Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 23:19   #181
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Цитата:
Сообщение от Bikesh Посмотреть сообщение
Ещё пара фактов: 1) Девочка на выставке была без сопровождения взрослых. Позже выяснилось, что её родственники вообще не были в курсе, где гуляет их ребёнок. 2) Хозяйка РЧТ стояла в стороне и от зрителей и от собак. Собаку держала на коротком поводке (естественно не на всю длинну) рядом с собой. 3) Собака среагировала на ребёнка как на нахального щенка, просто у людей кожа отличается от собачей.
Из этих фактов, первые два я поняла... а вот третий.... На нахального щенка сначала рычат.... терпят немного... потом опять рычат и кусают... но щену дают время одуматься...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 00:32   #182
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Ребята, наверное, мы все, в принципе, все согласимся, что кто бы не был виноват - страшное уже произошло, ребенок покалечен и это ужасно. Если на ребенка совершает наезд автомобиль, пофигу кто виноват, в любом случае - это страшно. Так и в этом случае..... Просто этот случай должен заставить нас всех задуматься (и как родителей и как владельцев собак), что Я могу сделать, чтобы этого не произошло. Пусть страшно станет родителям, которые не знают, где шатаются их малолетние дети и к чему это может привести. Пусть страшно станет владельцам собак, что их всегда спокойная собака, тоже иногда может неадекватно повести себя, что нужно еще более тщательно следить за своими питомцами.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 01:51   #183
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Bikesh,в нашем поселке дети ходят гулять на улицу,многие гуляют около школы!Девочке 8 лет,что ей ,с мамой гулять что ли?Был празник,9 мая,настроение отличное,а тут ТАКОЕ мероприятие на территории школы,как мог ребенок ТАКОЕ ПРОПУСТИТЬ!!!!!И не надо рассказывать сказки,что хозяйка с собакой была в сороне от собак и людей!Она стояла как раз в самом центре!Все вокруг нее только и толклись!Слишком много свидетелей!И мне каждый день звонят и спрашивают про судьбу той девочки,и как поступили с собакой и ее владелицей!Все ХОТЯТ ПОДПИСАТЬ заявление-жалобу!А собака хоть и была на не длинном поводке,но хозяйка даже после нападения собаки еще минут 5 так и стояла с ни чего не понимающим лицом! Пока у ребенка была истерика.И только потом быстро удалилась.А ребенок не вел себя в данном случае,как нахальный щенок!А просто проходил мимо!И даже нахальных щенков умные собаки НЕ РВУТ!!!
У меня тоже в свое время был злобный немец,Кустанайские собаководы,"старожилы"помнят Аракса!мы уходили с ним в сторону,собака была на поводке и в наморднике,кроме того,я всегда словом предупреждала человека об опасности!И ни разу не возникло подобной ситуации!

Последний раз редактировалось Царевна; 15.05.2010 в 01:53.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 02:02   #184
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Царевна, побольше бы владельцев как вы, а хозяйка напавшей собаке просто.....ща забанят, бедная девочка(скорейшего выздоровления), да и собака (в таких то бестолковых руках).
Старый 15.05.2010, 07:42   #185
В доску свой

Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях

Ляличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвала

У меня две суки РЧТ, одна взрослая, и никогда не остается без присмотра, так как я знаю НА ЧТО её зубки и характер способны, но вторая щенок, ей 14 мес, и она спокойная как удав, на выставках спит, так что я спокойно могу привязать её и уйти, когда я вернусь она будет в том же положении. На прошлой выставки, я так и сделала. собака спит, я ушла, возвращаюсь и вижу возле неё мальчишку лет 7 который пинает мою собаку, а она уже и так от него отходит и этак. Я этого мальчишку сама убить готова была.
Вопрос:
1. где были родители этого пацана?
2. если бы моя собака, привязанная на коротком поводке, укусила его или рыкнув испугала, кто был бы виноват?
2. как оградить свою собаку на собачьим мероприятии от не адекватных детей?
РС: У нас тоже есть ребенок, ему 4 года, и он щенков гладит одним пальчиком, и уж никогда не будет пинать собаку, а он тоже мальчик.

Считаю что детки на выставки до 10 лет должны быть только за ручку со взрвослыми!!!!

Добавлено через 37 секунд
никого не защищаю...

Последний раз редактировалось Ляличка; 15.05.2010 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
Ляличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 09:21   #186
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Ляличка Посмотреть сообщение
2. как оградить свою собаку на собачьим мероприятии от не адекватных детей?
Однозначно контейнер или разборная клетка!Возим их всегда и проблем не имеем ттт!
Старый 15.05.2010, 09:29   #187
В доску свой

Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях

Ляличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвалаЛяличка высшая похвала

Это когда на выставку на машине едеш, а я часто на автобусе... машины у меня нет..
а в контейнер к кокеру, тоже через решетку сували пальцы.......
Старый 15.05.2010, 09:33   #188
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 72
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Bikesh Посмотреть сообщение
Собака среагировала на ребёнка как на нахального щенка, просто у людей кожа отличается от собачей
Простите но это ложь, я лично да и не только я, находился в 15-20 метрах от места атаки собакой ребенка,кстати мимо нас она тоже проходила ,но ни какого'' нахальства'' со стороны ребенка мы ,а нас было 5человек,не заметили,девочка спокойно передвигалась по территории и смотрела на собак -не более!
Старый 15.05.2010, 11:26   #189
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
Однозначно контейнер или разборная клетка!Возим их всегда и проблем не имеем ттт!
у меня тоже нет машины.... есть клетка, но я ее дома еле нашу, без собаки...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 12:33   #190
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Bikesh в прошлом не совсем красиво себя вёл

1) Царевна, хозяйка с собакой именно потому и стояла в центре на солнцепёке, потому что зрители и собаководы в основном находились в теньке в стороне. В непосредственной близости от неё людей не стояло.
2) В некоторых странах родителей, которые оставляют детей до 11 лет без присмотра могут лишить родительских прав.
3) Почему я посчитала, что собака среагировала на "нахальство": Бывают возрастные периоды (и другие переменные факторы), когда некоторые собаки бурно реагируют на любое вторжение в их интимную (имею ввиду радиус вокруг) область. Если это так, то в дальнейшем собака может перерасти этот конфликтный период (естественно, если с ней заниматься). Если бы эта собака была социально опасна, то я сомневаюсь, что у хозяйки бы получилось завершить нападение так быстро.
Всё вышесказанное не умаляет вины хозяйки и степени её ответственности. Правила нужно соблюдать.
В который раз уже предлагаю ограничить доступ к выставкам непредсказуемых зрителей. Например: пьяных вообще не пускать; детей до 5 лет - только за руку с родителями, детей до 11 лет - в сопровождении взрослых. И во всех объявлениях вписывать эти ограничения.
Хотелось бы ещё дописать, чтобы на хвосты не наступали. Просто идиотизм какой-то, что нужно постоянно оборонять тылы своих немаленьких собак от чьх-то каблучков. Но это так, к слову.
Bikesh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки