Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 18:00   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 68
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество
По умолчанию Re: НКП (Национальный Клуб Породы)

Да. Действительно. такая проблема есть не только в КНОРКЕ.Во всяком случае в Костанайском филиале так и было, до недвнего времени.На сегодняшний день произошли некоторые изменения- провели моно немцев в прошлом году под экспертизой специалиста по породе с проверкой рабочих качеств.Были выявлены собаки желательного типа . Рабочие качества.В течении года дважды сдали дрессировку- кто хотел. Провели соревнования по дрессировке.Это все будет учитываться для подбора пар.Все эти мероприятия и есть работа породного клуба. Не только шоу, но все остальное- все смотрится на моно. Моно -это и есть плем смотр.,отбор производителей, подбор пар.Возможность выявить общие недостатки региона, решить как лучше исправить недостатки.
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:32   #2
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Варя,спасибо за вашу информацию. Но если я правильно поняла, то такие сдвиги благодаря вам, а не самого НКП....

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Тушканчик а у некоторых пород так вообще нет НКП.
это я знаю, но и у тех, у кого есть, я не очень вижу работы... По крайней мере в нашем городе.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:15   #3
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Варя,
Тушканчик, выставки КНОРК и до вступления в СКК проводились не только в Алматы . Могу вас заверить ......Это так к слову! И что бы моно провести , там где есть даже филиал - надо сначала иметь хотя бы достаточное поголовье для этого . Создание филиалов в разных городах, это первый путь . И могу так же заверить , что в КНОРКе вязались и тогда и сейчас собаки с дрессировками .Ездили принимали экзамены уважаемые судьи, многие приезжали в Алмату сдвать и учавствовать на выставках , так как там на данный момент не с кем было их проводить .
И еще КНОРК как клуб в составе НКП.
И сколько моно проводиться НКП н.о , по моему ни в одном НКП столько не проводиться .
Работа НКП в популиризации породы , в ведении и контроле по плем. положениям . Это главное .Если бы не инертность самих вдалельцев, возможно бы и дел было бы видно больше.
Вот давайте Felisiya,напишите список всех НКП в Казахстане, сделайте выборку и так же по моно этих НКП . Тогда и можно более предметно говорить кто работает , а кто нет . Так же хотелось бы услышать , что бы вы или вообще владельцы хотели бы от НКП . Я думаю , что только одного - пусть НКП проведет классую выставку - желательно с супер породником , а мы там решим учавствовать иль нет . Да призов ! Призов побольше!!!!!! А регистрацию минимум что бы!!!!!!!!!Вот главная цель многих владельцев . А придти с идеями , взяться за их осуществление - это только Президент НКП не хай пусть один долбается . А мы потом все обсудим какое же НКП плохое ........
Вот практически наши реалии .
Очень хотелось бы услышать предложения по данной теме . Реальные и осуществимые.И как все это воплотить в жизнь .

Добавлено через 14 минут
Felisiya, согласна с вашим возмущением по поводу такого отношения руководителя НКП к владельцам данной породы . Поэтому давайте и эту сторону медали обсудим . Если есть НКП , то владелец породы имеет право знать все правила и положения по породе . Другое дело , что для этого надо место и время , а не на бегу .Но в принципе такое отношение руководителя НКП конечно не красит .........

Последний раз редактировалось Santa; 04.06.2010 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 11:22   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

Santa, +1000000!
Вот у меня взник резонный вопрос -где нам (клубам) брать Положения НКП? Со 100% увереннностью, что у меня именно те Положения я могу сказать только про Положения КНОРКа. Потому, что они есть на сайте СКК. Согласна с тем, что работа НКП - это популяризация конкретной породы. А популяризация конкретной породы имеет свои особенности. Таксы (например) сильно отличаются от НО и, то есть в двух словах - задача НКП Такс придумать Положения и требования, учитывая особенность этой породы. Этим просто не может заниматься всепородный клуб (СКК)! Да если они будут глубоко влезать в специальные особенности всех пород ФЦИ, они будут заниматься только этим и ничем больше. Короче, мысль понятна. Я думаю, что НКП нужно только для этого. Все остальное - по любому дело владельцев. А моно выставки - ну по сути это тоже одна из основных обязанностей НКП. Должно быть гораздо престижнее получить высокую оценку на моно , чем на всепородке. И если НКП этого добился - я считаю, что свою задачу он выполнил.
Старый 04.06.2010, 14:18   #5
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Рагдая Посмотреть сообщение
А моно выставки - ну по сути это тоже одна из основных обязанностей НКП. Должно быть гораздо престижнее получить высокую оценку на моно , чем на всепородке. И если НКП этого добился - я считаю, что свою задачу он выполнил.
Вот тут полностью соглашусь! У меня такой вопрос, а моно не под породником и не под судьей с большим опытом, что это? Очередная галочка или что? По идее на монопородной выставке должно оцениваться поголовье в данном регионе, а если эксперт особо то и не видит это поголовье или видит, но опять же только в этом регионе? Какой престиж и толк от монки? Чем она тогда отличается от всепородки?
Старый 04.06.2010, 14:45   #6
Птица- говорун

Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

Цитата:
У меня такой вопрос, а моно не под породником и не под судьей с большим опытом, что это?
Ну как раз и получается, что если будут моно только под породниками (по сути "породник" - эксперт, который очень хорошо разбирается в тонкостях породы, отслеживает новомодные течения в ней итд., а не тот, у которого эта порода открыта), то только в этом случае оценка на ней будет цениться очень высоко. Хотя, надо сказать, что иногда надо бы, чтобы отсудил не породник, а эксперт "со стороны", которому пофигу кто каких кровей и кто на сегодняшний день отвечает модному течению. Этот эксперт (при условии, что он в принципе грамотный эксперт, ведь посто знать стандарт не достаточно) свежим глазом быстренько вернет на землю "звездных" собак, которые по сути несут ряд недостатков, а выиграет по настоящему правильная собака, с которой хоть стандарт пиши...Короче, соблюсти этот баланс и есть задача НКП.
Ну не секрет, что в РФ у КО на моно многие очкуют ехать. И можно закрыть Чемпионов сто тысячи стран, но все негласно понимают, что на Главной выставке НКП у этой собаки нет шансов и гораздо выше будет для нормальных заводчиков цениться для вязок не супер-пупер чемпион, а победитель класса на Главной моно НКП. Это просто, как пример.

Последний раз редактировалось Рагдая; 04.06.2010 в 14:48.
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 15:17   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Рагдая Посмотреть сообщение
выше будет для нормальных заводчиков цениться для вязок не супер-пупер чемпион, а победитель класса на Главной моно НКП
так это у всех пород и ценится!
Старый 04.06.2010, 17:50   #8
В доску свой

Рагдая,как у РКФ хорошо с НКП КО.... Я тут смотрела фотоотчет с Чемпионата НКП РКФ.... Там интересная картина получилась....
Старый 04.06.2010, 18:27   #9
Птица- говорун

Тушканчик, да честно говоря не отслеживаю работу НКП РКФ, тут бы у себя во всем успеть разобраться. Но то, что там престижней получить титул на моно-националке, чем объехать 5 балканских стран и закрыть чемпионов Черногорий, Венгрий и прочее - это факт! Опять же - кто-то предпочитает балканские страны, но я говорю вобщем. А если вы про бардак, который у них присутствует и в клубах и на выставках - дык это не секрет. Но я не про это вообще говорю. Выставки КО - просто как пример привела.
Старый 05.06.2010, 01:45   #10
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Рассказывать долго-все читали тему
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=6604
Могу сказать-чем занимаемся.
1.Завозим поголовье ньюфов новотипных ( короткомордных) из России.
2.Ищем заинтересованных в этой породе людей.Алматинский костяк у нас очень сильный.Зайдите на тему ньюфы на центре тяжести.
3.разрабатываем документацию о монопородных выствках и соревнованиях по спасению на воде и готовимся провести первые дрессировки в Алмате.
В Караганде такие дрессировки на 4 ньюфов и двух лабров уже начались в прошлом году.
4.тренируемся и работаем на водоспасательной станции.
5.Готовим выездную команду в третий раз в россию в дрессировочный лагерь и на монопородки(июль 2010)
5.Второй год бесплатно работаем по канис терапии( РЕГУЛЯРНО !! два раза в неделю в центре Лучик) с детьми с ДЦП.

ну вот и отчиталась.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки