Посмотрите на родителей. Папа- супер- пупер чемпион , а мама - собака петкласса. Что они произведут? Сколько раз говорить- 80% ОТ МА-МЫ! Очередной Ужас и Кошмар, который тоже пойдет в разведение. Так и захламляется порода. В России это уже случилось, да и у нас также. Всё от безграмотного разведения, от допуска в разведение собак низкого уровня, потому что всякий, заведя себе собачку, считает себя вправе заниматься разведением профессионально.
Знаю несколько сук, которые кроме оценки отлично ничего не имеют, а рожали чемпионов мира....
Собака может не быть шоу, но может быть прекраснейшей производительницей. Поэтому надо смотреть на детей от этой мамы, что она дает и в каких комбинациях по кровям!
Согласна, что в России много не добросовестных заводчиков. Сама обжигалась на Москве... Теперь точно знаю, что если мне приспичит собаку , то поеду покупать точно НЕ В МОСКВУ! Большинство московских заводчиков перспективных щенков за кольцевую не выпускают, а на перефирию продают то, что самим не гоже.... А люди гонятся за именами питомников и титулами их собак. Просто прикиньте, сколько выставок в москве в месяц проходит и как быстро можно титулов набрать. Да ....