|
|
09.08.2011, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
gold_drakon,
Добрая вы наша...
|
|
|
09.08.2011, 22:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Шери
Восточный Цветок,
Ну ты мать даёшь,такую работу проделала!!!
|
Это не сложно,все документы у меня в надлежащем порядке))
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
У нас очень мало достойных собак и очень мало достойных породников!Увы!
|
Вы так считаете?
А зря...
Вот ти привозные собаки живут у нас в городе Краганде,и благодоря им в городе получено очень хорошее поголовье именно заводчиками с отличными знаниями.
Вот они:
Эйху Ицзу Император-рыжий
Санрайз Драгон Гифт фор Май Хирт-серый
Чуднач Капелька Санторини-кремовый
Живанши из Жасминового Дворца-рыжий
Санрайз Драгон Икар-серый
Санрайз Драгон Экселент Дей-серый
Поларис Валери Ясон-кремовый
Санрайз Драгон Бельвидер-серый
Санрай Драгон Орнамент-серый
Ну вот,если завтра не уеду из города,попробую провести статистику по собакам разведения нашего клуба,котрые получили чемпионство.
Уверяю вас,их не так мало))
|
|
|
10.08.2011, 01:28
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Эйху Ицзу Император-рыжий
|
Эмиль был палевым с полумаской, возможно опечатка, или по родословной он рыжий?
Кстати, об Эмиле..
Совершенно простой даже на тот момент кобель, если просто сказать, то в сучьем типе, с кругловатой, некрупной головой, растянутый в пояснице, и неимеющим достаточного костяка.
Из достоинств можно выделить два параметра: при его некоторой "сучковатости", он обладал объемной грудью, и хорошей структурой шерсти, хотя читала на этой ветке отзыв, что шерсть была мягковата, не соглашусь, остевой волос был толстым и упругим, и ости было много, возможно несколько не хватало подшерстка, но его активно вязали, и возможно это сказывалось на общей кондиции.
Детям (сужу по трем взрослым собакам от трех разных сук) Эмиль передал широкую грудь, не толстые ножки, растянутый за счет поясницы корпус и некрупные головы. Все три повязанные суки, на мой взгляд, были лучше кобеля, это были крупные, широкотелые, с крупными головами девочки.
Хотя... владелица Эмиля была довольна, ей все нравилось...
|
|
|
10.08.2011, 05:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от uralochka
Кстати, об Эмиле.
|
Наверное я с вами немного не соглашусь.
Конечно он был не без недостатков,однозначно,но сказать что у Эмиля была растянута поясница...он был очень компактный.Да,не очень крупная голова.Костяк достаточный.Действительно очень хорошая ость,шерстью он обладал очень хорошей.И как обычно он был пертвый на рингах и в Бестах.На тот момент это был единственный отличный кобель в нашем городе.Помимо него было несколько старотипных сук,на которых он дал очень неплохое поголовье.
Позже начался завоз новых собак,в том числе маточное поголовье.
Конечно если зрительно поставить Эмиля рядом с собаками Санрайз Драгон,он проигрывает им очень во многом,но все же на тот момент....
Что касается окраса,я написала его на память.Если надо точно,могу посмотреть по копиям,и уточнить.
|
|
|
10.08.2011, 10:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Наверное я с вами немного не соглашусь.
Конечно он был не без недостатков,однозначно,но сказать что у Эмиля была растянута поясница...он был очень компактный.
|
Каждый имеет право на свое мнение.
И тем не менее поясница у этого кобеля была несколько длинноватой.
В "общем" так сказать зрительном формате он был достаточно компактным, а вот пропорции спина+поясница+круп= имел не правильные.
И пару слов о достаточном костяке у кобеля.
Если производитель имеет некрупную голову и тонкие ножки, Вы считаете этого достаточно?
Позже, был привезен брат Эмиля по матери, от кобеля KISCI WHITE DRAGON. Так вот у бело-кремового! брата (надеюсь понятно почему я сделала акцент на окрасе) было все в порядке с костяком.
А еще чуть позже был привезен отец Эмиля - Клокрофт Тревеллин Мэн, это был маленький в районе 3 кг кобель, вот он был очень компактный, с объемной широкой грудной клеткой, очень хорошо текстурированной шерстью, но с мелкой круглой головой и тоненькими ножками.
Если кому-то показалось, что я что-то имею против Эмиля, уверяю - показалось!
У меня была дочь Эмиля, от суки на половину английского происхождения. При вязке с кобелями Экс Магуай Хампти Дампти (Ванвиль Пилигрим*Сарбона Сапфир Шале Ванвиль) и Шарль из Мира Кабановой (Экс Магуай Покемон*Глеморус Даная) она родила очень приличных детей, но тут "сработал" инбридинг на привезенного из Англии кобеля TOYDOM QUITE THE GENT.
|
|
|
10.08.2011, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Восточный Цветок
Ну и кого перечислили-то.
Практически все собаки приезжие.
А сколько от них поколений-то получено уже?Одно,два?
Рано еще говорить о породе в целом.Еще только начало породы в Казахстане.
Молодцы,привезли...Но еще рано.
Я тоже привезла ,не одну собаку.Но еще пока не горжусь этим.Это заслуга тех,у кого мы их приобрели.
А вот когда правнуки и праправнуки этих собак будут выставляться хорошо и давать при этом такое же достойное потомство,тогда и можно будет говорить о нашей работе,о работе заводчика.
Пока что,что греха таить,почти все собаки,которых мы привезли с Вами далеко не высшего качества!И дают не всех детей супер!В этом и заключается работа заводчика-улучшить,то что рождается.А это многолетний труд.
К стати доброта тут не при чем,речь идет о профессионализме,это совершенно другие качества.
А вот доброта на темке в общении-это уже другой параметр.К нему я время от времени и призываю.
Давайте будем уважать друг друга и исключим на темке этой негативное отношение к друг другу.Ведь оно не двигает породу,а только отдаляет нас друг от друга и от породы!
Добавлено через 9 минут
Насчет недостатков собак,при всех их великолепных качествах и титулах.
Нет идеальной собаки.Есть стремление заводчиков получить идеальную собаку.
Ведь при красивом,правильном сложении могут быть и другие недостатки-плохая шерсть,не правильный прикус,не рядность,выпуклые через чур глаза....да много чего.
Вот мы и пытаемся всю жизнь соединить крови так,что бы избавиться от недостатков в породах.В том числе и пекинесов.
К сожалению материал для работы(собак) привозим с большим количеством подобных недостатков.Российские собаки ими до краев!Россияне тоже везут не супер собак из-за заграницы.Ведь всем известно,что импорт собак обходится очень дорого.Вот и везут,то,что по карману.
А мы уже тоже берем у них то,что по нашему карману.
Плюс к этому не чистоплотность другой раз заводчиков в разведении.Ну закрыли глаза на недостаток серьезный-пустили в разведение.Деньги-то нужны.И пошел к потомкам скрытые недостаток,или даже порок.
Все мы работаем так же!Сами себя и других пока вынуждены обманывать.Потому что привезли,деньги и труд потрачены.Надежды вложены...
Поэтому работы еще на много лет впереди не мерено!И для нас и для других,кто будет заниматься породой.
Добавлено через 12 минут
Вот я снова к тому же чем гордимся-то друг перед другом?Тем,кто больше привез?Кто больше вложил?
Давайте сотрудничать без этих выпендрежей.Без детского кто кого лучше и круче.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 10.08.2011 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2011, 12:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от uralochka
Если кому-то показалось, что я что-то имею против Эмиля, уверяю - показалось
|
Ни в коем случае! Просто на то время ,и по сравнению с тем что у нас было,Эмиль очень ввыгодно выделялся! И именно от него пошли первые детки с шерстью!!
Я тогда не держала пекинесов,просто "наблюдала со стороны" , и конечно же в тонкостях породы не очень....Но разница в пекинесах,до Эмиля и после Эмиля заметна очеь.Щенков Эмиля было видно сразу.
|
|
|
10.08.2011, 14:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
ЛЮБА КАЛЕДИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Отлично пусть идут дела!
И только радует здоровье!
Пусть будет жизнь всегда светла!
И каждый день наполненый любовью!!!!

Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось люси; 10.08.2011 в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2011, 14:10
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Люба,с Днем Рождения!!!!Будь всегда такой молодой,оптимистичной и жизнерадостной!Ты очень хороший друг,и я рада что ты у меня есть!
|
|
|
10.08.2011, 14:22
|
|
В доску свой
|
Люба с Днём Рождения!!! Счастья,здоровья,удачи!!
|
|
|