Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 15:47   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: четыре лапы на которых стоит Рабочая собака

теперь дам небольшое описание своей профессии, связанной с вопросом, который задали...
Последние три года я имею благодаря своей профессии возможность работать с уникальной программой разведения. Вместе с моими коллегами с различным опытом, мы собираемся вывести немецких овчарок с главной целью для службы в Вооруженных силах и Полиции. Каждый год у нас есть приблизительно 30 пометов. Мы используем сук скандинавских и европейских линий, сук от нормального до хорошего уровня.
Эти суки вяжутся с спортивными/служебными кобелями гражданских/частных владельцев, отмечу как из Швеции так и из остальной части Европы.
Кобели от нормального до хорошего уровня, которые происходят из традиционных рабочих линий. Каждый кобель вяжет трех различных сук. Щенки отдаются “обычным людям”, кто держит и заботится о собаках, пока им не исполнится 16 месяцев.
Они в этот период не обучаются или не стимулируются инстинкты борьбы и добычи, их только берут с собой в различную окружающую среду, они живут как домашние собаки. Потом они возвращаются (все они!) к нам, чтобы их протестировать. Этот тест делаю я лично. Мы это делаем, чтобы предотвратить различную оценку или неисправности в тесте.
Тест АБСОЛЮТНО одинаков для каждой собаки. Теперь мы можем получить очень хорошую картину собак, какие они в действительности, и мы также получаем очень хорошую картину того, как различные Линии работают, данные о силе, слабости и т.д., я могу сказать, что мы были очень удивлены (и в лучшую и в худшую сторону) некоторыми очень известными кровными линиями...
Подумайте об этом: иногда мы видим очень хороших служебных собак на чемпионатах мира и т.д, которые занимают высокие места в списках результатов, и иногда мы видим собак из спортивных соревнований, которые выполняют хорошую работу в вооруженных силах или полиции.
Это должно быть хорошим доказательством, что утверждение «спортивная собака» или «реальная собака» неточно и полностью неправильно! Хорошая немецкая овчарка - собака для любой программы разведения. И эта собака должна использоваться, не остальные!!

Спортивный привет
Pierre Wahlström

перевод Д.Настевич.взято отсюда http://zwinger.borda.ru/?1-0-40-0000...0-0-1297409349
Помпея (15.01.2014)
Старый 12.08.2011, 19:44   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Это должно быть хорошим доказательством, что утверждение «спортивная собака» или «реальная собака» неточно и полностью неправильно! Хорошая немецкая овчарка - собака для любой программы разведения. И эта собака должна использоваться, не остальные!!
А что уже и такое разделение грядет?? вот это номер! будет "смешно" если еще и рабочий лагерь внутри себя поделится на "спортивных" и "реальных"... Согласна с вышеуказанным утверждением.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (12.04.2014)
Старый 12.08.2011, 21:15   #3
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
что уже и такое разделение грядет?? вот это номер! будет "смешно" если еще и рабочий лагерь внутри себя поделится на "спортивных" и "реальных"... Согласна с вышеуказанным утверждением
данное утверждение имеет под собой определенную почву.и здесь нет ничего удивительного,как и то ,что под определенные виды службы подбираются собаки с определенными характеристиками,более того эти характеристики исходят из линий рабочих собак.В соседней теме есть статья г.Вольфа,который имеет школу по подготовке и продаже именно служебных собак.Спортсмену нужна собака для достижения высокого спортивного результата,собаки жесткие,имеющие природную агрессию,способные противостоять человеку не всегда подойдут,вернее не каждый,даже имеющий опыт выведет такую собаку на высокий результат,поэтому спортсмен будет искать другую собаку,более балансовую,а вот для штурмовой собаки,такая характеристика подойдет как нельзя лучше.Другой пример,не всегда собака показывающая отличный след,может показывать хорошую защиту,но для работы по следу в службе,приоритетом является именно способность искать.так что знание линий.производителей позволяет прогнозировать и подбирать в службы качественное поголовье.Как пример ,это статистика ,немецкие овчарки словацких,чешских линий имеют традиционно сильный след,более того на последних всероссийских соревнований выиграл пес именно таких кровей,так что ничего смешного здесь нет
Старый 12.08.2011, 21:37   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Грызли, да я ничего против не имею, просто удивилась что уже и среди рабочих пошло разделение. На самом деле порода то одна, просто каждому свое. На то она и универсальная!)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
собаки жесткие,имеющие природную агрессию,способные противостоять человеку не всегда подойдут,вернее не каждый,даже имеющий опыт выведет такую собаку на высокий результат,поэтому спортсмен будет искать другую собаку,более балансовую,а вот для штурмовой собаки,такая характеристика подойдет как нельзя лучше.
Я еще убеждаюсь в том, что темперамент "рабочей" и "шоу" так называемых собак очень отличаются. Недавно наткнулась на видео
Немецкая овчарка Love and Spirit Vist - 1. - YouTube
Немецкая овчарка Love and Spirit Vist - 2. - YouTube

это собачка рабочих кровей. Не знаю... наверное для спорта это супер поведение, но я бы не хотела держать собаку с таким темпераментом, по-моему, уже чересчур.

У меня 2 подруги, с которыми вместе закончили универ, сейчас работают по специальности в МВД, занимаются подготовкой собак по поиску взрывчатки и к общим видам служб. Чуть позже выложу фото их собак (у одной кобель 50% рабочих кровей, у второй 100% "шоу" собачки, из известного московского питомника). Очень интересно многое о реальной работе с собакой узнавать из первых уст.

Последний раз редактировалось ElenaG; 12.08.2011 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 22:09   #5
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
это собачка рабочих кровей. Не знаю... наверное для спорта это супер поведение, но я бы не хотела держать собаку с таким темпераментом, по-моему, уже чересчур.
а что именно смущает?лично меня не устраивает когда собака не может прыгнуть метровый барьер,а если и прыгает ,то с горем пополам.Прежде чем взять щенка рабочих кровей я тоже наслушался всевозможных баек и статей о том что эти собаки ходят по вольеру,грызут и т.д.и что я имею,я имею обычного щенка,более того ,он ничего не сгрыз у меня,не порвал пол,и т.д. ,мы привезли вторую собаку,с другими кровями,живет в вольере,как все собаки ,другое дело ,что эти собаки с полпинка понимают ,что от них хотят,и перед ними не нужно выписывать кренделя,что бы чему то научить,да есть проблема,его нужно учить,иначе он сам научиться.но на это и "рабочая"собака,и это относиться к любым пользовательным породам.Что касается "из первых уст"я общался с двумя руководителями ЗКЦ Северо-западного региона и Калининградской области ,а также с руководителем кинологической службы Украины,так что в принципе,с ситуацией из первых уст знаком.кстати по видео .это питомник СЖиркевича и Н.Спиридоновой,у собак их разведения сильнейший след,я не знаю от кого приведенная собака ,но уверен ,что с темпераментом у нее все нормально,ходить следа требуется ОЧЕНЬ УРАВНОВЕШЕННАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА,рекомендую попробывать ,я сейчас поля нашел ,выезжаем регулярно
Старый 12.08.2011, 22:47   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
данное утверждение имеет под собой определенную почву.и здесь нет ничего удивительного,как и то ,что под определенные виды службы подбираются собаки с определенными характеристиками,более того эти характеристики исходят из линий рабочих собак.В соседней теме есть статья г.Вольфа,который имеет школу по подготовке и продаже именно служебных собак.Спортсмену нужна собака для достижения высокого спортивного результата,собаки жесткие,имеющие природную агрессию,способные противостоять человеку не всегда подойдут,вернее не каждый,даже имеющий опыт выведет такую собаку на высокий результат,поэтому спортсмен будет искать другую собаку,более балансовую,а вот для штурмовой собаки,такая характеристика подойдет как нельзя лучше.Другой пример,не всегда собака показывающая отличный след,может показывать хорошую защиту,но для работы по следу в службе,приоритетом является именно способность искать.так что знание линий.производителей позволяет прогнозировать и подбирать в службы качественное поголовье.Как пример ,это статистика ,немецкие овчарки словацких,чешских линий имеют традиционно сильный след,более того на последних всероссийских соревнований выиграл пес именно таких кровей,так что ничего смешного здесь нет
Читая ваше сообщение - скажу так - полностью согласна!
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки