленку. При чем она приехала в 45 дней уже приученная и пару раз было что сходила не туда в детстве. Сразу была отругана и больше ни ни.
Не будете мер предпринимать, будете до его старости за ним стирать.С возрастом отучить при чем еще сложнее. Ругать очень строго, потом показывать свое равнодушие - полное безразличие и осуждение некоторое время в вашем поведении, не общаться с собакиным, он должен понять что от него требуют.
|
Раньше как ни странно он ходил только на пелёнку, поэтому и не наказывали, не за что было, а потом начал все метить, думаю это как то связано с тем что он уже "хочет" девчку, сейчас вроде перестал метить, но иногда бывает, наказываю, на время помогает
|
01.10.2011, 14:05
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
 и смех и грех!
|
03.10.2011, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
У меня такая же проблема. Собаке 7 месяцев, стоит ее погладить (в любое время суток) - сразу же лужа и смотрит на меня влюбленным взглядом... На дрессировке тоже пару раз лужи делали, когда она команду не хочет выполнять и начинаешь ее заставлять выполнить (не бьешь, а именно усаживаешь/укладываешь/ставишь). Бороться уже утомился, дома со шваброй сроднился, скоро спать с ней буду...
|
Такое бывает наблюдается у щенков, но с возрастом обычно проходит... 7 мес это уже довольно взрослый щенок для таких дел. В любом случае, описанный случай на дрессировке, и если так происходит постоянно, это не есть норма. Скорее всего, нарушения психики, возможно, у собаки слабый тип ВНД и отсюда такая пассивно-оборонительная реакция (при полном подчинении). Нужно попытаться повышать уверенность собаки в себе, хорошо помогают активные игры, в которых верх одерживает собака. Развивайте у собаки инстинкт добычи (ваш дрессировщик должен знать как это делается) и через добычу использовать похвалу на занятиях. Т.е. нужно всячески побуждать собаку к активным действиям, но не через принуждение. Обучение преодолению различных препятствий (барьеры, бумы и проч.) также способствует повышению уверенности в себе.
|
|
|
03.10.2011, 15:31
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
ElenaG, спасибо, будем пробовать.
|
|
|
03.10.2011, 23:59
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Скорее всего, нарушения психики,
|
А от чего такое может быть?
Бедный пес...
|
|
|