|
07.06.2011, 13:18
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Опрос: Будете ли вы участвовать в выставке всех пород (орг: все клубы КЗ, не зависимо от системы)
Насчет утопии, сейчас ,возможно, хотя сейчас самое время , пока все вне ФЦИ и мировой кинологии,не случайно эта тема возникла и вышла из другой. Даже в России были попытки объединиться , и упорядочить кинологию в единую систему , пусть и "многопартийную".Уверена не все клубы, которые за бортом разных систем "оголтелые"противники централизации.Другой вопрос, что это должны захотеть руководители этих систем и клубов. Если все ратуют за прогресс кинологии и в принципе, все вышли из ДОСААФ, все знают как организовывать разведение и все остальное и все с этим согласны? неужели нельзя за столом переговоров прийти к согласию, просто ради порядка и действительно, снятия напряженности между клубами (системами),соответственно, общего оздоровления психологического климата , прекращения "подрывной" деятельности . У меня на глазах пример Саратова и Самары- сколько там клубов ,думаю никто не скажет, все работают в одной системе- никто никого не топит и не чернит, у каждого есть клиенты.А все потому что просто зарегистрироваться в качестве клуба в эту систему, просто начать работать и только через два года можно начать проводить выставки. Кстати выставки часто организуются несколькими клубами вместе.
|
07.06.2011, 14:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Re: Опрос: Будете ли вы участвовать в выставке всех пород (орг: все клубы КЗ, не зависимо от системы)
Цитата:
Сообщение от forprofi
Другой вопрос, что это должны захотеть руководители этих систем и клубов. Если все ратуют за прогресс кинологии и в принципе, все вышли из ДОСААФ, все знают как организовывать разведение и все остальное и все с этим согласны? неужели нельзя за столом переговоров прийти к согласию, просто ради порядка и действительно, снятия напряженности между клубами (системами),соответственно, общего оздоровления психологического климата , прекращения "подрывной" деятельности .
|
Сомнительно, что дело может дойти хотя бы просто до "столов", не то что до "переговоров")))
Хотя во всём мире время работает на глобализацию ))) Я не только о кинологии. Хотя в том числе)) Ведь всего 2-3 года назад "элита" одного из клубов открыто утверждала, что собак "альтернативных" систем могут иметь только недалёкие люди, которые вследствие этого глубоко несчастны и больны завистью. Сейчас демонстрируются более либеральные взгляды в этом отношении) Глядишь - лет через -надцать смогут за один стол сесть)))
И если руководство клубов захочет найти общий язык, то уверена, что реально будет решить ВСЕ остальные вопросы - и статусов, и экспертов, и групп, и титулов!
|
|
|
07.06.2011, 14:54
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Бармалейка, я здесь на форуме читала даже такие выражения со стороны СГ, что альтернативы теперь вообще нет, так как СКК по отношению к другим системам тоже альтернатива. И знаете, мне трудно ответить простым владельцам собак, что такое альтернатива. и почему она альтернатива. Кстати в обиходе это не такое ругательное слово)) А интересно, кроме СГ здесь бывают еще руководители ведущих клубов в КZ, других систем и бессистемных? и как они смотрят, нужно ли им вообще работать в системе ФЦИ.
|
10.06.2011, 16:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Lilo, Интересный вопрос : я на свои деньги купила щенка, вырастила породную собаку. За свой счет выставляю ее на выставках. Какое право имеет та или иная организация диктовать мне свои условия под чьей эгидой выставляться. Если системы не признают друг друга, то это сугубо их проблемы. Причем тут я и заслуги моего животного? Насколько мне известно у нас демократия и свобода слова.
|
|
|
11.06.2011, 01:56
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Альтера
Lilo, Интересный вопрос : я на свои деньги купила щенка, вырастила породную собаку. За свой счет выставляю ее на выставках. Какое право имеет та или иная организация диктовать мне свои условия под чьей эгидой выставляться. Если системы не признают друг друга, то это сугубо их проблемы. Причем тут я и заслуги моего животного? Насколько мне известно у нас демократия и свобода слова.
|
|
|
|
11.06.2011, 08:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Альтера
|
Если Вы просто купили щенка и решили выставлять его на всех выставках -выставляйте, никто ничего не запрещает. Правда без доков FCI на выставки СКК собаку можно выставлять только вне ринга. А так - за ваши деньги - на любую выставку.
А вот судьям FCI запрещено судить выставки альтернативных систем, владельцам питомников - участвовать в них.
Именно из за судей я бы не пошла на всеобщую выставку... т. к. судьям FCI такие выставки судить нельзя, а под судей альтернативы идти не вижу смысла.
ЗЫ. Хотя в любой ситуации можно найти выход и пригласить например судью из США....
|
11.06.2011, 12:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Если Вы просто купили щенка и решили выставлять его на всех выставках -выставляйте, никто ничего не запрещает. Правда без доков FCI на выставки СКК собаку можно выставлять только вне ринга. А так - за ваши деньги - на любую выставку.
А вот судьям FCI запрещено судить выставки альтернативных систем, владельцам питомников - участвовать в них.
Именно из за судей я бы не пошла на всеобщую выставку... т. к. судьям FCI такие выставки судить нельзя, а под судей альтернативы идти не вижу смысла.
|
Всё правильно. У нас сейчас очень богатый выбор. Выставляйся- не хочу.Хотите объединяться- пожалуйста! По моему Союз Кинологов Казахстана принимает всех желающих без исключения. Не нравится СКК? У нас море альтернативных организаций. Объединяйте их. Вот и по поводу этой практически*всемирной* выставки хочу сказать: к чему все эти дебаты! Если так хочется -организовывайте! Даже желающие есть принять участие! Только ведь у вас дальше разговоров дело то не идёт!Тут ведь работать надо. А вам подавай всё и сразу. И чужим трудом! И если вы считаете, что это не про вас, докажите! А писать можно всё что угодно, бумага всё стерпит.
11.06.2011, 13:19
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
|
Катюш, все правильно, но в FCI также достаточно безграммотных экспертов (да простят меня модераторы), читаешь описание после выставки и укатываешся), а если подойдешь к экс с вопросом почему он предпочел ту или иную собаку, слышись полный бред(((, а оч хочется услышать те или иные тонкости, которые я может быть пока не вижу я)
|
|
|