А у меня опять аномалия. Цветочки которые были ярко розово-серенево-фиолетовые, до пересадки, теперь полезли светлорозово-белые. Почему и что опять не так?
А ещё подскажите чем лучше обработать. У меня какие-то букашки в горшке поселились
Слабая окраска из-за недостатка освещения. А от букашек пролевайте 1 раз в неделю слабым раствором марганцовки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tosha
Это опять я цветовод неудачник. Теперь у меня бутоны осыпаются. В нете нашла, что это из-за обильного полива. Я поливаю раз в 2 дня, перед поливом земля сухая. Воды в поддоне не бывает. И опрыскиваю раз в 4-5 дней эпином. Это много получается или наоборот мало? Или потому что я бутоны обрызгива?
Сбрасываются бутоны из-за недостаточного полива, во время цветения полив обильный.
Фуксию во время цветения желательно удобрять 1 раз в неделю удобрениями в два раза меньше чем указано на упаковке. Обеспечить хорошим освещением.
Последний раз редактировалось Пассифлора; 15.12.2010 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
Слабая окраска из-за недостатка освещения. А от букашек пролевайте 1 раз в неделю слабым раствором марганцовки.
Добавлено через 8 минут
Сбрасываются бутоны из-за недостаточного полива, во время цветения полив обильный.
Фуксию во время цветения желательно удобрять 1 раз в неделю удобрениями в два раза меньше чем указано на упаковке. Обеспечить хорошим освещением.
Вот решила выставить фото своей длиннотрубчатой фуксии,надеюсь,что понравится.Она растет очень быстро,ствол утолщается на глазах.Цветение продолжительное.Неприхотливая.
А от букашек пролевайте 1 раз в неделю слабым раствором марганцовки.
Раствор марганца не поможет избавиться от букашек. Мы же не выводим насекомых-паразитов на домашних животных раствором марганца, а применяем в этих целях специальные препараты.
Фитоверм, Гром-2, Актара, вот самый простой и доступный ассортимент препаратов, предназначенных для борьбы с вредителями на растениях. Раствор марганца применяют для лечения растений от грибковых заболеваний, при появлении плесени на поверхности почвы.
На счёт всего остального Пассифлора права.