|
|
27.01.2011, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Rano, Вы к кому обращаетесь?)
|
|
|
27.01.2011, 14:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Rano
а как потом отслеживается родился в помете д/ш или нет есл вы уже при этапе рождения его не учитываете?
|
а зачем) Если говорить о кобеле, то если хоть в одном помете от него был получен щен д/щ то он уже носитель.
Цитата:
Сообщение от Rano
тоесть вы можете потом утверждать что у вас никогда не было в пометах д/ш и ни одна из д/ш собак не будет ходить с вашими доками хотя фактически они могут там родиться и продаться только без доков ? так что ли получится?
|
а если говорить о суке, т.е. Вы не кому не будете говорить, что от Вашей собаки рождались д/ш щенки... то не кто от этого не пострадает.... не хотите, ну, не говорите, Ваше право)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Аста
А если у меня родится белый щенок- мне его актировать как БШО????
|
да, интересный вопрос) еще несколько лет.... и будут в одном помете немецкой овчарки 3 породы)) Коктейль прям))) Хотя у всех БШО, предки немцы)))) при чем недавно видела родуху БШО, в педигрибазе, немцы в 3-м поколении.
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 27.01.2011 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2011, 21:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
и будут в одном помете немецкой овчарки 3 породы)
|
Лично я в ШОКЕ!
|
|
|
28.01.2011, 09:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Rano,
Я Вас поняла. Т.е., если от пары были в помёте дш щенки, то данные родители ОБА носители дш, а щенки из помёта, которые кш, тоже могут быть носителями дш (но могут и не быть, естессно). Таким образом заводчик, скрывая дш щенков, как бы утаивает инфу.
Ира, без обид!!!  Это чисто гипотетически 
Вообще, я считаю, зря это они (германцы) сделали такое разделение. Пусть будет законная дш вариация, но нафик отдельно то...
Масса пород, как собак, так и кошек и др. зверей, где дш и кш разводятся вместе. Всё правильно Кристина пишет про грифонов-брабансонов.
|
28.01.2011, 09:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Таким образом заводчик, скрывая дш щенков, как бы утаивает инфу.
Ира, без обид!!! Это чисто гипотетически
|
да какие обиды) Скрыть инфу про кобла... очень сложно, если он активно вяжется! А по сукам, ну какая тайна? Ну носит она ген д/ш или нет... я не вижу секретной информации. Другое дело, если утаивается какая то другая инфа... А так, ну, хочет заводчик, пусть продает д\ш без доков)
Лена, ну, вот если заводчик утаивает, что его сука дает д/ш щенков, чем это может повредить породе в целом, или кому то конкретно? Я только это имею ввиду, отвечая на вопрос... "Как будут отслеживать рождение щенков д/ш, если заводчики их будут продавать без доков".
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 28.01.2011 в 09:41.
|
|
|
28.01.2011, 11:28
|
|
Птица- говорун
|
Ирен + Фанта,
Ириш, я вообще-то Иру - Асту имела в виду. И как раз именно это: "вот если заводчик утаивает, что его сука дает д/ш щенков, чем это может повредить породе в целом, или кому то конкретно?" Что в этом такого страшного или стыдного? Практически все (ну большинство то стопудово) немцы на сегодня имеют дш. И на здоровье.  пусть идут в дш разведение. Многим нравятся такие собаки, они ведь очень эффектные. И мне тоже нравятся  ))
Давно хочу спросить (хотя вопрос, ясно дело, риторический):
Цитата:
Сообщение от Аста
• Односторонние или двухсторонние крипторхи, а также собаки с выраженной разнородностью или атрофией семенников.
|
Вот это вот эксперты ваще учитывают? Такое впечатление, что некоторые понятия не имеют об этом моменте, увы!
|
28.01.2011, 12:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ponka
с выраженной разнородностью или атрофией семенников.
|
а это как понимать)
Цитата:
Сообщение от ponka
Ирен + Фанта,
Ириш, я вообще-то Иру - Асту имела в виду.
|
)))))
|
28.01.2011, 13:03
|
|
Птица- говорун
|
Ирен + Фанта,
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы, я так понимаю. Вообще к любому стандарту есть такая приписка.
|
28.01.2011, 14:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Ирен + Фанта,
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы, я так понимаю. Вообще к любому стандарту есть такая приписка.
|
Кстати, да. У кобелей даже размер семенников может очень сильно отличаться даже в одной и той же породе  А вот, например, при плем.разведении с/х животных (свиней, коров и т.д.), если у самца маленькие семенники его как производителя даже рассматривать не будут. А у собак этот фактор почему-то не учитывается)))
Цитата:
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы
|
... а еще блуждающие семенники есть!) которые то есть, то нет их... одна из форм крипторхизма!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ponka
Вообще, я считаю, зря это они (германцы) сделали такое разделение. Пусть будет законная дш вариация, но нафик отдельно то...
Масса пород, как собак, так и кошек и др. зверей, где дш и кш разводятся вместе. Всё правильно Кристина пишет про грифонов-брабансонов. 
|
.... а как, если не отдельно? Т.е. д/ш вязались бы с к/ш на всех правах? и в ринге вместе бегали бы? Нет... я лично против такого варианта. Уж если признали, то отдельно.
Последний раз редактировалось ElenaG; 28.01.2011 в 14:51.
|
|
|
28.01.2011, 17:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Нет... я лично против такого варианта. Уж если признали, то отдельно.
|
я лично тоже, придерживаюсь такого мнения. Пусть бегают отдельно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У кобелей даже размер семенников может очень сильно отличаться даже в одной и той же породе
|
а в чем разница больших или маленьких))) Ну серьезно, я не знаю просто) Что если маленькие или очень большие, то, что за собой это несет? крипторхизм или еще что то?
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 28.01.2011 в 17:24.
|
|
|