|
|
22.07.2010, 12:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Служебные собаки для патрулирования территории: как организовать службу правильн
Цитата:
Сообщение от Черная стая
Чего сейчас практически не найдёшь у собак со спортивной дрессурой
|
ну дак чему учат,то она и работае,но дело не только в этом,сложилось мнение,что собака недоверчивая,агрессивная к посторонним-это собака с неадекватная,но это не так.Такие собаки ,как раз менее подходят для выступлений в спорте,но весьма успешно работаеют в охране
|
|
|
22.07.2010, 12:54
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Служебные собаки для патрулирования территории: как организовать службу правильн
Цитата:
Сообщение от Грызли
но дело не только в этом,сложилось мнение,что собака недоверчивая,агрессивная к посторонним-это собака с неадекватная,но это не так.Такие собаки ,как раз менее подходят для выступлений в спорте,но весьма успешно работаеют в охране
|
Это так и есть. Мой муж говорит, что собака с пассивно-оборонительной или злобно-трусливой реакцией поведения, при умелом подходе самый лучший охранник. Но его "тяжелее ставить" нежели собаку с активно-оборонительной реакцией. Поэтому выбираем что проще. А вернее, не каждый найдёт подход к такой собаке.
Добавлено через 4 минуты
Еще сейчас поузнавала, на многих предприятиях берут на работу охранника с собакой, в отличии от просто охранника, охранник-кинолог получает доплату к окладу за собаку. В каждой смене (в зависимости от территории предприятий) от одного до трёх охранников-кинологов которые работают посуточно или только ночью.
Последний раз редактировалось Черная стая; 22.07.2010 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.07.2010, 11:06
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
милая Анечка, выложи пожалуйста обещанную книгу по дрессировке
которую ты написала для своего ведомства
|
|
|
22.07.2010, 11:18
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
Выложу, но наверное только 28, я в отпуске, а книга на работе (электронный вариант). Я уже дома (чуть раньше бы), пишу с ника мужа. Буду в Астане (планирую выехать на машине на следующей неделе, могу привезти). Только кому отдать?
Добавлено через 4 минуты
Ну и продолжение по теме......
Подбор собак. Про породы рассказала, про психику тоже, возраст - обычно подбираются собаки в возрасте от 9 месяцев до 2-х лет. В этом возрасте как правило, наиболее легче и практичнее готовить собак, нежели в 4 или 5 лет. Хотя бывают и исключения.
Пол, как правило, на ваш выбор, но лучше кобели (суки во время своего "интересного физиологического состояния" выпадают из работы, как правило от 2-х до 4 недель).
Добавлено через 10 минут
Про питание. Многие питомники уже перешли или переходят на сухие корма. Это самый "выгодный и практичный" вид кормления (нормы кормления зависят от вида корма. Например, Роял канин HE будет около 610 гр на немецкую овчарку, а Акана будет 420 гр). Витаминизация собак обязательно 2 раза в год (весна и осень).
Последний раз редактировалось Черная стая; 22.07.2010 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.07.2010, 13:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Черная стая
Выложу, но наверное только 28, я в отпуске, а книга на работе (электронный вариант). Я уже дома (чуть раньше бы), пишу с ника мужа. Буду в Астане (планирую выехать на машине на следующей неделе, могу привезти). Только кому отдать?
|
я могу встретить
заодно рад буду познакомиться лично
или любому кто тут на форуме из Астаны и кого ты знаешь
|
|
|
27.07.2010, 17:42
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
27.07.2010, 18:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Вжик, ещё раз спасибо )))
Но это по нормам питания документы. Они, конечно же, тоже пригодятся (хотя есть большое подозрение, что всё в конечном счете скатится до отходов со столовой).
Сейчас требуется смета на полную организацию службы, а именно: подготовка вольера и выгула, питание, ветеринарный контроль, дрессировка, зарплата инструктора... И всё остальное с указанием стоимости, периодичности и т.д.
|