и мы тогда всех приотарных собак называли Тобетами
Вы их называли Тобетами, из-за их бойцовского духа, или отличительных породных данных?
Ведь если первое - то Тобетом, можно назвать любую породу, которая имеет бойцовский дух воина и защищает отару,
тем более из ваших слов всех приотарных собак называли Тобетами, следует, называли вне зависимости от породы?
Вы их называли Тобетами, из-за их бойцовского духа, или отличительных породных данных?
Ведь если первое - то Тобетом, можно назвать любую породу, которая имеет бойцовский дух воина и защищает отару,
тем более из ваших слов всех приотарных собак называли Тобетами, следует, называли вне зависимости от породы?
Называли из-за бойцового духа и отличительных данных, и я думаю каждому региону был свой тип Волкодавов их и назвали САО, лутше бы назвали САВО к ним подходит, и я не уверен что сохронился аборигенный Тобет ведь они слились в общей массе Волкодавов. и моя работа сейчас как любителя внедрять Волкодавов к приотарному содержанию, и это будет моя доля в сохронению Тобетов, в том году два щенка после всех прививок были овезены к брату в хозяйство но через месяц умерли мочясь кровью, отвез годовалого, начал резать овец из-за этого наверху я написал что Волкодав стал моделью участвующии толька на выставках.