|
|
06.11.2010, 10:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Положения СКК и ФЦИ и их возможные нарушения
Я хочу высказаться по поводу инбридингов. Ну для начала немного генетики: инбридинг - близкородственное (тесное скрещивание), такие как мать*сын, отец*дочь, брат*сестра.
Лайнбридинг - практически тот же инбридинг, только родственные связи начинаются повторяться с 3 колена. Суть данных скрещиваний состоит в том, чтобы соблюдать типичность собак определённой линии. Но! По законам генетики, постоянные лайнбридинги на одних и тех же особей могут привести к инбредной депрессии (т.е., всместо всего лучшего вы получите всё самое худшее). Чтобы такого не случилось, происходит скрещивание с другими линиями периодически (т.е. с особями, которые как минимум не несут за собой идентичные крови до 7 и более колена), т.е. для улучшения какого-либо признака.
Я, к примеру, за линейное разведение с периодическими примесями кровей других линий. Очень и очень осторожно отношусь к тесным инбридингам. Понятно, что хочется получить супер, но не факт что получится. Поэтому, я бы не рискнула себе приобрести животное инбредное (мать*сын, отец*дочь, брат*сестра).
Добавлено через 3 минуты
Некоторая часть лучшего в мире поголовья лошадей, коров, свиней, собак и других домашних животных была получена путем инбридинга. Но, применяя инбридинг без достаточных знаний, можно погубить породу за несколько генераций. Возможно, за одну генерацию и уж, конечно, за две инбридинг покажет все недостатки, которые генетически заложены в породе.
А вот фраза специалиста-генетика
Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере за четыре поколения назад (имеется в виду все их достоинста и недостатки, но не только по экстерьеру, а в первую очередь по здоровью и характеру), нецелесообразно пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и могут принести большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад, сразу же после первого его применения - мать*сын, отец*дочь, и чуть реже брат*сестра.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 06.11.2010 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.11.2010, 11:18
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Тава, я полностью с Вами согласна. Но видимо для "Сказки" это очень больной вопрос, раз она решила перенсти обсуждения в эту тему.
Надя, очень жаль, что ты так невнимательно читаешь посты. С чего ты взяла, что я себе что-то преписываю? Ну да ладно. Ответ на твой вопрос вот.
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере за четыре поколения назад (имеется в виду все их достоинста и недостатки, но не только по экстерьеру, а в первую очередь по здоровью и характеру), нецелесообразно пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и могут принести большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад, сразу же после первого его применения - мать*сын, отец*дочь, и чуть реже брат*сестра.
|
Любая собака имеет недостатки (даже ЧМ). Очень жаль, что ты не знаешь недостатки собак, с чьими кровями пытаешься работать. На этом дискусию считаю исчерпанной.
|
06.11.2010, 11:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 98
|
|
|
|
06.11.2010, 21:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Прочитала статью-интересно.Думаю и другие участники также внимательно прочли этот материал.Информация никогда не бывает лишней.даже если что то уже известно.всегда можно пополнить запас знаний.
|
|
|
07.11.2010, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
По-моему тема не соответсвует содержанию.
Нарушений здесь не видно,а видно обсуждение вечной темы "Инбридинг".
Надо либо менять название, либо менять обсуждение.
|
|
|
08.11.2010, 11:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от тава
По-моему тема не соответсвует содержанию.
Нарушений здесь не видно,а видно обсуждение вечной темы "Инбридинг".
Надо либо менять название, либо менять обсуждение.
|
))) да нет, это я спросила об этом -нарушение или нет, мне СКК ответли что не нарушение, однако тут продолжили и развили тему))) по новым вопросам еще никто не дискутировал
|
|
|
08.11.2010, 12:00
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rano
))) да нет, это я спросила об этом -нарушение или нет, мне СКК ответли что не нарушение, однако тут продолжили и развили тему))) по новым вопросам еще никто не дискутировал
|
И всё-таки: просто Розе, по всей видимости не дает это спокойствия, она начала эту дискуссию, пытаясь очернить СКАЗКУ в лицах покупателей, ведь изначально всё началось в посте о продажи данных щенков. Даже после того, как СКК ответили, что это не нарушение, Роза всё равно пытается провоцировать по данному вопросу.
|
|
|
08.11.2010, 12:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Янёка
И всё-таки: просто Розе, по всей видимости не дает это спокойствия, она начала эту дискуссию, пытаясь очернить СКАЗКУ в лицах покупателей, ведь изначально всё началось в посте о продажи данных щенков. Даже после того, как СКК ответили, что это не нарушение, Роза всё равно пытается провоцировать по данному вопросу.
|
)))) ну уж это не ко мне))) я все что хотела -выяснила.... и кстати мои вопросы не затрагивали цвергпинсеров- я их вообще не знаю  а то что они друг друга "на чистую воду выводили"-на то есть кнопка "жалоба" помоему.
|
|
|
08.11.2010, 12:11
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Rano, спасибо за подсказку (про кнопку).
|
|
|
08.11.2010, 12:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 67
|
А мне вот интересно, почему собак зарегиных в СКК, нельзя выставлять в альтернативе, ведь у собаки есть вполне определенный хозяин и что бы получить выставочный опыт в России, например, советуют выставляться везде где только можно, а у нас вроде как нельзя, удивительно, какая разница руководителям клуба где ходит соба у которой есть вполне определенный хозяин. Собака по закону является частной собственностью и получается что кто-то еще пытается командовать частной собственностью другого человека. Чего боится СКК? Кошек, например, можно выставлять везде где только хотите, ни кто Вам слова не скажет.
|
|
|