|
24.05.2011, 22:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ в разведении собак (в спорах рождается истина...))
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Скажите пожалуйста - есть ли какие нидубь меры воздействия на гореразведенцев?
|
Лично моё мнение - нет. Как вы будете воздействовать, к примеру, если сука имеет оценку эксперта с выставки "очень хорошо" (и скажем так не интересные никому крови) и кобель с оценкой "отлично" (так же с "ненужными кровями)? А по большому счёту, у них имеются все минимальные допуски к разведению......
Что же касается собак рабочих пород прибавьте сюда тест (допустимый для первой вязки), который не составляет труда сдать (но он не в коей мере не раскрывает всей сути нервной системы).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Но сейчас огромное колличество питомников....а это совсим уже другая ответственность... К великому сожалению, некоторые питомники открываются не для того, чтобы вести качественную племенную работу, а для того чтобы вязать собак по своему усмотрению(без диктата клубов)
|
И здесь практически нет возможностей запретить вязать собак при наличии вышеуказанных допусков.
Вся племенная работа, даже в питомниках (ведь молодые питомники не имеют право выдавать документы самостоятельно) строится только на рекомендациях руководителей пород в клубе. И если руководители клубов (пород) закрывают глаза на "никому не нужные вязки" - тут уж только вся ответственность за честность и чистоту разведения ложиться на клуб.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от olko
я владелица единственной суки. Как узнать представляет ли она племенную ценность?
и явлются ли выставочные успехи индикатором этой самой ценности?
|
olko, для каждой породы есть допуски для вязок. В первую очередь - это выставочная оценка. И оценка собаки породником. Для некоторых пород существуют ещё проверки по нервной системе.
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично" (хороший экстерьер). Ну и само собой разумеющееся - отличное происхождение.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 24.05.2011 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.05.2011, 22:37
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 69
|
обезьяна, спасибо, у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
короче говоря отложила вязку до следующей весны
Цитата:
|
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично"
|
тут наши мнения совпадают, если учесть каким собакам порой ставят оч.хор...
|
|
|
24.05.2011, 23:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от olko
с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
|
Я думаю, это очень разумно. Я тоже когда-то начинала так же, полный профан. Да и сейчас себя супер-профессионалом не считаю. Всегда с кем-нибудь да советуюсь. Но в наше время, есть очень много информации, очень легко отследить собак и их потомство (кто и что даёт) так сказать не выходя из дома  Я считаю, что в таких делах торопится не стоит, а стоит всё сто раз обдумать и взвесить. Я думаю, что более-ли менее разумный будущий заводчик думает, чтобы его детки получились на славу, да и перед людьми купившими щенков чтобы стыдно не было.
Моей суке сейчас 8 месяцев всего, а я уже по полной думаю с кем и где я её буду вязать. Просчитываю все возможные варианты.
|
|
|
25.05.2011, 02:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 280 раз(а) в 143 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от olko
спасибо, у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
|
я тоже новичок в этом, у нас была первая вязка и все слава Богу хорошо сложилось, я считаю , если вы не уверены в кабеле, вы правильно сделали, что отложили вязку, ведь к этому нужен серьезный подход, а есть люди, которые считают, что вяжут для здоровья собаки, а когда на улице встречаешь человека с непонятно какой породой, тебе начинают гордо говорить, что у нас такая же как ваша, и с такими даже спорить бесполезно, нервы по крепче будут...только вот обидно, когда щенки от таких вязок продаются чуть дешевле, и тебе говорят, почему это у вас дороже, а народу объясни кто родители ваших щенков и кто там... Выбирайте себе пару тщательно, если есть специалисты в этом, совета просите ,и у вас будет хорошее потомство)))
|
24.05.2011, 22:40
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
olko, для каждой породы есть допуски для вязок. В первую очередь - это выставочная оценка. И оценка собаки породником. Для некоторых пород существуют ещё проверки по нервной системе.
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично" (хороший экстерьер). Ну и само собой разумеющееся - отличное происхождение.
|
Тогда аналогичный вопрос у меня кобель Американского Бульдога, есть выставочные оценки думаю закрыть осенью ЧК. Очень хочу осенью выступить на монопородке. Перейти в рабочий класс. Но если честно, почитав все, что в этой теме написано боюсь, а можно ли его, а точнее нужно ли его вязать? Насколько он нужен для породы? Кто даст ответ? Подскажите? И что можно считать отличным происхождением?
|
|
|
24.05.2011, 22:53
|
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 200
|
Блэк Джо, http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=14241
вот тут обсуждали кобелей,надо ли вязать или нет
|
|
|
25.05.2011, 01:57
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 91
|
Re: Безжалостность в разведении собак (в спорах рождается истина...))
Цитата:
Сообщение от olko
[b] у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
..
|
Попробуйти сделать так... Изучите внимательно свою родословную... Найдите титулованного предка (например у Вас выдающийся дед). Через клуб или интернет найдите сына или внука этого кобеля... Имбридинг всегда давал хорошие результаты (при условии, что у подобранной пары нет одинаковых недостатков...)
|
|
|
25.05.2011, 11:50
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Миша Гамми, Большое спасибо за сылку ну там я все давно прочел. И мне показалось, что там нет ответа на мой вопрос.
|
|
|
|