Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 23:44   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
KORIM на верном пути
По умолчанию Re: Бордоский дог (франц.мастиф)

СТАНДАРТ БОРДОСКОГО ДОГА

FCI* № 116/F от 14.04.1995

Происхождение: Франция
Применение: охрана, защита и устрашение*****

Классификация FCI:
Группа 2 (собаки типа пинчер и шнауцер, молосс и швейцарские пастушьи собаки)
Секция 201 (Молоссы типа дог), без испытаний по работе

4-й стандарт, сформулированный в соответствии с Иерусалимской моделью (FCI) г-ном Раймоном Трике в сотрудничестве с Филиппом Серуйем, президентом, и Комитетом Общества Любителей Бордоских Догов, 1993.

Общий вид: Типичный молосс брахицефал вогнутых линий. Бордоский дог - очень мощная собака, с хорошо мускульным корпусом, сохраняющим общую гармоничность сложения. Собака слегка приземистая, это значит, что расстояние от грудной кости до земли немного меньше высоты (глубины) груди. Коренастый, атлетического сложения, внушительный, имеющий устрашающий вид.

Пропорции: Длина корпуса от точки плеча до точки зада больше высоты в холке в пропорции 11/10.
Характер: Древняя боевая собака - бордоский дог - наделена сторожевыми качествами, которые она выполняет бдительно и с большой смелостью, но без агрессивности. Прекрасный компаньон, он очень привязан к своему хозяину и очень его любит. Спокойный, уравновешенный, с высоким порогом ответной реакции. Кобель обычно имеет более сильный характер и более вынослив.
Высота в холке:
Высота в холке примерно соответствует периметру черепа. Кобели: 60-68 см в холке. Суки: 58-66 см в холке.
Допустим 1 см ниже стандарта и 2 см выше стандарта.

Вес
Кобели: не менее 50 кг* Суки: не менее 45 кг
Суки: Породные признаки идентичны, но менее выражены.
Кобели должны иметь два нормально развитых, полностью вышедших яичка в мошонке.

Голова и корпус

Голова: Объемная, угловатая, широкая, достаточно короткая, трапециевидная при взгляде спереди и сверху. Оси протяженности черепа и морды пересекаются впереди.
Черепная часть: У кобеля: периметр черепа в самой широкой его части приблизительно соответствует высоте в холке. У суки: может быть немного меньше. Объем черепа и его форма есть последствия значительного изменения и мощного развития височных костей, глазных дуг, скул и увеличения расстояния между ветвями нижней челюсти.

Область морды

Мочка носа: Широкая, с хорошо открытыми ноздрями, хорошо пигментированная соответственно цвету маски. Допускается вздернутая мочка носа, но не "вбитая" глубоко в "лицо".
Морда: Мощная, широкая, наполненная, но не разбухшая под глазами.
Челюсти: Очень мощные, широкие. Собака имеет перекус (перекус есть породный признак). Задняя спинка нижних резцов находится перед передней стороной верхних и не касается ее. Нижняя челюсть загнута кверху. Подбородок хорошо обозначен и не должен ни чрезмерно выступать перед верхней губой, ни быть закрытым ею.
Зубы: Крупные, особенно клыки. Нижние клыки раздвинуты и слегка изогнуты. Резцы расположены в линейку, особенно на нижней челюсти, где они формируют очевидную прямую линию.
Верхняя губа: Толстая, умеренно свешивающаяся, способная сокращаться. При взгляде в профиль представляет собой линию округлую снизу. Она покрывает нижнюю челюсть с обеих сторон. Спереди край верхней губы в контакте с нижней губой, затем спускается с каждой стороны и формирует перевернутую и расширяющуюся букву V.
Скулы: Выступающие вследствие сильно развитых мышц.
Глаза: Овальные, широко расставленные. Расстояние между внутренними уголками век большое и примерно равно двойной длине глаза (при открытых веках).
Уши: Относительно маленькие, чуть более темного цвета, чем основной окрас. Они прикреплены у переднего основания слегка приподнято. Затем должны спадать, но не свешиваться вяло. Внутренний край уха примыкает к щеке, когда собака насторожена. Нижняя граница уха слегка закруглена, она не должна выступать за линию глаз.
Шея: Очень мощная, мускулистая, в основном почти цилиндрическая. Кожа свободная, ненатянутая, мягкая. Окружность шеи приблизительно равна окружности головы. Шея отделена от головы малозаметной поперечной складкой, немного изогнутой. Профиль шеи немного выпуклый. Подгрудок хорошо выражен, начинается на уровне горла, образуя складки до груди, но без преувеличенного свисания. Шея, очень широкая у основания плавно сливается с плечами.

Корпус

Линия верха: Формируется широкой и мускулистой спиной, холка хорошо обозначена. Поясница широкая, довольно короткая и крепкая. Спина куполом (выгнутая) - серьезный недостаток.
Грудная клетка: Мощная, длинная, высокая (глубокая), широкая, опускается ниже локтевого сустава.
Грудь: Широкая и мощная. Нижняя линия груди (между передними ногами) выпуклая к низу. Ребра хорошо опущены и хорошо изогнуты, округлые, но не бочкообразные. Окружность груди должна быть на 0,25-0,35 м больше высоты в холке.
Линия низа: В виде арфы. Грудная клетка хорошо опущена вплоть до начала живота, умеренно подтянутого и закрытого, но ни слишком опущенного, ни поджарого.
Круп: Умеренно покатый по направлению к корню хвоста.
Хвост: Очень толстый у основания. Его кончик достигает скакательного сустава, но не длиннее. Хвост держится низко. Он ни изломанный, ни узловатый, гибкий. Висящий в покое, он поднимается, обычно, на 90-120 градусов по отношению к этой позиции, когда собака активна без загиба на спину или скручивании.

Конечности, окрас

Передние конечности: Крепкий костяк, конечности очень мускулистые.
Плечо: Мощное, с выступающими мускулами. Наклон лопатки, в среднем, 45 градусов к горизонтали, угол плече-лопаточного сустава немного более 90 градусов.
Предплечья: Очень мускулистые.
Локти: В оси туловища (параллельны туловищу), ни слишком прижаты к грудной клетке, ни вывернуты.

Передние ноги: При взгляде спереди прямые или немного наклоненные внутрь таким образом, как будто они немного сближаются к середине, особенно у собак с очень широкой грудью. В профиль - вертикальные.
Пясть: Мощная. При взгляде в профиль, немного наклоненная. При взгляде спереди иногда немного наружу, чтобы компенсировать легкий наклон передней ноги внутрь. Вывернутые внутрь (косолапость), даже незначительно, пясти - серьезный недостаток. Передние конечности, преувеличенно вывернутые наружу (размет) - серьезный недостаток.
Лапы: Сильные, пальцы сжаты, когти закругленные и мощные, подушечки лап хорошо развиты и упругие; дог пальцеходящий, несмотря на свой вес.

Задние конечности: Ноги с мощными костями, хорошими углами. При осмотре сзади, задние конечности параллельны и вертикальны, производят впечатление мощи, хотя бедра немного менее широкие, чем предплечья.
Бедра: Очень развитые и плотные, с выраженными мускулами. Плоские бедра - серьезный недостаток.
Колени: Вертикальные или немного наружу.
Скакательный сустав: Короткий, нервный. Угол скакательного сустава умеренно открыт.
Голень: Короткая, мускулистая, спускающаяся низко.
Плюсна: Мощная, отсутствие шпоры.
Лапы: Немного длиннее передних, пальцы сжаты.

Аллюр: Достаточно гибкий для молосса. При шаге движения широкие и мягкие на уровне земли. Хороший толчок задних конечностей, хорошая амплитуда движений передних конечностей, особенно на рыси, которая является предпочтительным аллюром. Когда рысь убыстряется, голова имеет тенденцию опускаться, верх наклоняется вперед, передние лапы сближаются к середине с активным махом далеко вперед. Мелкий галоп с вертикальным перемещением достаточно важен. Дог способен на большую скорость почти не отрываясь от уровня земли при беге на короткие дистанции. Специально для Клавдии, кем бы она не была , отправляют стандарты породы! О ,а это для всех воздыхателей Волковинского слиля- Эрвин ,он же Корим в холке 71 см, а весит на сегодняшний день с учетом летней жары 73-75 кг, думаю к зиме наберем 80кг,а когда закроемся во всех титулах включая Узбекистан ,Киргизию и Россию будем вязаться и не наживы ради , а для природной необходимости! Думаю после такой проделанной работы доже самые недалекие и далекие тоже будут знать о Бордоских догах - Волковинский стиль!!!

Последний раз редактировалось KORIM; 19.08.2011 в 23:51. Причина: Повтор
KORIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:55   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 54
Тарасова Ольга на пути к знаменитостиТарасова Ольга на пути к знаменитости

Мама дорогая,это что вы думаете кроме Вас никто больше стандарта не знает(аж 2 раза поставили)))Спасибо,конечно!!!Теперь и мы в своем Мухосранске бкдем знать стандарт породы БОРДОСКИЙ ДОГ!!!
Скажите,а для вязаться для природной небходимости -это как?Ну чисто физически как это происходит я конечно знаю,не девочка уже)))А вот просто что значит ДЛЯ ПРИРОДНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ объясните темным людям))))А то мы то стараемся подбирать собак и прочее,а окзывается вязать то надо по природной необходимости!!!!
Тарасова Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 08:52   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 0
KORIM на верном пути

Мама дорогая,это что вы думаете кроме Вас никто больше стандарта не знает(аж 2 раза поставили)))Спасибо,конечно!!!Теперь и мы в своем Мухосранске бкдем знать стандарт породы БОРДОСКИЙ ДОГ!!!
Скажите,а для вязаться для природной небходимости -это как?Ну чисто физически как это происходит я конечно знаю,не девочка уже)))А вот просто что значит ДЛЯ ПРИРОДНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ объясните темным людям))))А то мы то стараемся подбирать собак и прочее,а окзывается вязать то надо по природной необходимости!!!!
Стандарт отправил дважды специально ,для всех тех кто из Мухосранска ! Чтоб хотя бы примерно знали или не забывали о том ,что за порода Бордоский дог! Что косается ПРИРОДНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ , объяснять уже бесполезно , у вас лично судя по всему с этим большие и довние проблемы, поэтому ваше затяжное пике на нашем Казахстанском форуме обсуждать не особо хочется! Хочу заметить только одно ,до тех пор пока ни Вас ,ни Ваших состродалец на Zoo.kz ,форум был одно удовольствие! Обращение к модератору - нечего мне сообщения присылать , телефон для личного разговора оставлял ( для пояснения по поводу ip адресов) ,а если как модератору Вам удовольствие достовляет читать сплетни и ругань Мухосранских домохозяек которые в свободное от быта время занимаются гинетикой и улучшением своего вида породы Бордоский дог , большое вам за это уважение и признание!

Добавлено через 9 минут
Натуся,здравствуйте ! Меня зовут Алексей, а моего Бордосика Корим,я называю его Кормушей! Если хотите посмотреть на нас, дайте адрес куда скинуть фотки ,с удовольствием поделюсь. Есть действительно очень много потешных и красивых фотографий! Мы живем в Астане - будем рады общению, а то чего то на форуме уже не особо общаться хочется! Спасибо!

Последний раз редактировалось KORIM; 20.08.2011 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
KORIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 09:36   #4
Завсегдатай

Алексей,обращаюсь конкретно к Вам!На этот форум пришла с одной только целью показать и рассказать про своих деток.А тут извените ругань и обливание грязью аппонентов.Мы как Вы говорите Мухосранские домохозяйки очень прилично высказываемся,не чита ВАМ!!!!На личности переходить не стоит,хотя я так понимаю Вам это доставляет огромное удовольствие!!!На других форумах много достойных собак,но не кто не выясняет у кого какие зубы и прочее,а только радуются победам других.Возьмите пример с них.И если уж начинать говорить с кого вся ругань началась вернитесь к началу темы.Все было тихо и мирно и давно сюда заходила и читала о ваших собаках.Побольшому счету ВАм должно быть "глубоко" до того какие зубы у Фенди и Дели.Радуйтесь победами своих!!!!Почему такая злость и желание покусать всех у кого так же отличные собаки!!!Здоровая конкуренция-это же здорово!!!Выставки -это же спорт!!!Надеюсь здесь есть и такие люди,кому чужие победы в радость!!!Если таковых нет,то извените не туда пришла(((((
Старый 20.08.2011, 09:43   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 121
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Тарасова Ольга, конечно же есть люди, которые радуются победам красивых, достойных собак! Рассказывайте про своих питомцев, всем, кто любит породу будет интересно! И информации о породе для новичков будет больше. А на тяф тяф из за угла не нужно реагировать
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 09:53   #6
Завсегдатай

Спасибо,большое.Вы знаете мы живем на границе с Казахстаном и очень часто бываем в Уральске.Там много друзей.И я вот просто уверена,что казахи это очень добрые,отзывчивые люди.Поэтому была удивлена очень!!!А собак своих и рассказы про них обязательно продолжу))))
Бордосы как люди такие разные!!!Первая моя бордосвинка попала ко мне тоже в 3,5 мес,но она была совсем другой.Тихая,молчаливая,очень трогательная.Она и сейчас такая )))Очень редко от нее можно услышать что-то, кроме БУ_БУ_БУ)))А вот вторая звездочка,которая только прилетела из Омска-БОЙ БАБА!!!!На третий день она уже строит моих взрослых.Забирает игрушки у них и попробуй у нее их забери))))Встанет,шерсть вздыбит и держит в зубах игрушку.Вообщем весело у нас сейчас.Фото обязательно выставлю,только вот позже (фотоаппарат отдадут только в воскресенье))))Пока могу только с телефона(там качество не очень((((

Последний раз редактировалось Тарасова Ольга; 20.08.2011 в 10:00.
Старый 20.08.2011, 11:27   #7
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях

Вес репутации: 81
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество

KORIM,
я рада за вас и вашего питомца!! Любите его и восхищайтесь!! Выставляйтесь в одном лице и становитесь ЛПП и тд...
а оскорблять женщину может только слабый мужик
желаю вам всего наилучшего
Госпожа Волковинская и иже с ней....убедительная просьба ...обратите внимание на своих собак и занимайтесь разведением ,а чужое разведение,которое не чета вашему не трогайте!!!
я,как Вы Вера там меня называли ( какая то педикюрша из Омска)взяла и привезла отличных собак,не пожалела не денег ни времени...а вот Вы уважаемая Вера так и сидите на попе ровно и только и можете что поливать грязью...и мусолить что там у кого и как....
Займитесь делом уже и оставьте меня и моих собак в покое....

Олечка,конечно рассказывай о своих собаках,а темку я попрошу модераторов чтобы подчистили,,,так как разбор полетов или типо( у кого толще) никому не интересен

Добавлено через 5 минут
Zabava,
можете придти к нам в гости если захотите
у нас на форуме слава богу нет скандалов....все люди дружелюбные и адекватные
и искренне радуются победам и сопереживают если у кого то беда...адрес напишу вам в личку

Добавлено через 6 минут
KORIM,
а стандарт мы слава Богу знаем хорошо...и не стоило так утруждаться

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Клавдия Посмотреть сообщение
Описание взято с данного форума стр.99, пост 983.

Добавлено через 22 минуты

Щенки этого помета рождены ;19 мая 2009г. - значит на момент выставки маленькому Фенди исполнилось 6 мес.
Уважаемая Клавдия
на сайте Хаммера видимо ошибочка...щенки рождены 19 октября 2009. он выставлялся в августе,где судила Швец,ему было так же 9 месяцев
а на выставке в мае ( это был ЦАЦИБ)была Деля и ей было 9 месяцев...

Последний раз редактировалось Pilat; 20.08.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 11:49   #8
Завсегдатай

Вот несколько фоток моей маленькой звездочки)))Габи золото,а не ребенок.Леночка,огромное спасибо за девочку.Воспитание и выращивание на высшем уровне.Девченка в стойке стоит,как вкопаная и все это делает с таким куражем.Знает уже многие команды и слушается бесприкословно,не смотря на то,что эта дамочка с "шилом в попе"))))
Ну вот и фотки)))
Габи 3.5 м.(на заднем плане Лина старательно ищет клад))))

Че страшно?

Фууу,как мокро!!!!

Устал ребетенок))))
Старый 20.08.2011, 00:01   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях

Вес репутации: 121
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Во всех постах только Ваши (ко всем апонентам)амбиции! Я......., да я....., да моя соба самая......... а вот твоя гов.......... Извините, я к Вашей породе не отношусь, вот только нравится Очень! Всегда с удовольствием заходила сюда и приятно было от того, что владельцы так хорошо общаются, а тут.... видимо подтянулись все, кто у себя там воевал... А желание заходить на ветку пропадает..... Разбирайтесь в личках, уж поверьте никого не интересует что и как.... глаза у людей и мозги ведь есть, каждый сам разберется кто есть кто по заводчикам и собакам, заслуживающих похвал!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 00:06   #10
Завсегдатай

Вот вы знаете мне давно ссылку давали,а тут радость ребенка бордосьего из Сибири заполучила.Хотела поделиться со всеми радостью,а тут опять грязь и склоки....Вот не охота теперь и показываться и расказывать.Только обидно за Лену и ее собак!!!Они этого не заслуживают
Ответ

Закладки