|
|
30.05.2010, 18:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 68
|
Re: НКП (Национальный Клуб Породы)
Да. Действительно. такая проблема есть не только в КНОРКЕ.Во всяком случае в Костанайском филиале так и было, до недвнего времени.На сегодняшний день произошли некоторые изменения- провели моно немцев в прошлом году под экспертизой специалиста по породе с проверкой рабочих качеств.Были выявлены собаки желательного типа . Рабочие качества.В течении года дважды сдали дрессировку- кто хотел. Провели соревнования по дрессировке.Это все будет учитываться для подбора пар.Все эти мероприятия и есть работа породного клуба. Не только шоу, но все остальное- все смотрится на моно. Моно -это и есть плем смотр.,отбор производителей, подбор пар.Возможность выявить общие недостатки региона, решить как лучше исправить недостатки.
|
|
|
31.05.2010, 15:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Варя,спасибо за вашу информацию. Но если я правильно поняла, то такие сдвиги благодаря вам, а не самого НКП....
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Тушканчик а у некоторых пород так вообще нет НКП.
|
это я знаю, но и у тех, у кого есть, я не очень вижу работы... По крайней мере в нашем городе.
|
|
|
04.06.2010, 10:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Варя,
Тушканчик, выставки КНОРК и до вступления в СКК проводились не только в Алматы . Могу вас заверить ......Это так к слову! И что бы моно провести , там где есть даже филиал - надо сначала иметь хотя бы достаточное поголовье для этого . Создание филиалов в разных городах, это первый путь  . И могу так же заверить , что в КНОРКе вязались и тогда и сейчас собаки с дрессировками .Ездили принимали экзамены уважаемые судьи, многие приезжали в Алмату сдвать и учавствовать на выставках , так как там на данный момент не с кем было их проводить .
И еще КНОРК как клуб в составе НКП.
И сколько моно проводиться НКП н.о , по моему ни в одном НКП столько не проводиться .
Работа НКП в популиризации породы , в ведении и контроле по плем. положениям . Это главное .Если бы не инертность самих вдалельцев, возможно бы и дел было бы видно больше.
Вот давайте Felisiya,напишите список всех НКП в Казахстане,  сделайте выборку и так же по моно этих НКП  . Тогда и можно более предметно говорить кто работает , а кто нет . Так же хотелось бы услышать , что бы вы или вообще владельцы хотели бы от НКП  . Я думаю , что только одного - пусть НКП проведет классую выставку - желательно с супер породником , а мы там решим учавствовать иль нет . Да призов ! Призов побольше!!!!!!  А регистрацию минимум что бы!!!!!!!!!Вот главная цель многих владельцев . А придти с идеями , взяться за их осуществление - это только Президент НКП не хай пусть один долбается . А мы потом все обсудим какое же НКП плохое ........ 
Вот практически наши реалии .
Очень хотелось бы услышать предложения по данной теме . Реальные и осуществимые.И как все это воплотить в жизнь .
Добавлено через 14 минут
Felisiya, согласна с вашим возмущением по поводу такого отношения руководителя НКП к владельцам данной породы . Поэтому давайте и эту сторону медали обсудим . Если есть НКП , то владелец породы имеет право знать все правила и положения по породе . Другое дело , что для этого надо место и время , а не на бегу .Но в принципе такое отношение руководителя НКП конечно не красит .........
Последний раз редактировалось Santa; 04.06.2010 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.06.2010, 11:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Santa, +1000000!
Вот у меня взник резонный вопрос -где нам (клубам) брать Положения НКП? Со 100% увереннностью, что у меня именно те Положения я могу сказать только про Положения КНОРКа. Потому, что они есть на сайте СКК. Согласна с тем, что работа НКП - это популяризация конкретной породы. А популяризация конкретной породы имеет свои особенности. Таксы (например) сильно отличаются от НО и, то есть в двух словах - задача НКП Такс придумать Положения и требования, учитывая особенность этой породы. Этим просто не может заниматься всепородный клуб (СКК)! Да если они будут глубоко влезать в специальные особенности всех пород ФЦИ, они будут заниматься только этим и ничем больше. Короче, мысль понятна. Я думаю, что НКП нужно только для этого. Все остальное - по любому дело владельцев. А моно выставки - ну по сути это тоже одна из основных обязанностей НКП. Должно быть гораздо престижнее получить высокую оценку на моно , чем на всепородке. И если НКП этого добился - я считаю, что свою задачу он выполнил.
|
04.06.2010, 14:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
А моно выставки - ну по сути это тоже одна из основных обязанностей НКП. Должно быть гораздо престижнее получить высокую оценку на моно , чем на всепородке. И если НКП этого добился - я считаю, что свою задачу он выполнил.
|
Вот тут полностью соглашусь! У меня такой вопрос, а моно не под породником и не под судьей с большим опытом, что это? Очередная галочка или что? По идее на монопородной выставке должно оцениваться поголовье в данном регионе, а если эксперт особо то и не видит это поголовье или видит, но опять же только в этом регионе? Какой престиж и толк от монки? Чем она тогда отличается от всепородки?
|
|
|
04.06.2010, 14:45
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
У меня такой вопрос, а моно не под породником и не под судьей с большим опытом, что это?
|
Ну как раз и получается, что если будут моно только под породниками (по сути "породник" - эксперт, который очень хорошо разбирается в тонкостях породы, отслеживает новомодные течения в ней итд., а не тот, у которого эта порода открыта), то только в этом случае оценка на ней будет цениться очень высоко. Хотя, надо сказать, что иногда надо бы, чтобы отсудил не породник, а эксперт "со стороны", которому пофигу кто каких кровей и кто на сегодняшний день отвечает модному течению. Этот эксперт (при условии, что он в принципе грамотный эксперт, ведь посто знать стандарт не достаточно) свежим глазом быстренько вернет на землю "звездных" собак, которые по сути несут ряд недостатков, а выиграет по настоящему правильная собака, с которой хоть стандарт пиши...Короче, соблюсти этот баланс и есть задача НКП.
Ну не секрет, что в РФ у КО на моно многие очкуют ехать. И можно закрыть Чемпионов сто тысячи стран, но все негласно понимают, что на Главной выставке НКП у этой собаки нет шансов и гораздо выше будет для нормальных заводчиков цениться для вязок не супер-пупер чемпион, а победитель класса на Главной моно НКП. Это просто, как пример.
Последний раз редактировалось Рагдая; 04.06.2010 в 14:48.
|
|
|
04.06.2010, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
выше будет для нормальных заводчиков цениться для вязок не супер-пупер чемпион, а победитель класса на Главной моно НКП
|
так это у всех пород и ценится!
|
|
04.06.2010, 17:50
|
|
В доску свой
|
Рагдая,как у РКФ хорошо с НКП КО.... Я тут смотрела фотоотчет с Чемпионата НКП РКФ.... Там интересная картина получилась....
|
|
|
04.06.2010, 18:27
|
|
Птица- говорун
|
Тушканчик, да честно говоря не отслеживаю работу НКП РКФ, тут бы у себя во всем успеть разобраться. Но то, что там престижней получить титул на моно-националке, чем объехать 5 балканских стран и закрыть чемпионов Черногорий, Венгрий и прочее - это факт! Опять же - кто-то предпочитает балканские страны, но я говорю вобщем. А если вы про бардак, который у них присутствует и в клубах и на выставках - дык это не секрет. Но я не про это вообще говорю. Выставки КО - просто как пример привела.
|
05.06.2010, 01:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Рассказывать долго-все читали тему
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=6604
Могу сказать-чем занимаемся.
1.Завозим поголовье ньюфов новотипных ( короткомордных) из России.
2.Ищем заинтересованных в этой породе людей.Алматинский костяк у нас очень сильный.Зайдите на тему ньюфы на центре тяжести.
3.разрабатываем документацию о монопородных выствках и соревнованиях по спасению на воде и готовимся провести первые дрессировки в Алмате.
В Караганде такие дрессировки на 4 ньюфов и двух лабров уже начались в прошлом году.
4.тренируемся и работаем на водоспасательной станции.
5.Готовим выездную команду в третий раз в россию в дрессировочный лагерь и на монопородки(июль 2010)
5.Второй год бесплатно работаем по канис терапии( РЕГУЛЯРНО !! два раза в неделю в центре Лучик) с детьми с ДЦП.
ну вот и отчиталась.
|
|
|