Но мы простые "юзеры", мы рассматриваем своих (повторюсь, "своих") собак так сказать "эгоистично".
Работоспособность на окрас не влияет и на оборот. Я много встречала черно пегих без рабочих качеств, рыжих, с бешенным рвением. На разведение не строится, только на окрасе и работе. Уже давно доказано, что рабочих качеств без экстерьера не существует. Но природа играет шутки. От черно- пегого и бело- черного- рождаются бело -коричневые или коричнево -пегие. РОС включает в себя кучу окрасов.
РОС рабочая собака, то цена должна быть соответствующая. Почему, считают охотники, что РОС должен стоить копейки? Получать отдачу при этом не вложив средств.
Цитата:
Сообщение от Darinka
Когда вы выбираете себе кровать и настаиваете на определенном цвете, разве может вам продавец сказать "какая вам разница какой цвет, ведь это не влияет на качество и функциональность кровати".
Мне все равно какой окрас, главное рабочие родители 4х колен, правильный экстерьер. Что бы совмещать полезное (охота), приятное (выставка). И поверьте ни одну собаку не выбираю, как интерьер. Как пример: Догиня, живущая у меня, окрас -черный, люблю мрамор, в крови весь цвет догов мира, но она единственная и не повторимая.
Цитата:
Сообщение от komcharukova
мне просто действительно нравятся московские собаки. Ну нравятся и все тут)
Так привезите из Москвы. Согласуйте крови для дальнейшей работы. Ведь доставляют собак в др.страны?