Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 19:17   #1
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

обезьяна, извините,конечно ...Но я скажу так...У меня собака английский Филд Спаниель!!!!Единственная в Казахстане собака!!!Но на собаку при покупке документов не было,потому что суку(маму) отдали на время и в итоге так и оставили...Всех щенков,по незнанию потопили,а свою мы купить успели!!!Так вот,когда я пришла в Клуб Кровного Охотничьего Собаководства,входящий в СКК,мне сказали так:"Да!!!Собака у Вас идеальный представитель своей породы!!!Полностью в стандарте...Но в клуб мы Вас взять не можем...У нас потому что кобелей нет...А иначе Вам смысла нет!!!".Мы ещё год подумали и пошли в РКЦ Олимп,потому что очень мне хотелось свою собаку показывать!Ведь красивая очень девочка!!!И нас взяли!!!В прошлом году под экспертом из Дании выставились!!!Он был в восторге!!!Долго гонял нас по рингу!Смотрел...Промерял,щупал шерсть!!!И всё время был в восторге!Сказал,что собака очень высокого класса!!!Но к сожалению мы имеем право выставляться только в альтернативе,а там многим собаку не покажешь=(Мало выставок...А так хотелось показывать людям действительно красивую и признанную породу!А главное редкую!Спасибо Олимпу,что взяли нас и каждую выставку записывают нас БЕСПЛАТНО лишь бы мы ходили и показывались!В этом году моей девочке будет уже 10 лет и пойдём выставляться в ветеранах...Я горжусь своей собакой и в своё время могла бы привезти и кобеля,если бы видела перспективу для рост породы в РК...Но я не видела таковой перспективы в альтернативе...И очень жаль,что в своё время нам не удалось "вымолить" нулёвку=(

Да,чтобы вопросов не было,сука(мама) была привезена из России сюда на ПМЖ приехала вместе с хозяевами...Но им пришлось вернуться из-за проблем с квартирой и они решили собаку оставить у друзей...Но тк и не вернулись...Сука была вязанна в России с кобелём клубным...Но естественно мне никто бы на щенка в России метрику не выдал бы...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 11.04.2010 в 19:27.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:26   #2
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
Спасибо Олимпу,что взяли нас
ну .... так скажу..... альтернатива берет всех угодно! А не только породных.... чуть походит глазками на овчарку... значит запишем - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.... разве нет?

Цитата:
каждую выставку записывают нас БЕСПЛАТНО лишь бы мы ходили
везет бесплатно... а некоторые зарабатывают... пример....собака с дисквалифицирующим пороком, ее записывают каждый раз, НО ПЛАТНО. И хозяину не слово, не руководитель клуба, не эксперт)))) а забракуют собу... денег меньше...

вот в чем проблема.....

ну и конечно альтернатива - альтернативе рознь.. НО Я ПРОТИВ!

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.04.2010 в 19:29.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:31   #3
В доску свой

ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Ирен + Фанта, Это понятно,но если бы например СКК иногда шло на встречу действительно стоящим собакам было бы замечательно!Я ведь не тащу в клуб популярные породы так?Ну и раз сами сказали,что собака в стандарте-так почему бы и нет???Эх...Жаль...Очень жаль...
Старый 11.04.2010, 19:34   #4
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Ирен + Фанта, Это понятно,но если бы например СКК иногда шло на встречу действительно стоящим собакам было бы замечательно!Я ведь не тащу в клуб популярные породы так?Ну и раз сами сказали,что собака в стандарте-так почему бы и нет???Эх...Жаль...Очень жаль...

ТаксоМАНИЯ, ну не знаю.... может Вы и правы... но все же... Один раз нарушь правила...потом будут нарушать постоянно и собьется система!
Старый 11.04.2010, 19:38   #5
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
ТаксоМАНИЯ, ну не знаю.... может Вы и правы... но все же... Один раз нарушь правила...потом будут нарушать постоянно и собьется система!
Ну,допустим нулевая родословная-это не нарушение!!!Вопрос уже конкретно в том хотят ли сделать это руководители клуба...А на нулёвую родословную могут претендовать все,после 2х оценок вне ринга...Так я была согласна сводить свою собаку на выставки...Конечно же я говорю про свой,частный случай...Но всё же...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 11.04.2010 в 19:42.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:25   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
ну и конечно альтернатива - альтернативе рознь.. НО Я ПРОТИВ!
каждый имеет право на мнение, но.... альтернатива должна быть всегда и во всем - это мое мнение

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от prodavshica Посмотреть сообщение
Пока что, во всяком случае, я не думаю о чемпионских титулах и медалях. Собаку любим и любить будем, какие бы документы у неё не были. Просто теперь оказалось, что в Астане есть альтернативный клуб "Азия Престиж", там мне сказали, что глупо собаке с родословной делать новую регистровую. Теперь я на распутьи...
мы в альтернативе IKU, и нисколечко об этом не жалеем. были и на выставках наших и на СКК, все эксперты нам ставят отлично и описание хорошее. так что в породности своей собаки я уверена как и в достоверности родословной.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 12.04.2010 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:41   #7
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

В рамки правил ФЦИ как раз такое не укладывается
Татьяна И, не могли бы прояснить?
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 17:43   #8
В доску свой

Бармалейка, в рамки правил укладывается то,что любая собака с разрешения клуба может пройти 2 выставки в системе ФЦИ ,чтобы получить после регистр...Кажется так...
Старый 12.04.2010, 17:57   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях

Вес репутации: 168
сибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похвала

ТаксоМАНИЯ, Да именно так,если хозяева хотят сделать доки именно в системе СКК-FCI,то соответственно нужны дипломы именно из этой федерации или ее контракт партнеров.
А вообще в последнее время идет такая *акция*(в клубе IKU):приходят новички в клуб и имеют на руках щенячку СКК,так руководитель клуба достает регистровую родословную СКК и говорит людям:*Вы видите какие доки сейчас в СКК выдают?Вы хотите что бы и у вашей собаки была пустая бумажка?!......и все в таком же духе.*Опытного собаковода таким не напугаешь,а вот новички обламываются,и с полным доверием несут деньги(немалые)дабы сделать своего любимца полноправным участником выставок !А потом свято верит,что у него самые настоящие доки,но ему не в домек,что с такими доками он может только на их-альтернативные мероприятия ходить!

Добавлено через 20 минут
обезьяна, Аня,где то в постах Светлана Геннадьевна писала(не хочется искать в теме *вопрос-ответ,прямая линия СКК),что если руководитель клуба принадл.СКК регистр.собак с альтерн.родосл.-налагается штраф 5000тенге!Где то по весне что то поднимали по вопросу регистр.таких собак!!!

Последний раз редактировалось сибирячка; 12.04.2010 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:11   #10
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

поясняю: мы не состоит ни в каком клубе (пока не поняла зачем нам это нужно?). у меня шарпей, действительно куплен в Павлодаре, мама родом из Павлодара (в своей нелегкой жизни была перевезена временно в Астану, но в настоящее время живет в Павлодаре). Мы участвовали в выставках СКК не в Астане, на это имеет право любой владелец собаки (даже дворняжки), а вот какие оценки и описание они там получат, это уже дело десятое.

сибирячка, если вы хотите обсудить родословную моей собаки, добро пожаловать в личку. эта тема касается кинологических систем в КЗ, а не нашей мамы )))) кстати, нас никто не запугивал пустыми регистровыми родословными СКК
Ответ

Закладки