|
|
20.07.2010, 15:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???
Цитата:
лучше всего если выбраковка подлежит усыплению, пэткласс - стериализации, а к разведению останется только шоукласс, да и то не весь, а с наилучшими результатами.
|
Если хотите чтобы порода вымерла, то как раз с этого можете начать.
Ну НЕВОЗМОЖНО получать чемпионов от чемпионов. Нет чистых по генетике чемпионов, и если они встречаются, то это большая редкость.
Это только так кажется, что повяжем 2 чемпионов и получим звездный помнет. А фиг!!! Не бывает так!!!
Поэтому обязательно использовать в разведении и более "простых" собак, так называемый брид класс, суки со стабильной оценкой отлично или оч хор, в хорошем типе при правильном подборе кобеля могут дать гораздо более удачный помет, чем суки-чемпионки.
Тем более надо всегда учитывать, что ВСЕ ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ близко или далеко в генах несут разные наследственные заболевания и дисквалифицирующие пороки. Поэтому чем больше особей участвует в разведениии породы, тем меньше вероятность проявления этих генов. И обратно, чем меньше особей - тем меньше вариантов, тем выше вероятность рождения собак с пороками.
По поводу того, что Вы пишите, что надо чтобы руководитель породы просчитывал вязки и планировал разведение.
Как вы себе это представляете???
Я, владелец суки, и только я буду решать с кем ее вязать. И никакой руководитель породы мне не указ.
Собака - частная собственность. И только ее владелец решает как и с кем вязать собаку, вязать ли вообще.
Да, клуб может порекомендовать, предложить 2-3 кобеля на выбор, и все. На этом функция клуба завершена. Дальше решает только сам заводчик.
И если какой-то клуб по той или иной причине откажется регистрировать вязку, то можно пойти в другой клуб, где вязку людям зарегистрируют за n-ю сумму.
Так что как ни крутись, всегда будут серьезные питомники, которые занимаются породой и продают дорого щенков, производят чемпионов и пр. и всегда будут разведенцы, которые вяжут ради количества и продажи. И ничего с этим не поделаешь.
|
20.07.2010, 15:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Pit
У меня был помет - 13 щенков из под Анги. По твоей системе мне надо было утопить половину как минимум....
|
необязательно топить......можно стерилизовать........
потому что 13х13 это 169 через 2 года.......пусть и плановой работы питомника, и пусть минусуем отсюда кобелей.....ну пусть даже тгода.....но все равно 169 человек желающих купить питбуля для плем работы и спорта, а не для боев и т.д........думаю с трудом по всему Казахстану найдется....даже за 5 лет если искать......не о что в нашем городе.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от мандарин
Если хотите чтобы порода вымерла, то как раз с этого можете начать.
|
В европе невымерли и у нас невымрут.
Цитата:
Сообщение от мандарин
По поводу того, что Вы пишите, что надо чтобы руководитель породы просчитывал вязки и планировал разведение.
Как вы себе это представляете???
Я, владелец суки, и только я буду решать с кем ее вязать. И никакой руководитель породы мне не указ..
|
Вот поэтому и засиживаются у нас пометы, отдаются по бросовой цене или на совладение...(хотя я лично непонимаю......если неможешь продать сейчас и одну - зачем через некоторое время тебе 2-3 щена такого же качества??? Ради спортивного интереса???)
Я понимаю, когда питомник именно будушую звезду выставок отдает на совладение (места в питомнике нет, а терять жалко и т.д.) но всех подрят???
И я неимела в виду приказывать - кем вязать, я имела в виду когда вязать, что бы не все разом питомники получали щенков в одно время.........
Последний раз редактировалось wolf_w; 20.07.2010 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.07.2010, 15:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
]
Цитата:
Сообщение от Фокус
Питов не признает сам АКС, тогда и ФЦИ это подавно не надо...
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Есть системы которые признают, непереживайте. я имела в виду - ADBA и FFC APBT в России.
|
А разве это можно назвать Кинологическими системами???
Цитата:
Сообщение от wolf_w
И я неимела в виду приказывать - кем вязать, я имела в виду когда вязать, что бы не все разом питомники получали щенков в одно время.........
|
Ну, тут приказать ещё сложнее)))))))сукам-то))))
|
|
|
20.07.2010, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Волф, твои слова:
Алин, я небуду спорить на эту тему с тобой.....все равно непоймешь. Однако почему то я довольно часто вижу на базаре сук питбулей родивших только со щенячками от клуба "Олимп" и слышу слова: у мамы есть щенячка, папа - тоже чистый пит, чемпион боев - но без доков, щенки без доков но в пределах 15 000 тг.......а потом читаем пит покусал кого то....
Да и не только клуба "Олимп", многих клубов - что скрывать то???
А каких таких клубов-то? И причем тут я)) Олимп и я = это абсолютно два разных полюса это раз, не думаю, что с Верса будут вот так стоять люди и продавать щеников без документов, ибо как мы по полной работаем с владельцами собак))
Твои слова:
На счет обучению ЗС......лично я противник обучать пита защите......челюсти у него о-го-го.....и среди людей придурков хватает.......
А причем ту челюсти ого-го????? У меня спортивная собака, прекрасно управляемая, работает на азарте...и что? Она работает на зс а потом с инструктором целуется...адекватная и нормальная....
Твои слова:
Ты не видела как в "Империи" на выставке девочка семи лет шла мимо пары стоящей на поводке с питом без намордника и как он на нее киданулся, благо ухватил только за платье....слава богам не за лицо.....а его даже не дисквалифицировали......Он видетели на защиту обучен! Спроси у Татьяны с "Олимпа" (она тоже видела) из какого клуба и чьего разведения был пит! И узнаешь кому в голову пришла "светлая мысь" тащить этого питбуля обучать зс.........
Хех....глухой телефон.....защитой на дрессировке эта собака не занималась это раз))) ее хозяин травил где и как придется...и причем тут питы которые на зс работают - ума не приложу. Поэтому тот пит защите не обучен как вы утверждаете...это либо просто не социализированная собака либо грубо говоря генетический брак, если у нее такое наследственное....это дело заводчика, который такое дитя произвел на свет и дело хозяина, который растравил собаку на все живое.......
Твои слова:
Разные у нас мнения с тобой по поводу разведения питбулей.......может оно и к лучшему..........жизнь рассудит........
а насчет ОКД, я лично знаю у знакомого кинолога живет обычная дворняжка, которую он от нечего делать защите научил.....прекрасно все выполняет (несмотря что размером чуть больше кошки) и родословная ей для этого совсем не к чему........правда она все равно стериализована.
ОКД конечно нужно каждой социализированной собаке......но это непоказатель породы. Мы тоже своих ОКД учим, бог даст на следующий год сдавать будем и сдадим.......вот только я точно знаю что учить пита на рукав - точно небуду.....[/quote]
и слава богу.....не учитесь зс и не сдавайте экзаменов - вас никто не заставляет, по крастоте собак разводите, ...я не утверждаю что окд показатель породы, но стабильную психику показывает, у нас нет зашуганных трясущихся собак..... они стабильны и легко обучаемы...и агрессии нет к людям у них в крови.
Действительно нам просто не о чем разговаривать с вами. До свидания.
Последний раз редактировалось Pit; 20.07.2010 в 15:49.
|
|
|
20.07.2010, 15:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Так что как ни крутись, всегда будут серьезные питомники, которые занимаются породой и продают дорого щенков, производят чемпионов и пр. и всегда будут разведенцы, которые вяжут ради количества и продажи. И ничего с этим не поделаешь.
|
Жаль, но так и есть. И ооооооооочень долго ещё будет, пока не будет каких-то запретительных мер на государственном уровне, а не на клубно-питомниковом.
Где-то про Японскую бюрократию недавно читала, сейчас поищу
Добавлено через 9 минут
Цитата:
О продаже щенов в Японии
На злобу дня )))
как продать щенков в Японии
Примерно три года назад в Японии принят новый закон о продаже животных.
Для того чтобы продавать щенков от своей собаки человек должен получить лицензию. Без этой лицензии сейчас невозможно давать объявления ни в печатных изданиях ни в интернете. Если обнаружат, что пытаешься продавать щенков без лицензии - штраф 3000 дол.
Для получения лицензии требуется:
1. зарегистрировать собаку в городской базе и получить жетон;
2. зарегистрировать там же её вакцинацию от бешенства и получить ещё один жетон; (это происходит в мэрии,занимает примерно 15 минут . Вместо владельца собаки это может сделать ветеринар. Он делает прививку от бешенства, заполняет бумагу и отсылает её в мэрию. Жетоны приходят почтой к ветеринару, забираешь их у него)
3. прослушать специально организованную платную лекцию о разведении (и прочем связанном с животными) и сдать небольшой экзамен по пройденному материалу; (если есть опыт работы с животными или образование связанное с ними - то этот пункт пропускаешь, мне повезло, у меня есть и я лекцию не слушала)
{Примечание - это один семинар, проводимый дважды в году, чтобы его могли посетить все, получившие лицензию; если продавец пропускает обе даты проведения семинара - то его лицензия приостанавливается. Да, ещё такой момент - продавец может послать своего представителя на лекцию, личное присутствие не обязательно. Там присылается открытка на адрес питомника, приглашение. Явиться нужно с ней, по ней отмечают присутствие данного продавца. Уйти раньше - невозможно, потому что после лекции вручают сертификат, подтверждающий что ты прослушал семинар.}
4. приехать лично в городскую службу, занимающуюся животными и подать туда заявку на получение лицензии. Указав при этом количество собак имеющихся собак и планируемое количество щенков.
При этом взять кучу бумаг на заполнение. (Занимает минут 20 примерно)
5. на листе формата А4 нарисовать план своего жилья, указать площадь;
6. приехав с заполненными бумагами опять в гор. службу, вместе с работником отметить на этом плане помещение для собак(и), средства для его вентиляции, нагрева и охлаждения, указать где у тебя находятся клетки, прикреплённые к стене (тут есть землетрясения, поэтому если есть клетки, они должны быть закреплены), источники воды, канализацию, место для мытья мисок, место для хранения корма, место для хранения мусора, место для хранения средств дезинфекции, место для хранения средств для уборки, место для хранения трупов...... до того момента когда приедет специальная служба и заберёт их на кремацию (просто в мусор трупы выбрасывать нельзя и закапывать их в ближайшем парке или лесочке - тоже нельзя);
7. подписываешь все бумаги, в которых указано:
что ты должен рассказать покупателю, как правильно обращаться с собакой;
должен взять с него подпись что он прослушал тебя и всё понял;
должен отдать покупателю все документы, касающиеся покупаемого щенка;
должен выдать чек на полученную сумму;
должен хранить все документы в течении пяти лет с момента продажи;
(возня с бумагами занимает примерно пол часа времени)
8. работники службы назначают день и час, когда они приедут осматривать помещение;
9. приезжает один работник, с твоим планом в руках. Обходит квартиру, делая пометки о соответствии;
10. платишь по квитанции 150 дол. и ждёшь решения; (примерно 2 недели)
11. по телефону нам сообщили что мы получили лицензию, можем приехать забрать саму бумажку;
Если меняешь жильё, лицензию получаешь на новый адрес, старая на него не действует. Т.е. зарегистрироваться на виллу, а заниматься разведением и продажей в сарае - невозможно.
Иногда к тебе могут прийти с проверкой. Это плановое мероприятие у служб государственных, бывает редко.
Приходят два дяди с кипой бумаг. Смотрят дом, собаку, щенков, всё разглядывают, задают кучу вопросов, заполняют при этом бумаги, ставя галочки, говорят замечания, если есть. И уходят.
|
дата написания неизвестна, первоисточник к сожалению сейчас недоступен.
Менталитет страны позволяет иметь уверенность, что этот закон работает)))
Последний раз редактировалось Бармалейка; 20.07.2010 в 15:57.
|
|
|
20.07.2010, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
В европе невымерли и у нас невымрут.
|
В европе в каждом питомнике есть животные брид класса, которые сами по себе не сильно звездные, но дают хорошее здоровое потомство.
Чемпионство собаки не гарантия того, что щенки будут чемпионами.
Цитата:
Сообщение от wolf_w
|
Естественно собак больше будут вязать весной, потому что щенков летом выращивать проще, особенно в частном доме, потому что солнце, больше свободного времени и много много других причин.
А в зиму вязать неудобно, потому что холодно, щенков надо держать в помещении, а они писают. какают, воняют и пр.
Летом, на случай если щенки в квартире, то хоть можно открывать окна и начинать выгуливать щенков, приучать к улице. А зимой это нереально, не понесешь же полуторамесячного щенка на 20 градусный мороз.
А разведенцы будут всегда, пока будут люди, (не будем показывать пальцем )))), желающие купить породистую собаку задешево. Пока есть спрос - будет предложение.
Законодательно?? не в нашей стране. Лишь лишний повод для взятки, ничего более. Придешь - дашь денежку чиновнику, и вяжи потом кого хошь на право и на лево.
|
22.07.2010, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Поэтому пометили щенячки и в договоре указали - обязательная стериализация. Если нехотят стериализовать - пусть выставляют, доплачивают как за выстовочного щена и вперед по выставкам. Незнаю, что тут особо непонятного, честно. Но Россия начинает это практиковать.
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Остальные получили щенячки с печатью "особый контроль", если выставят щенка до 6 месяцев два раза и оба раза получат оценку "отлично" - им выдадут родословную и право на разведение (хотя я сомневаюсь что им это надо), если невыставят или получат плохую оценку - родословную получат только после стериализации. Родословная определяет маму и папу щенков, и дает определение и принадлежность к породе. Но наличие родословной - это необязательно допуск к разведению.
|
а мне в принципе не понятно, как ваши кинологические изыски сочетаются с законом РК?? и с какими? Что такое печать "особый контроль"?И куда, простите вы ее ставили? В российской метрике щенка для нее просто нет места. Есть строчки, «отбракован, оставлен на пересмотр» и «ДА, НЕТ»
Нормально будет выглядеть, в РКФ сдают метрики, разукрашенные печатями, особо хороших щенков можно отмечать- звездочками, так себе -флажками, любимчиков- «ай лав ю» .Во работа пойдет.
Да и с положениями РКФ о племработе тоже вроде идете в разрез.
Вот положение
"V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI"
При продаже щенка никогда не забывайте, что как только продали щенка- все, это частная собственность другого человека. И он вправе поменять щенячку на родословную,согласно того же племположения,а не ваших придумок.
|
|
|
22.07.2010, 13:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
в теме "вопросы к НКП НО и КНОРК" не стал оффтопить, кажется там сейчас решается судьба немецкой овчарки
со стороны очень интересно поглядеть чем закончится
одни настаивают на обязательном керунге
другие настаивают на возможности выбора, т.к. не хватает керунг-мастеров в регионах
смысл разводить породу, которой требуется керунг и нет возможности его сдать?
на словах все за сохранение породы
а как доходит до дела, любые трудности становятся оправданием
|
|
|
23.07.2010, 08:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
в теме "вопросы к НКП НО и КНОРК" не стал оффтопить, кажется там сейчас решается судьба немецкой овчарки
со стороны очень интересно поглядеть чем закончится
одни настаивают на обязательном керунге
другие настаивают на возможности выбора, т.к. не хватает керунг-мастеров в регионах
смысл разводить породу, которой требуется керунг и нет возможности его сдать?
на словах все за сохранение породы
а как доходит до дела, любые трудности становятся оправданием
|
Да и там тоже, что и везде. Все только руками машут, да речи произносят. А по сути разобраться - как до дела доходит, то всем законы мешают.
Особенно если от этого карманы пополнятся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
а мне в принципе не понятно, как ваши кинологические изыски сочетаются с законом РК?? и с какими? Что такое печать "особый контроль"?И куда, простите вы ее ставили?
|
Просто печать на лицевую часть. Рядом с номером. Как будут сочетатся с законом - проверим на практике.
[QUOTE/]При продаже щенка никогда не забывайте, что как только продали щенка- все, это частная собственность другого человека. И он вправе поменять щенячку на родословную,согласно того же племположения,а не ваших придумок.[/quote]
Щенок продается по договору, покупатель подписывает. Несоблюдение договора - это разбирательства в суде. И потом почему стериализованная собака неможет получить родословную??? Это же не плембрак! К тому же, например у кошек даже существуют выставки для таких животных.
К тому же, я своим покупателям объясняла свою позицию до того как они купили щенка, а не после. И они согласны на стериализацию, так как щенки и выставки им ненужны - нужна просто красивая, продная собака - компаньон.
Последний раз редактировалось wolf_w; 23.07.2010 в 09:05.
|
|
|
23.07.2010, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
И потом почему стериализованная собака неможет получить родословную??? Это же не плембрак!
|
Так зачем стерилизовать собаку,если он не плембрак???Галина,Вы сама себе противоречите=)
Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Да и там тоже, что и везде.
|
и здесь=)))
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 23.07.2010 в 13:05.
|
|
|