Ответ: 16 марта Чемпионат "ROYAL CANIN" в рамках IV Открытого чемпионата кошек Казахс
Привожу выдержки из Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей…
Статья 6. Объект авторского права. Общие положения
5. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.
Передача права собственности на материальный объект или права владения материальным объектом сама по себе не влечет передачи каких-либо авторских прав на произведение, выраженное в этом объекте, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18 настоящего Закона.
Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
1) право признаваться автором произведения и требовать такого признания, в том числе путем указания имени автора надлежащим образом на экземплярах произведения и при любом его публичном использовании, если это практически возможно (право авторства)…
3. Личные неимущественные права принадлежат автору, независимо от его имущественных прав, и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения.
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 28.04.2008 в 22:01.
Ответ: 16 марта Чемпионат "ROYAL CANIN" в рамках IV Открытого чемпионата кошек Казахс
Цитата:
Сообщение от АРКО
ДвеКошки професиональные фотки люди купили у вас, и теперь они являются их законными владельцами или нет?
Сегодня спишусь с В. Макосовой о постараюсь решить этот вопрос. Фото предоставлены В.Хименко и Д. Батыршеной все ВЕРНО!!!
Я не проф. фотограф и никогда им не буду скорей всего. Пиарить свою фамилию не вижу смысла, поэтому мне нужен всего лишь обрезаный копирайт в виде адреса сайта "Zoo.kZ"
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 27.04.2008 в 22:37.