|
|
31.07.2010, 00:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: Проект Положения НКП немецкой овчарки по керунгу.
"Смешивание шоу и рабочих собак недопустимы"-противоречие Положению о племенной работе т.к. нет такого официального разделения у одной породы,имеющий один стандарт.Каждый заводчик вправе решать для себя кого и с кем ему вязать,при соблюдении основных положений ФЦИ и СКК.
Степень дисплазии "А"и "В"("С"-только для сук)- во всем мире степень"С"считается допустимой,просто нужно этот момент учитывать при подборе пар.
Допусковая оценка "отлично" у кобелей и "очень хорошо"у сук-без разделения на рабочих и шоу.
Что есть понятие "полные родословные с отметкой регистр"?В полных родословных отметки регистр попросту нет.
п.6.3-собаки,имеющие керкласс1,предоставленные на повторный керунг при наличии диплома с монопородной в-ки могут получить керунг на 2 года.Не понятно.почему вторичный керунг опять присваивается на 2 года,а не пожизненно?
В целом - положение изложено очень подробно и качественно,доступно для понимания ,остается уточнить некоторые моменты и утвердить на собрании.
|
31.07.2010, 10:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
По прочтению тоже возникли вопросы и только хотела написать, как Dragon, уже озвучил их часть.
Действительно
Цитата:
Сообщение от Dragon
"Смешивание шоу и рабочих собак недопустимы"-противоречие Положению о племенной работе т.к. нет такого официального разделения у одной породы,имеющий один стандарт.Каждый заводчик вправе решать для себя кого и с кем ему вязать,при соблюдении основных положений ФЦИ и СКК.
Степень дисплазии "А"и "В"("С"-только для сук)- во всем мире степень"С"считается допустимой,просто нужно этот момент учитывать при подборе пар.
Допусковая оценка "отлично" у кобелей и "очень хорошо"у сук-без разделения на рабочих и шоу.
Что есть понятие "полные родословные с отметкой регистр"?В полных родословных отметки регистр попросту нет.
п.6.3-собаки,имеющие керкласс1,предоставленные на повторный керунг при наличии диплома с монопородной в-ки могут получить керунг на 2 года.Не понятно.почему вторичный керунг опять присваивается на 2 года,а не пожизненно?
|
И еще вопрос
Цитата:
Сообщение от Джинджер
*Собаки, рожденные до 01.01.2009г. в странах, где прохождение керунга не является обязательным (родители не имеют керунга), при условии выполнении всех остальных требований, имеют право получить керкласс 1.
|
Собака рождена 27.03.2005 года. Сдает кёрунг впервые. Отец кёрунг имеет (Германия), мать кёрунга не имеет (Казахстан). Может ли такая собака претендовать на Ккл1 (разумеется сдав все необходимое), т.к. до момента 2009 года в Казахстане кёрунг не являлся обязательным?
|
|
|
31.07.2010, 10:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 132
|
Цитата:
Сообщение от Глори
Собака рождена 27.03.2005 года. Сдает кёрунг впервые. Отец кёрунг имеет (Германия), мать кёрунга не имеет (Казахстан). Может ли такая собака претендовать на Ккл1 (разумеется сдав все необходимое), т.к. до момента 2009 года в Казахстане кёрунг не являлся обязательным?
|
конечно может
|
31.07.2010, 12:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Глори, Оля очень хотелось бы , что бы ты и положение по выставкам так же прочитала и высказала свое мнение .Так как это касается всех председателей клубов, которые в НКП .
|
31.07.2010, 13:24
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Глори
|
Могу прокоментировать: на пожизненный керунг может претендовать собака получившая на моно оценку не ниже отлично и имеющая керкл 1. Если оценка на моно ниже отлично- керкл1 продлевается еще на 2 года. Это я недавно уточняла у Россиян. Можно просто отредактировать пункт.
Добавлено через 7 минут
при подаче заявок на проведение керунга озвучить срок подачи. за 2 недели. или лучше приурочивать к мероприятиям , чтобы все было более прозрачно, или подавать как заявку на выставку на год вперед. посмотреть как лучше.
Добавлено через 23 минуты
При подаче заявки на первичный керунг предоставить оценку с любой выставки или только моно? Эксперт только СКК? или добавить FCI, SV, РКФ.
Добавлено через 25 минут
При замерах роста дополнить : отклонение от стандарта + - 1 или 2 см?
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Для собак рабочих линий недопустимо смешиваний в родословной шоу и рабочих линий;
если я правильно понял,шоу суку нельзя вязать с кобелем рабочим?Если в родословной собаки раб. разведения есть в дедах например шоу крови ,это каким считать?
|
Тут наверное надо это решение отдать на ответственность заводчиков, вязать или не вязать рабочих и выставочных собак между собой. из своего опыта могу сказать если повяжете шоу собаку с рабочим кобелем не факт, что улучшится психика. а вот анатомию однозначно потеряете. я бы сделала несколько иначе- среднюю рабочую суку повязала с хорошим кобелем, который уверенно ведет себя на кусачках. Ну или посмотрела заводские линии, поверьте и среди выставочных собак есть очень жесткие собаки.
Последний раз редактировалось Варя; 31.07.2010 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.07.2010, 14:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Джинджер,Ирина, посмотрела Положение по Керунгу, в целом все правильно и понятно, но есть те-же вопросы, что и в остальных постах, может опечатка по повторному керунгу???? Тут ее уже заметили, по шоу и рабочим линиям надо корректней прописать,и у Вари правильные вопросы, степень "С" пропускают в разведение с определенными условиями....надо думать...,а в целом - очень качественное Положение.
|
|
|
31.07.2010, 14:55
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 228
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Могу прокоментировать: на пожизненный керунг может претендовать собака получившая на моно оценку не ниже отлично и имеющая керкл 1. Если оценка на моно ниже отлично- керкл1 продлевается еще на 2 года. Это я недавно уточняла у Россиян. Можно просто отредактировать пункт.
|
Спасибо, а то я сразу и не разобралась.
Цитата:
Сообщение от Варя
при подаче заявок на проведение керунга озвучить срок подачи. за 2 недели. или лучше приурочивать к мероприятиям , чтобы все было более прозрачно, или подавать как заявку на выставку на год вперед. посмотреть как лучше..
|
Если кермастер должен ехать, то недели за 2-3, если кермастер на месте - за 1 неделю, думаю, можно.
Цитата:
Сообщение от Варя
При подаче заявки на первичный керунг предоставить оценку с любой выставки или только моно? Эксперт только СКК? или добавить FCI, SV, РКФ.
|
Там есть, пункт 3.1. С монопородки, эксперт признаваемый СКК-ФЦИ.
Цитата:
Сообщение от Варя
При замерах роста дополнить : отклонение от стандарта + - 1 или 2
|
Положение о племенной работе SV по этому поводу пишет:
4.1.4. Не допускаемые для племенного разведения собаки
.....
- собаки чрезмерно высокие и чрезмерно низкие с отклонением более чем на 1 см;
Решейте что и как напишем?
Цитата:
Сообщение от Варя
Тут наверное надо это решение отдать на ответственность заводчиков, вязать или не вязать рабочих и выставочных собак между собой. из своего опыта могу сказать если повяжете шоу собаку с рабочим кобелем не факт, что улучшится психика. а вот анатомию однозначно потеряете. я бы сделала несколько иначе- среднюю рабочую суку повязала с хорошим кобелем, который уверенно ведет себя на кусачках. Ну или посмотрела заводские линии, поверьте и среди выставочных собак есть очень жесткие собаки.
|
Разумеется, но если пару составляют из рабочих, в питомнике рабочих собак - как им быть? Надо и это учесть.
Добавлено через 7 минут
ElenaG, соглашусь.
Последний раз редактировалось Джинджер; 31.07.2010 в 15:05.
|
|
|
05.08.2010, 23:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Джинджер,
у меня к Вам вопрос по снимкам на дисплазию:рекомендованный возраст для ренген.снимка -12 мес.А как быть с собаками,которым 2,3,4 года?Само собой идеальных суставов здесь не будет.Значит придется снимать с разведения половину(если не больше) взрослых производителей,которые не "уложатся" в предлагаемые границы.И с чем тогда мы останемся?В небольших городах -эта проблема встанет особенно остро.
|
05.08.2010, 23:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
А как быть с собаками,которым 2,3,4 года?Само собой идеальных суставов здесь не будет.
|
ну В то будет,или С,я делала снимок своим немцам -Атлас из Дома Алленс в 6 лет,и у него степень В,Царевич из Дома Алленс в 5 лет-степень В,Пиранья из Дома Алленс в 4 года,степень-А,так что не пугайтесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
67 см это разве нормально? это кошмар...
|
А Ромулус Франкенгольд гораздо выше стандарта,и это не помешало ему стать выдающимся производителем.
Последний раз редактировалось Царевна; 05.08.2010 в 23:45.
|
|
|
06.08.2010, 09:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 132
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
А Ромулус Франкенгольд гораздо выше стандарта,и это не помешало ему стать выдающимся производителем.
|
И что? Это не показатель, а исключение. Тем более коней он много надавал... А он что он больше 67 см???
|
|