Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 15:47   #1
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество
По умолчанию Re: Безжалостность в разведении собак (в спорах рождается истина...))

Миша Гамми, согласна, если оценка заслужена, то собака представляет некоторую плем. ценность. Но только в руках профи!!! А если такая собака попадет к "чайнику", а "добрый" клуб пожалеет, вроде того, зачем человека мучить на выездную вязку посылать, можно тут дешего и сердито повязаться с простеньким кобелем, который не улучшает, а закрепляет недостатки, то чего ждать то??? Делаем несколько шагов назад, не к улучшению, а к ухудшению. Смешно смотреть, как вринге выигрывают дети у своих же родителей. И это не потому что эксперт чудной, а потому что дети действительно хуже собственных родителей!
Старый 26.05.2011, 15:51   #2
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Re: Безжалостность в разведении собак (в спорах рождается истина...))

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Смешно смотреть, как вринге выигрывают дети у своих же родителей. И это не потому что эксперт чудной, а потому что дети действительно хуже собственных родителей!
Разве? Наверно как раз если выигрывают, то лучше?
Старый 26.05.2011, 15:54   #3
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество

Стешка, извиняюсь, не так написала
Смешно смотреть, как вринге выигрывают родители у своих же детей. И это не потому что эксперт чудной, а потому что дети действительно хуже собственных родителей!
Старый 27.05.2011, 04:01   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение

Уже много раз везде писалось и обсуждалось ОТ ЧЕМПИОНОВ НЕ ВСЕГДА РОЖДАЮТСЯ ЧЕМПИОНЫ! То что вы повяжете 2 супер-пупер чемпионов - абсолютно не гарантирует что у них родятся все супер-пупер чемпионистые щенки.
В лучшем случае обычно 1-2 из помета бывают реально классные, а иногда и ни одного. Конечно бывают и более удачные пометы - но это скорее исключение, чем правило.
Бывает и так, что довольно средняя оч.хоровская сука дает щенков гораздо лучших, чем она сама.

[/url]
На эту тему прекрасно написала Мычко, которая для меня является неприрекаемым авторитетом... Она писала, что в Москву ежегодно привозят великолепных собак со всего мира... но почему-то золотой век собаководства так и не наступил... О том, что кроссовые вязки никогда ничего хорошего не давали (Можно повязать двух чужекровных суперчемпионов , а щенки получатся посредственными...) Она пишит, ссылаясь на труды профессора Ильина, что только при имбридинге возможна резкая КОНСОЛИДАЦИЯ желательных и нежелательных признаков...
От себя добавлю, что я внимательно изучала родословные выданные Питерским питомником ЛЕНХОЛЛ (их поголовью Москва обзавидывалась...),в каждой из них - имбридинг 2:3 2:4 и т.д...
Имея свой клуб в Ташкенте я сделала не одну такую вязку и могу сказать точно, что от двух собак с оценкой отлично, но которым далеко до Чемпионства - получались великолепные щенки, причем пометы были настолько "ровными", что алиментных щенков от своего кобеля я никогда не выбирала... брала первого попавшегося... Единственное, зачем надо следить очень внимательно, чтобы недостатки у собак не дублировались. (например, если у кобеля коротковаты уши то суку надо подбирать с длинными- (это я про пуделя)). Иначе как раз и получится резкая консолидация нежелательных признаков....
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 02:09   #5
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 50
Леший на пути к знаменитости

[quote=Забава и я;725041]На эту тему прекрасно написала Мычко, которая для меня является неприрекаемым авторитетом... Она писала, что в Москву ежегодно привозят великолепных собак со всего мира... но почему-то золотой век собаководства так и не наступил... О том, что кроссовые вязки никогда ничего хорошего не давали (Можно повязать двух чужекровных суперчемпионов , а щенки получатся посредственными...) Она пишит, ссылаясь на труды профессора Ильина, что только при имбридинге возможна резкая КОНСОЛИДАЦИЯ желательных и нежелательных признаков...
От себя добавлю, что я внимательно изучала родословные выданные Питерским питомником ЛЕНХОЛЛ (их поголовью Москва обзавидывалась...),в каждой из них - имбридинг 2:3 2:4 и т.д...
Имея свой клуб в Ташкенте я сделала не одну такую вязку и могу сказать точно, что от двух собак с оценкой отлично, но которым далеко до Чемпионства - получались великолепные щенки, причем пометы были настолько "ровными", что алиментных щенков от своего кобеля я никогда не выбирала... брала первого попавшегося... Единственное, зачем надо следить очень внимательно, чтобы недостатки у собак не дублировались. (например, если у кобеля коротковаты уши то суку надо подбирать с длинными- (это я про пуделя)). Иначе как раз и получится резкая консолидация нежелательных признаков....

знаете -может такой близкий имбридинг и хорош для пуделя или колли-но для рабочих и служебных собак не желателен,там еще надо не забывать о характере(на примере знаменитой "Красной Звезды"-для служебников лучше 4:4 и вообще поосторожней с близким имбридингом-как раз он не добавляет здоровья-собаки более ослабленные зачастую бывают.Многие знаменитые питомники предпочитают линейное разведение или близких по типу собак-пока вы не выберете свой тип собаки и не будете его придерживаться(а вязать "чемпионистых " и разнотипных собак-не добьетесь успеха)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
, Наверное я плохой заводчик!и я наверное буду оставаться таким "плохим" до конца своей жизни!Я не смогла ,да и не смогу отдать свою старую любимую собаку никогда!Молодежь-она молодежь,выставки,щенки ..это далеко не все,ради чего мы держим своих собак.Мы их ЛЮБИМ!!!!!
Очень верно!Кроме того если вам не нужна старая собака-то почему она нужна кому то?!попробуй найди эти добрые руки!и "добрые" ли они окажутся? чужая собака-какая к ней любовь?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
я владелица единственной суки. Как узнать представляет ли она племенную ценность?
и явлются ли выставочные успехи индикатором этой самой ценности?
действительно племенную ценность узнаете только по потомству!У вас немка?напишите родителей, может сумею подсказать?можно в личку.

Последний раз редактировалось Леший; 24.02.2012 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 14:18   #6
В доску свой

Поблагодарили 228 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 95
Ирина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвалаИрина.Л высшая похвала

[quote=Леший;942483]

знаете -может такой близкий имбридинг и хорош для пуделя или колли-но для рабочих и служебных собак не желателен,там еще надо не забывать о характере(на примере знаменитой "Красной Звезды"-для служебников лучше 4:4 и вообще поосторожней с близким имбридингом-как раз он не добавляет здоровья-собаки более ослабленные зачастую бывают/

вот про Красную Звезду-это в точку! 2 собаки у меня было! 1 кобель прожил до старости,но характер так и не удалось переломать! с сукой ещё сложнее-пришлось отправить назад!оч.близкий инбридинг наложил отпечаток на характер и поведение!Суке ротвейлера было всё-равно кого задрать,собаку или человека,часто присутствовала не мотивированная агрессия.
Старый 28.02.2012, 00:06   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Из моего текста выдернули кусок... поэтому и получилась "непонятица"!... Мычко писала:" Только при тесном инбридинге возможна резкая консолидация желательных и НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ признаков..." Просто пара была подобранна не верно... вот и произошла та самая НЕ желательная консолидация!

При подборе такой пары, нужно очень хорошо знать собак, которые "за ними стоят"... Ни один заводчик не признается, что у него в помёте, у одного из щенков были, например, проблеммы с зубами... А напротив, будет демонстрировать щенка-Чемпиона... (но проблема-то "сидит" у Чемпиона в генах...). Если такого кобеля повязать с внешне благополучной сукой, у которой, скажем, сестра была неполнозубая, не трудно догадаться - какие родятся щенки.

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
знаете -может такой близкий имбридинг и хорош для пуделя или колли-но для рабочих и служебных собак не желателен,там еще надо не забывать о характере
Позвольте с Вами не согласиться... Агрессивный Пудель так же наказывается на ринге, как и трусливая Овчарка!
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки