09.06.2010, 21:07
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Darinka
Ну, не стоит преувеличивать уж совсем. Возмите НО. Они тоже не самые дорогие собаки, а баталии по поводу экстерьера еще те, ого-ого. РОС просто отдыхает.
|
Darinka, что касается Н.О. то у нас в городе просто затоваривание рынка.Вы найдите ещё где в каком другом городе сконцентрировано столько импортированного поголовья. У нас в любом самом затрапезном альтернативном клубе копни родословную собаки-будет как минимум внуки Чемпиона Мира или отборников.На сколько я знаю у нас в Алма-Ате стоят импортные собаки которые приобретались в Германии порядка 20-50 тысяч евро 1 взрослая собака.Конечно РОС просто отдыхает))) и баталии у нас конечно не те))).
Ну а теперь по поводу окраса. Очень показателен пример именно с Н.О. Рядовому обывателю очень нравились чепрачные яркие собаки,хотя у Н.О есть ещё и другие окрасы.Стали делать упор на чепраков,ещё недавно было время когда зонарную или чёрную собаку Н.О.было не найти.Хорошо что эти окрасы сохранились в рабочей популяции.Как со временем выяснилось зонарные собаки часто имели лучшую психику,а чепрачный окрас без прилития крови зонарных собак стал катастрофический терять пигмент...
Я думаю не стоит обеднять генетику популяции,генетическое разнообразие что и в разнообразие окрасов отражается,(естественно не имею в виду некоторые породы где доказано что окрас аллелен с глухотой,слепотой или летальными генами).Если в угоду массовому потребителю начать разводить только чёрно-пегих в крапе собак,популяция очень много потеряет.Тем более такая молодая,находящаяся в процессе формирования как РОС.
Цитата:
Сообщение от Darinka
То есть, если у меня собака на 2 см ниже стандарта, то она работать не будет?
Да ну..... это слегка преувеличено. Наверное, вы имеет ввиду серьезные отклонения в экстерьере?
|
Любая порода если с ней не ведётся грамотная зоотехническая работа,начинает деградировать,вырождаться.Будут работать некоторое время,пока порок на порок,безграмотность и т.д. не сделает своё дело.Сначало 2 сантиметра до стандарта не хватает,потом у потомства ещё 2,глядишь вот уже и карлики получились.... рабочие тои...
Darinka, не обижайтесь пожалуйста! Вы возмите любое культурное растение даже,историю с апортом знаете,какой замечательный сорт яблок был,на экспорт шёл.Много осталось? Без должной работы всё в дичку превращается,вырождается,приходит в такой упадок что ни породы уже,ни рабочих качеств.
Цитата:
Сообщение от Darinka
А вообще, давайте, жить дружно и строить мосты между породниками и охотниками.
|
Давайте я только за!
|
|
|
|