Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 02:10   #11
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 134
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала
По умолчанию Re: 1 августа 2010 г. Астана

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
ЭКСПЕРТ зачет!
Тут без комментариев. Многим (в том числе и мне) при непослушании питомца давал возможность повторить попытку и не раз, был терпелив, не резал сразу. Особенно это было заметно в ринге с тазы. У многих экспертов нервы бы, наверное, не выдержали.
Место проведения - выставочный комсплекс "КОРМЕ" зачет!
Спасибо что открыли новое место в Астане, да ещё какое! Помещение отличное, да ещё и предбанник в придачу ещё больших размеров!
РИНГ зачет.
Ринг был застелен ковролином и надёжно прикреплён к полу скотчем!!! Можно было бы уголки сделать чуть больше, а повороты для больших собак получались резкие. Но это я так уже придираюсь ))
ПРОГРАММКИ зачет.
Отличного качества - это во-первых (говорю как специалист). Бесплатно - это во-вторых!
Такого же качества грамоты и сертификаты САС.
Это были плюсы.
Далее обозначенное прошу не воспринимать как минусы, а скорее как пожелания.

1) Возможно, что по рингу тазы, где выставлялось 15 собак, нужно было приглашать дополнительно казаха-переводчика: мне показалось что некоторые фигуранты не всегда понимали чего от них требует эксперт. Там вообще бардак был, но это уже претензии не к организаторам выставки, а к владельцам собак и ассоциации породы если таковая имеется.

2) Не совсем понятно для меня лично почему награждение тазятников вывели в отдельный элемент, а не включили как ожидалось в BIG. А уж то, что тазы ИРШУ (№112, зав. Иванова, вл. п-к "Казахстан Сафари" Алматы - искренне поздравляю) вместо XI группы непризнанных FCI собак оценивали в X группе удивило даже саму девушку-хендлера этой собаки. Уважаемый мною Евгений Львович по этому поводу что-то сказал обратившись к зрителям, но к сожалению я сам находился с другой стороны ринга и поэтому не смог ничего из его объяснения услышать. Если можно - проясните пожалуйста.

3) в связи с вышеизложенным родилось такое предложение: рассмотрите возможность оснастить эксперта радиомикрофоном, прицепленном к воротнику или на гарнитуре. Тогда объяснения, комментарии и главное - описания собак смогли бы слышать все присутствующие. Наверняка уверен, что мнение Евгения Львовича по каждой собаке люди бы слушали очень внимательно.

4) про углы в ринге я говорил уже - мне кажется можно было бы сделать побольше. Не критично, но всё же...

5) Чисто технический вопрос: почему при наборе латинских цифр вместо "V" (пять) был использован знак "Y"?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от iptools Посмотреть сообщение
Хочу поздравить Американских Бульдогов
Манфреда Из "Дома Марвис"
вы молодцы, Гайтану "Бейбарс"
Митча "Бейбарс"
было приятно увидеть сегодня аж 7 бульдогов
Миша, спасибо за поздравления!
Мотя твоя тоже отлично себя показала!
Так же поздравляю Александру с ЛЮ и с III местом в бесте юниоров.
В целом очень доволен участием в данной выставке. Большое количество плюсом с лихвой перекрыли те немногие минусы, которые мне бросились в глаза. В целом не сказать что потрясён, но где-то очень близко к тому )))
Ещё раз спасибо организаторам за прекрасно организованную выставку!

Кстати, весьма позабавил меня тот факт, что и на АРКО-шной выставке 31 июля и на ЛИДЕРовской 1-го августа мы зарегистрированы в каталоге под одним и тем же 117-ым номером!

Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 02.08.2010 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение
Ербол Нарымбаев вне форума   Ответить с цитированием

Закладки