Danta, жалко как товарища.. если зеленый цветонос есть и есть хоть чуток корешков - он скорее всего даст детку и скорее всего на цветоносе. Бутоны лучше бы отщипнуть, чтоб силы не тянули и скорее детка появилась, а сам цветонос не трогать. Отдельный лист фаленопсиса не укореняется, никогда. Так что смело можете его в мусорку отправлять. У меня сейчас тоже стоит один товарищь без макушки, даже по стволику гнить начинал, но я эт дело быстренько обработала, и корневая там замечательная.. но детки так и нету пока.. зря цветонос отчекрыжила.
А рыженького фоточки показывайте!
__________________ СТАФФЫ - это заразно... и не лечится...
дело быстренько обработала, и корневая там замечательная..
Если это стволовая гниль...то увы никакие корни не спасут. У меня ж, говорю, 2-3 таких скопытилось. Тоже суперские корни, огромный цветонос с проснувшимися почками. Все ждала что чего нить останется....Неа...фиг...все тихо-мирно скончалось. Корни сгнили в последнюю очередь. Мне уже на российском отвечали что и при суперских корнях фалу все равно кирдык..Но...надежда умирает последней..Но все равно умирает
__________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))