Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 22:03   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ в разведении собак (в спорах рождается истина...))

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста - есть ли какие нидубь меры воздействия на гореразведенцев?
Лично моё мнение - нет. Как вы будете воздействовать, к примеру, если сука имеет оценку эксперта с выставки "очень хорошо" (и скажем так не интересные никому крови) и кобель с оценкой "отлично" (так же с "ненужными кровями)? А по большому счёту, у них имеются все минимальные допуски к разведению......
Что же касается собак рабочих пород прибавьте сюда тест (допустимый для первой вязки), который не составляет труда сдать (но он не в коей мере не раскрывает всей сути нервной системы).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Но сейчас огромное колличество питомников....а это совсим уже другая ответственность... К великому сожалению, некоторые питомники открываются не для того, чтобы вести качественную племенную работу, а для того чтобы вязать собак по своему усмотрению(без диктата клубов)
И здесь практически нет возможностей запретить вязать собак при наличии вышеуказанных допусков.

Вся племенная работа, даже в питомниках (ведь молодые питомники не имеют право выдавать документы самостоятельно) строится только на рекомендациях руководителей пород в клубе. И если руководители клубов (пород) закрывают глаза на "никому не нужные вязки" - тут уж только вся ответственность за честность и чистоту разведения ложиться на клуб.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
я владелица единственной суки. Как узнать представляет ли она племенную ценность?
и явлются ли выставочные успехи индикатором этой самой ценности?
olko, для каждой породы есть допуски для вязок. В первую очередь - это выставочная оценка. И оценка собаки породником. Для некоторых пород существуют ещё проверки по нервной системе.
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично" (хороший экстерьер). Ну и само собой разумеющееся - отличное происхождение.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 24.05.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:37   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 69
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество
По умолчанию Re: БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ в разведении собак (в спорах рождается истина...))

обезьяна, спасибо, у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
короче говоря отложила вязку до следующей весны
Цитата:
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично"
тут наши мнения совпадают, если учесть каким собакам порой ставят оч.хор...
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:02   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
Я думаю, это очень разумно. Я тоже когда-то начинала так же, полный профан. Да и сейчас себя супер-профессионалом не считаю. Всегда с кем-нибудь да советуюсь. Но в наше время, есть очень много информации, очень легко отследить собак и их потомство (кто и что даёт) так сказать не выходя из дома Я считаю, что в таких делах торопится не стоит, а стоит всё сто раз обдумать и взвесить. Я думаю, что более-ли менее разумный будущий заводчик думает, чтобы его детки получились на славу, да и перед людьми купившими щенков чтобы стыдно не было.

Моей суке сейчас 8 месяцев всего, а я уже по полной думаю с кем и где я её буду вязать. Просчитываю все возможные варианты.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 02:29   #4
В доску свой

Поблагодарили 280 раз(а) в 143 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 79
Sanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордитсяSanechka_kz  - есть чем гордится

Цитата:
спасибо, у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
я тоже новичок в этом, у нас была первая вязка и все слава Богу хорошо сложилось, я считаю , если вы не уверены в кабеле, вы правильно сделали, что отложили вязку, ведь к этому нужен серьезный подход, а есть люди, которые считают, что вяжут для здоровья собаки, а когда на улице встречаешь человека с непонятно какой породой, тебе начинают гордо говорить, что у нас такая же как ваша, и с такими даже спорить бесполезно, нервы по крепче будут...только вот обидно, когда щенки от таких вязок продаются чуть дешевле, и тебе говорят, почему это у вас дороже, а народу объясни кто родители ваших щенков и кто там... Выбирайте себе пару тщательно, если есть специалисты в этом, совета просите ,и у вас будет хорошее потомство)))
Старый 24.05.2011, 22:40   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
Блэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
olko, для каждой породы есть допуски для вязок. В первую очередь - это выставочная оценка. И оценка собаки породником. Для некоторых пород существуют ещё проверки по нервной системе.
Лично моё мнение, даже сука, должна иметь для допуска оценку не менее "отлично" (хороший экстерьер). Ну и само собой разумеющееся - отличное происхождение.
Тогда аналогичный вопрос у меня кобель Американского Бульдога, есть выставочные оценки думаю закрыть осенью ЧК. Очень хочу осенью выступить на монопородке. Перейти в рабочий класс. Но если честно, почитав все, что в этой теме написано боюсь, а можно ли его, а точнее нужно ли его вязать? Насколько он нужен для породы? Кто даст ответ? Подскажите? И что можно считать отличным происхождением?
Блэк Джо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:53   #6
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Блэк Джо, http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=14241
вот тут обсуждали кобелей,надо ли вязать или нет
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 01:57   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 91
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала
По умолчанию Re: Безжалостность в разведении собак (в спорах рождается истина...))

Цитата:
[b] у нас есть и оценки и тиулы и по кровям все ок, но все равно мне как профану тяжело решится и пару подобрать не представляю как, а из телефонного разговора с руководителем НКП у меня сложилось впечатление что ей вообще глубоко наплевать с кем там я ее повяжу.
..
Попробуйти сделать так... Изучите внимательно свою родословную... Найдите титулованного предка (например у Вас выдающийся дед). Через клуб или интернет найдите сына или внука этого кобеля... Имбридинг всегда давал хорошие результаты (при условии, что у подобранной пары нет одинаковых недостатков...)
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 11:50   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
Блэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждыйБлэк Джо - его знает каждый

Миша Гамми, Большое спасибо за сылку ну там я все давно прочел. И мне показалось, что там нет ответа на мой вопрос.
Блэк Джо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки