|
28.01.2011, 11:28
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Ирен + Фанта,
Ириш, я вообще-то Иру - Асту имела в виду. И как раз именно это: "вот если заводчик утаивает, что его сука дает д/ш щенков, чем это может повредить породе в целом, или кому то конкретно?" Что в этом такого страшного или стыдного? Практически все (ну большинство то стопудово) немцы на сегодня имеют дш. И на здоровье.  пусть идут в дш разведение. Многим нравятся такие собаки, они ведь очень эффектные. И мне тоже нравятся  ))
Давно хочу спросить (хотя вопрос, ясно дело, риторический):
Цитата:
Сообщение от Аста
• Односторонние или двухсторонние крипторхи, а также собаки с выраженной разнородностью или атрофией семенников.
|
Вот это вот эксперты ваще учитывают? Такое впечатление, что некоторые понятия не имеют об этом моменте, увы!
|
28.01.2011, 12:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ponka
с выраженной разнородностью или атрофией семенников.
|
а это как понимать)
Цитата:
Сообщение от ponka
Ирен + Фанта,
Ириш, я вообще-то Иру - Асту имела в виду.
|
)))))
|
28.01.2011, 13:03
|
|
|
Птица- говорун
|
Ирен + Фанта,
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы, я так понимаю. Вообще к любому стандарту есть такая приписка.
|
28.01.2011, 14:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Ирен + Фанта,
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы, я так понимаю. Вообще к любому стандарту есть такая приписка.
|
Кстати, да. У кобелей даже размер семенников может очень сильно отличаться даже в одной и той же породе  А вот, например, при плем.разведении с/х животных (свиней, коров и т.д.), если у самца маленькие семенники его как производителя даже рассматривать не будут. А у собак этот фактор почему-то не учитывается)))
Цитата:
|
это когда один или оба недоразвитые, малюсенькие или "корявые", неправильной формы
|
... а еще блуждающие семенники есть!) которые то есть, то нет их... одна из форм крипторхизма!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ponka
Вообще, я считаю, зря это они (германцы) сделали такое разделение. Пусть будет законная дш вариация, но нафик отдельно то...
Масса пород, как собак, так и кошек и др. зверей, где дш и кш разводятся вместе. Всё правильно Кристина пишет про грифонов-брабансонов. 
|
.... а как, если не отдельно? Т.е. д/ш вязались бы с к/ш на всех правах? и в ринге вместе бегали бы? Нет... я лично против такого варианта. Уж если признали, то отдельно.
Последний раз редактировалось ElenaG; 28.01.2011 в 14:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.01.2011, 17:22
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Нет... я лично против такого варианта. Уж если признали, то отдельно.
|
я лично тоже, придерживаюсь такого мнения. Пусть бегают отдельно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У кобелей даже размер семенников может очень сильно отличаться даже в одной и той же породе
|
а в чем разница больших или маленьких))) Ну серьезно, я не знаю просто) Что если маленькие или очень большие, то, что за собой это несет? крипторхизм или еще что то?
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 28.01.2011 в 17:24.
|
|
|
28.01.2011, 18:23
|
|
|
Птица- говорун
|
Вам, немцеводам виднее  Хотя моя хорошая знакомая (известная заводчица н.о.) считает, что разделять не стОило.
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
а в чем разница больших или маленьких))) Ну серьезно, я не знаю просто) Что если маленькие или очень большие, то, что за собой это несет? крипторхизм или еще что то?
|
Ира, разницу можно увидеть, если, к примеру, один нормального, обычного размера, а второй намноооого меньше. Это бывает в случае, когда очень поздно вышел или искуственно выпущен. Конечно, в брюхе не сформировался как надо, фактически он не функционален.  ( Так что тоже крипторхизм. Эксперты обязаны это знать и учитывать.
|
28.01.2011, 18:42
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Хотя моя хорошая знакомая (известная заводчица н.о.) считает, что разделять не стОило.
|
Лена, а ты спроси у нее, почему? Почему не стоило? очень интересное мнение.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от ponka
Ира, разницу можно увидеть, если, к примеру, один нормального, обычного размера, а второй намноооого меньше. Это бывает в случае, когда очень поздно вышел или искуственно выпущен. Конечно, в брюхе не сформировался как надо, фактически он не функционален.( Так что тоже крипторхизм.
|
аааа, теперь понятно, спасибо)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Считается, что размер семенников влияет на количество спермы.
|
это значит, что маленькие уменьшает шансы, что сука забеременеет, да? Но не влияет на качество)?
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 28.01.2011 в 18:44.
|
|
|
28.01.2011, 18:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
|
Считается, что размер семенников влияет на количество спермы. Т.е. у настоящего Производителя ну никак не могут быть малюсенькие яйца  Природа она сама делает естественный отбор, только вот люди не всегда это учитывают.
|
|
|
|