Спасибо организаторам за очень хорошую выставку!!
Прежде всего спасибо за "разведенное" расписание. Было много нервов потрачено у участников в пятницу вечером. Так как все боялись , что ринги совпадут. Я благодарна организаторам, что они как могли - шли на встречу участникам. Для меня большим сюрпризом было то, что я смогла попасть на оба беста в этот день. Если бы я знала об этом заранее, то записала бы еще и щенка.

До сих пор жалею об этом.
Но все равно очень приятно, когда чувствуешь заботу о каждом участнике. Слышала, что участников выставки даже обзванивали и сообщали об изменениях в расписании. Считается!
Очень понравилось помещение, отлично, что сделали ковролановое покрытие!!! Понравились и такие продуманные мелочи - как номера в конвертиках, мыло в туалете, бесплатные каталоги и тд. Особенно впечатлило количество кубков и медали из драгоценных металлов для четверки лучших собак выставки!!
Порадовал кубок за 4-тое место в группе, и огромный кубок за 1 место в группе!!
Спасибо эксперту в ринге за подробное описание. И за то, что заставил почувствовать себя вновь "школьницей". В хорошем смысле, конечно! Не каждый раз я так волнуюсь перед выходом в ринг. Евгений Львович обладает каким-то особенным даром - он как английский лорд. В его присутствии все даже говорили тихо. Сама выставка походила на важную церемонию. Что придало ей какой-то особый стиль.
В общем мне очень понравилось! Рада за победы нашей Алматинской команды!! Рада за победы моих знакомых и друзей и других городов. Рада за каждого участника, кому данная выставка доставила радостные воспоминания!!!
Отдельное поздравление владельцам Тазы - за количество собак на данной выставке. И конечно же Але с ее черноокой красавицей!!! Среди брутальных хозяев и их матерых немного неопрятных кобелей - этот женский дуэт с прекрасным хендлингом был еще более неотразим!!!
А то, что тазы оказалась в 10-той группе - вина прежде всего господина эксперта. Так как эксперт
не имеет право менять регламент выставки, а по регламенту выставки тазы находится в 11 группе. И сделав этот красивый жест, господин эксперт не подумал, что у организаторов могут возникнуть из-за этого недоразумения с другими участниками и зрителями.
А так как и Тазы и ВЕО попали в призеры основного БЕСТА - получается несправедливость. С точки зрения регламента - из них в большом бесте могла оказаться только одна собака. Значит кто-то из других участников свое место в большом бесте потерял. Не подумайте, что это камень в огород Тазы или ВЕО - абсолютно нет. Я рассуждаю об этой ситуации с позиции "законности". Ведь если каждый эксперт будет самолично переводить какие-либо породы из группы в группу - получится бардак. И слава богу, что в 10-ой группе не оказалось других достойных борзых. Так как в случае проигрыша ими - они могли бы на законных основаниях устроить скандал.
Организаторы выставки могли бы, конечно, остановить эксперта ..... но я лично не представляю, как можно Евгению Львовичу было возразить в этот момент.
Думаю, что эта ситуация послужит уроком всем организаторам на будущее
Еще раз спасибо за выставку!! Всем спасибо за общение и за поддержку из-за ринга!
Винтаж Комеди - спасибо за фото!!