Цитата:
Сообщение от РиШШа
здравствуйте всем! Высыпала из горшка свою камбрию, зрелище неутешительное - корни загнили все... я их обрезала, радует только одно - молодая бульбочка отращивает здоровенькие корешки. Есть ли шанс орхидейку спасти? Посоветуйте что-нибудь...
|
Здравствуйте.
Пока все молчат, попробую вам помочь я.
1) убрать все нездоровое, гнилое и мягкое
2) обработать антисептиком, присыпьте углем, корицей или обработайте зеленкой
3) посадите растюшку в новую кору с углем и крепко закрепите палочками или проволокой
4) Не поливайте, только опрыскивайте мелким туманом растюшку, и, раз есть маленькие корешки можно опрыскивать субстат сверху
5) соорудите что-то вроде теплички, поставьте горшок в прозрачную упаковку для букетов, так чтоб она плотно обхватывала горшок и была выше листьев, это поможет увеличить влажность и уравновесить микроклимат вокруг растения
6) в условиях нашей сумрачной осенней погоды очень не помешала бы досветка растюшки
7) ждите и наблюдайте
8) не покупайте в будущем растения с настолько сморьщеными бульбами, ну если только вам не захочется с ним поняньчится

Удачной реанимации!
Добавлено через 15 минут
Gnom, очень запоздало, но с удовольствием поздравляю вас с новоселами! Безумно красивая белая камбрия, я бы мимо такой точно не прошла!!! Все как то насторожено смотрела на каттлеи, вот теперь думаю если встретится то что понравится - наверно расширю видовое разнообразие
Xeniya, поздравляю вас с днем рождения и первым домашним цветением, умничка он у вас!

Судя по цветам, наши фалы родня
Таисия, а мою камбрийку не опознаете? Все что могла перерыла, ничего не нашла по ней..