Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 20:15   #841
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
В принципе время покажет когда Д.Ш. будут с документами, будет ли такое происходить.
Будет,хотя и нечасто.Каждое правило имеет свои исключения.Я никого ни в чём не собираюсь переубеждать-как говорится,поживём-увидим.Хотя одно я знаю точно-в мире нет ничего невозможного.
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
В принципе, когда-то писалось, что не могут быть серые д/ш, однако, в жизни такие щенки есть, и без перевязок и с прозрачными родословными!
Сейчас таких собак можно встретить даже не очень редко.Всё течёт,всё меняется...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Зато сейчас при вязке двух чепрачных собак появляются черные щенки. Вот интересно, возможно где-то за ними стоит ВЕО?
а вот такой вариант в принципе возможен,если за чепрачными собаками стоят чёрные предки.

Последний раз редактировалось Dragon; 13.01.2011 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:06   #842
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Vest на верном пути
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
В принципе, когда-то писалось, что не могут быть серые д/ш, однако, в жизни такие щенки есть, и без перевязок и с прозрачными родословными!
Где это писалось? Не может быть длинношерстников при вязке с гомозиготным зонарным производителем. Т.е. который в любом сочетании будет давать только зонарников.В представленных таблицах по генетике окрасов нет ничего нового и необычного, и всё подробно расписано и понятно. Всё это научно доказано опытами и исследованиями.
Всё остальное из области не аргументированных домыслов.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:33   #843
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Читайте статью "СЕРАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА- Музейный экспонат?
Маргит ван Дорссен, Германия питомник v. Arlett перевод Р. Курмашовой, Новосибирск" и ответ на эту статью "К ВОПРОСУ О СЕРЫХ... Наталья Мельникова"
Старый 14.01.2011, 00:18   #844
Завсегдатай

Vest на верном пути

Аста,
Я опираюсь на научные изыскания генетиков с мировым признанием. Кстати по вышеупомянутой ссылке по окрасам написанной Дарьей, в ней упоминается труды каких авторов использовались. И там все авторы с научным подходом и проведением опытов писали свои труды. Вы же предлагаете мне прочитать ответ Натальи Мельниковой, без чем либо подкреплённых аргументов, без проведения опытов, каких либо проверок, итд.
Я же здесь не хочу никого не в чём переубеждать. Есть правила есть исключения.
У любой собаки может быть мутирующий ген, который может передавать потомству самые невороятные изменения, но вероятность этого ничтожно мала, поэтому это и является исключением.
Старый 14.01.2011, 10:44   #845
В доску свой

Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Vest, а можно вам маленький вопрос?Вы сами то имеете какую либо научную степень по генетике?И почему так настойчиво пытаетесь убедить людей в своей правоте?Может проще будет дать этим самым людям возможность самим убедиться в вероятности,или невероятности получения тех или иных комбиниций так сказать на практике.Вы высказали свое мнение-его выслушали с уважением,хотя и остались при своем.Неблагодарный это труд-быть пророком,да еще не в своём Отечестве.Не всегда требуется стенобитным орудием вышибать ворота-иногда достаточно просто постучать и они откроются.То,что Вы сами владеете обширной научной информацией-безусловно похвально и многие породники заинтересуется Вашей точкой зрения,прочтут те материалы,которые возможно еще не читали(или перечтут ранее узнанное)но делать выводы и принимать решения придётся всё же им,а не Вам.
Старый 14.01.2011, 11:44   #846
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Vest, респект

Dragon, а при чём здесь научная степень? Разве не должен заводчик знать генетику окрасов и пр. хотя бы "своей" породы?

Господа, от двух дш не будет кш никогда просто потому что оба родителя имеют только по 2 гена дш. Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут… Пенетрантность признака – это степень его проявления, т.е. шерсть м.б. более длинная, более мягкая, с обильным или не очень подшерстком и т.п. Тем не менее, это будет генетически длинная шерсть!
И серых дш можно получить легко. Возможно, что все зонарники были гомозиготными по короткой шерсти, как известно доминантной, но, имея в генотипе ген кш и дш, родят и то и другое)
Естессно, бывает, что мы не знаем точно, что тащит за собой пёс, какие рецессивные гены, которые, как известно могут передаваться много-много поколений, не вылезая. В таких случаях проводятся «анализирующие скрещивания».
Ещё раз хочу сказать: если от двух дш родились длинники, или от чепраков серые – дело нечисто!!! Ну вот как то так…
Старый 14.01.2011, 12:54   #847
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Vest, а можно вам маленький вопрос?Вы сами то имеете какую либо научную степень по генетике?
Не имею, и не нуждаюсь в этом. Я как заводчик пользователь информации по генетике. Тем более это азы генетики которые я могу как заводчик осуществить на практике. Конечно я читаю и изучаю более сложную генетику в силу своего понимания, но это уже чисто для своего интереса и самообразования.

Я не пытаюсь никого убедить в своей правоте, это не моя правота, это азы которые должен знать любой заводчик-это правило. И всегда подчёркиваю что есть исключения из правил. Мне всегда интересно выслушать другую аргументированную точку зрения.

Упоминать про "не своё Отечество" Вам не этично, это вообще не имеет отношения к нашим дискурсиям. Я много общаюсь с Немчатниками из других стран-Германии,Швеции, Англии, Китая итд. И никогда никто не позволяет себе таких намёков.

Конечно каждый сам делает выводы, и я ещё раз повторюсь что никого не хочу переубеждать, я учавствую в дискурсии и привожу аргументы, и с уважением отношусь к аргументированной точке зрения других.

ponka
Старый 14.01.2011, 14:33   #848
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
чепраков серые – дело нечисто
с этим никто и не спорит,
Цитата:
если от двух дш родились длинники
а кто там должен родится?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Конечно я читаю и изучаю более сложную генетику в силу своего понимания, но это уже чисто для своего интереса и самообразования.
ну и супер!Мы не утверждаем, что в России по улицам медведи ходят, и не надо думать, что у нас везде степь.Сколько вы повязали своих д/ш с д/ш, какие щенки получились?Сколько ваш гомозиготный серый кобель дал д/ш щенков?

ponka, из твоего ответа не понятно, так кого же родят 2 д/ш особи?
Цитата:
от двух дш не будет кш никогда
Цитата:
Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут…
Цитата:
Ещё раз хочу сказать: если от двух дш родились длинники
Цитата:
– дело нечисто!!!

Последний раз редактировалось Аста; 14.01.2011 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:39   #849
В доску свой

Цитата:
Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут…
Об этом и шла речь.
Цитата:
Упоминать про "не своё Отечество" Вам не этично, это вообще не имеет отношения к нашим дискурсиям. Я много общаюсь с Немчатниками из других стран-Германии,Швеции, Англии, Китая итд. И никогда никто не позволяет себе таких намёков.
Наверняка в общении с ними Вы не позволяете себе такого снисходительно-поучительного стиля,поэтому и общение происходит несколько по другому.Насчёт пророка и Отечества-это не намёк,а констатация факта,не более.
Цитата:
я учавствую в дискурсии
Вы наверное имели в виду слово дискуссия?
Старый 14.01.2011, 18:11   #850
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:
Мы не утверждаем, что в России по улицам медведи ходят, и не надо думать, что у нас везде степь
Аста,
Зачем постоянно переводить разговор в эту плоскость? Мы дискутируем о Немецкой Овчарке. Я никогда не ассоциирую что то со странами. Кстати там где я живу -степь. Какое это вообще имеет отношение. Заметте что нигде Немчатники не противоставляют страны, это неэтично и вообще зачем? А здесь я уже это читаю второй раз. Если Вам кажется что я пытаюсь кого то учить, то это только кажется.
Речь вообще идёт о длинношёрстных Н.О., и мне было бы интересно прочитать аргументированные доказательства исключений из правил.

Я лмчно Д.Ш. не вязал т.к. придерживаюсь правил ФЦИ.(У меня в питомнике почему то вообще не разу не было Д.Ш.) И гомозиготного зонарника не встречал, спрашивал вчера у подруги Маргит, она сказала что в Германии пока тоже такого нет( имеются ввиду собаки без примесей кровей ГДР.). Хотя теоретически такой производитель возможен, и если он даст Д.Ш., то нужно смотреть его ДНК, откуда почему и как? Вообще было бы интересно.
Ответ

Закладки