12.06.2010, 00:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Re: По прозвищу "Зверь"
Цитата:
Сообщение от Грызли
Что же здесь хорошего,лично я не хочу ,что б к моей собаке подходил незнакомый дядя,брал у ней еду,гладил ее.Абсолютно мне этого не надо,хотя может для тестирования определенной группы собак наверное пойдет(спасатели ,терапевты)Что касается когда ребенок ползет к чашке,как правило собака приученная с детства отдавать еду СВОИМ членам семьи,не трогает,а вообще не надо что бы ребенок ползал возле чашки ,когда она ест,лазал ей в уши и глаза.Для собаки ребенок-это щенок,а щенок не лезет к чашке пока мать не поела,хотя это индивидуально.Все проблемы ,что люди выстраивают отношения с собакой не сточки зрения животных ,а с точки зрения человека,а потом отдают,и т.п.животные,как и люди ониимеют свой характер,кто то ласковый,кто то злой.ЭТО НЕ ХОРОШО И НЕ ПЛОХО -ЭТО ТАК ЕСТЬ.
|
Каждый строит отношения по своему. У нас в семье однозначно дети по иерархии выше, чем собака, и собака относится к ним, как к хозяевам, даже полуторогодовалая дочка уже берет собаку за ошейник и ведет куда надо. Дети делают с собакой все, что угодно. Конечно я не допускаю, чтобы собе причиняли вред, но иногда уследить невозможно, а потом замечаешь, что дети сидят у нее в зубах ковыряются , расчесывают или делают что-то еще, причем это не всегда безболезненно для собаки. Но она никогда и не подумает укусить.
Конечно дети могут залезть в чашку, а еще очень часто мои открывают холодильник, что-то находят и благополучно втихаря скармливают собаке, причем складывают еду руками прямов пасть  .
Пока ходила беременная дети кормили собу витаминами. У меня она есть не хотела, а они руками ей в рот запихивали и она послушно жевала.
|
|