07.03.2011, 20:40
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинесы г. Алматы
Цитата:
Сообщение от Шахида
не увидела ошибки,
|
Ну, я про стандарт все. Значит, это не ошибка, а опечатка. Вы же не обиделись? Хорошо.
про стандарт. Блин. Шерсть -важнейший породный признак для пекинесов. Кроме всего другого важного. Интересно, а у шитцу, йорков и т.д тоже поменялось что-нибудь? Там ведь порой за шерстью и лица не разглядеть...По опыту могу сказать,а потом у зарубежных собаководов прочла, что самое простое и быстрое ,что можно улучшить, изменить уже в последующем поголовье -это форма головы, морда. А самое сложное -формат, окрас, шерсть. Сама это видела за 11 лет (или уже 12? или больше? НЕ помню. Самой моей первой пекинесочке было бы лет 15 сейчас...) В общем, когда мы продавали первых пекинесов, чаще всего встречались старотипники с тремя шерстинками и узкой мордочкой с большим перекусом. Когда Галка привезла Эмиля,то уже от этих страшилок и от него в первом поколении получались неплохие головы, перекус становился все ближе к плотному. Морды стали шире. Шерсти тогда так и не дождались. А вот уже от их детей и от Гифта пошли приличные головы , и шерсть жесткая, с хорошим подшерстком. Но компактных сук, сочетающих формат с шерстью и правильными головами я так и не видела. Да, суки порастянутее. Но у самой Артеменко еще в начале 2000 годов были отличные, коротенькие, приземистые, крепкие суки. Способные конкурировать на шоу с кобелями.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Настасья
Примите мои соболезнования страшно когда уходят из жизни наши любимцы
|
У меня сейчас с каждым днем ухудшается немолодая собака. Не пекинес. метис кавказа. Огромная. Добрая. Вынесла много сложных операций, пережила чуму. Когда думали -все, она как птица Феникс оживала и опять жила, бегала, лаяла. И так несколько лет. Сейчас у нее, похоже, последняя стадия онкологии. Собака вся пожелтела, вся. Так, сказали, бывает у онкобольных в хосписах, рак пророс сквозь все и желчь пошла в кровь. Кушает, но самое вкусное. Встает. Сама гуляет,все нюхает, толстая, красивая. Но желтая. Пытается лаять. Дубровина дала ей максимум месяц. она ведет ее пять лет. И никогода не ошибалась еще. Так жалко, чудная псина, добрая, как корова, огромная -кило 80 , не преувеличиваю. Столько вынесла наркозов, все -все победила, кроме канцера.
Последний раз редактировалось Эвридэй; 07.03.2011 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|