|
20.07.2011, 19:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: Кто как гуляет со своими собаками?
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
ElenaG, так громкие истерики - это наше все.... Просто мы постоянно в городе с собами живем, отгавкиваемся и чаще больше к нам не лезут
|
Да. это видимо участь всех владельцев крупных собак в нашей стране
Кстати, я с собакой жила в России какое-то время, в Москве 1,5 месяца, в Новосибирске, в Барнауле по неделе. И там мы гуляли также в городе. Может быть я не права, но мне показалось, что там к собакам совсем по-другому люди относятся, доброжелательнее, да и сами собачники немного другой народ... может быть, просто показалось...
|
|
|
20.07.2011, 21:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
У меня САО 3года и Лабр 14 мес. Живем в частном секторе свой дом,большой двор ,собаки круглые сутки отпущены,гулять ходим на каратал это примерно в 4-5 кварталов от дома, собаки просто на поводках, приходим на речку отпускаем,собаки делают свои дела, за ними не убераем, у нас тут сплошь и рядом собачники,как ни как частный сектор ,и поэтому никогда не слышали притензий по поводу намордников, люди если видят нас то переходят на другую сторону. Лабр ни на кого ни как не реагирует (Уже!!! , только в темное время суток настороженно относится к посторонним,прохожим, и ни кого не подпускает ко мне ,все время на стреме ,как Верный Страж!) А вот САО не любит только велосипедистов,на собак не реагирует,только когда начинают за пятки кусать,может и навялять по первое число. В нашем районе нас все знают. А вот если отправляемся куда нить подальше от дома то намордники всегда при нас))
Я вот давно хотела спросить у Форумчан,кто как борется и реагирует, на Жучек и Бобиков которые на " свободном выгуле" у нерадивых хозяев?Которые выбегают и как бешанные начинают бросатся на вас с собакой тем самым провоцируя потасовку. У меня один раз был подобный случай с соседями ,мы с САо шли с прогулки уставшие, измотанные, дома за 3 до нашего, выбегает соседский Бублик истерически бросается за нас ,мы идем и демонстративно не обращаем на него внимание ,( Причем его хозяева,стояли и тихо наблюдали всю эту картину) но когда он уже в конец обнаглел и начал буквально как прищепка цеплятся ( зубами) за пятки моей собаки я услышала истерический смех своих соседей( хозяев этой прищепки) я спустила поводок и началось то чего добивался Бублик,Моя соба отрихтовала его капитально, бой длился не более минуты, соседи потихоньку зашли во двор и закрыли калитку , Бублик, вырвался и в ужасе убежал куда глаза глядят. Но зато теперь Бублик наученный опытом тихо сидит под забором и претензий к нашим прогулкам не имеет. Соседи молчат...
|
|
|
21.07.2011, 09:05
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Злата!
Я вот давно хотела спросить у Форумчан,кто как борется и реагирует, на Жучек и Бобиков которые на " свободном выгуле" у нерадивых хозяев?Которые выбегают и как бешанные начинают бросатся на вас с собакой тем самым провоцируя потасовку. У меня один раз был подобный случай с соседями ,мы с САо шли с прогулки уставшие, измотанные, дома за 3 до нашего, выбегает соседский Бублик истерически бросается за нас ,мы идем и демонстративно не обращаем на него внимание ,( Причем его хозяева,стояли и тихо наблюдали всю эту картину) но когда он уже в конец обнаглел и начал буквально как прищепка цеплятся ( зубами) за пятки моей собаки я услышала истерический смех своих соседей( хозяев этой прищепки) я спустила поводок и началось то чего добивался Бублик,Моя соба отрихтовала его капитально, бой длился не более минуты, соседи потихоньку зашли во двор и закрыли калитку , Бублик, вырвался и в ужасе убежал куда глаза глядят. Но зато теперь Бублик наученный опытом тихо сидит под забором и претензий к нашим прогулкам не имеет. Соседи молчат...
|
Практически Аналогичная ситуация если бобики я вижу проявляют агресию или подходят ближе трех метров отпускаю на длинном поводке пой сразу всцепляеться в горло после того ккак вижу что у бобиков пропала желание подхожу и разнимаю. В случае притензий соседий объясняю что бы держали своих собак на поводках и все. Практически теперь все на районе нас знают поэтому привиджде нас из далека собак берут на поводки.
Раньше пытался от таскивать свою собаку выходило, что ее с зади постояно кусали потом стал давать шанс решать все в открытом споре.
|
|
|
21.07.2011, 09:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Да. это видимо участь всех владельцев крупных собак в нашей стране
|
Ой, ребята и девчата!!!! От моего коржика и русского спаниеля некоторые люди с воплями разбегаются!!!! Так, что это участь не только владельцев крупных собак.....
Они когда на коржа начинают вопить и руками махать, то я даже, что и сказать не знаю.... хохотать только хочется.....
|
|
|
14.10.2011, 10:43
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
По теме: гуляем в 90% случаев на поводке и в наморднике за домом, если людей нет - отпускаю с поводка, а если соседская собака играть приходит, то снимаю и намордник. Если выходим куда-то - намордник и поводок обязательно.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Кстати, я с собакой жила в России какое-то время, в Москве 1,5 месяца, в Новосибирске, в Барнауле по неделе. И там мы гуляли также в городе. Может быть я не права, но мне показалось, что там к собакам совсем по-другому люди относятся, доброжелательнее, да и сами собачники немного другой народ... может быть, просто показалось...
|
Не показалось. Там даже дети, завидев немецкую овчарку взрослую и грозную на вид, начинают "Ой, собачка! Мама, хочу собачку! Купи мне такую же!", а не как здесь - "Ай, собака, папа, убей ее, мама, убей ее, она меня сожрет!"
Цитата:
Сообщение от Злата!
Я вот давно хотела спросить у Форумчан,кто как борется и реагирует, на Жучек и Бобиков которые на " свободном выгуле" у нерадивых хозяев?Которые выбегают и как бешанные начинают бросатся на вас с собакой тем самым провоцируя потасовку.
|
Я со своей снимаю намордник и она один раз говорит им "Гав!", который можно перевести на наш примерно как "Я сейчас подойду, и вам всем четверым настанет окончательный и бесповоротный пушной зверек песец, так что лучше закрыли хайла и пошли вон, шавки!", после чего эти шавки, поджав хвосты, продолжают гавкать, унося подальше лапы. Они тут трусливые у нас...
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Так вот бабульки говорят, что бы я гуляла на школьном стадионе) А на их пустырь не ходила, ну как то вот так
|
Я бы сейчас написал фразу, которой любая бабулька до 80 лет затыкается на раз (если бабулька старше 80 - говорить не стоит, так как это вгонит ее в гроб), но меня потом, боюсь, забанят или вообще удалят с форума.
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
А вот соседи у меня "страшные" люди. Гоняют нас тоже периодически. Не любят они собак))) Хоть она в наморднике и на поводке.
|
У меня сегодня был случай. Еду с собакой в лифте, собака в наморднике, на коротком поводке, по команде рядом сидит, прижавшись к левой ноге, сам стою в углу лифта, так что места занимаем минимум. На 5 этаже нас останавливают, в лифт собирается зайти соседка, но увидала нас и решила прочесть лекцию на тему "Ну как так можно вообще - собаку так вот брать и перевозить в лифте?", на что ей был задан вопрос "А мне что, предварительно пройтись по всем квартирам и предупредить, что сейчас будет перевозиться собака?", который ее настолько озадачил, что она отпустила кнопку и мы с Идой спокойно поехали дальше...
|
|
|
14.10.2011, 10:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Не показалось. Там даже дети, завидев немецкую овчарку взрослую и грозную на вид, начинают "Ой, собачка! Мама, хочу собачку! Купи мне такую же!", а не как здесь - "Ай, собака, папа, убей ее, мама, убей ее, она меня сожрет!"
|
как вы правы!
|
|
28.10.2011, 08:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
У меня сегодня был случай. Еду с собакой в лифте, собака в наморднике, на коротком поводке, по команде рядом сидит, прижавшись к левой ноге, сам стою в углу лифта, так что места занимаем минимум. На 5 этаже нас останавливают, в лифт собирается зайти соседка, но увидала нас и решила прочесть лекцию на тему "Ну как так можно вообще - собаку так вот брать и перевозить в лифте?", на что ей был задан вопрос "А мне что, предварительно пройтись по всем квартирам и предупредить, что сейчас будет перевозиться собака?", который ее настолько озадачил, что она отпустила кнопку и мы с Идой спокойно поехали дальше...
|
С нами тоже не все в лифте ездить желают, правда собака без намордника. Но натаций еще не было ни разу. Все соседи ее на вид знают, но просто некоторые собак что ли боятся... Встречаются такие, что без раздумий входяит и едут молча с нами, а бывает - мы уже в лифте стоим и кто то подбегает, чтобы тоже успеть и вдруг видит там собаку. Просто просит потом спустить лифт. А если мы так подбегаем к лифту, а там люди, то сами просим спустить. Короче - кто вперед вошел, тот и поехал  По моему справедливо. А хотя может просто с подъездом повезло, конфликтных еще не встречала. У нас всего тут две собачки - мы и на нашей площадке что то очень мелкое и лохматое до ужаса (вроде на пикенеса похож). Вот с этим чудом мы как раз стараемся не встречаться - он всегда нас "сожрать" норовит, прямо с маминых ручек
|
|