|
|
23.04.2010, 22:28
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Что делать в случае нападения собаки?
Цитата:
Сообщение от Darinka
Ой, с нами тоже сегодня "опасная" ситуация произошла. Во дворе напротив от нас живет кавказец. Он все время сидит на амбарной цепи и бесконечно лает на все проходящих по улице. Наши молодые собаки в момент, когда мы открыли ворота для того, чтобы выехать увидели шавку проходящую по улице и их обуял инстинкт преследования и они рванули за ворота (что они при обычном раскладе не делают). Мы не успели и глазом моргнуть. У соседей напротив оказалась открыта калитка и они погнали дворняжку туда, влетев внутрь и увидев кавказца наша пятимесячная лайка остолбенела от ужаса, но увидев, что кавказец на цепи решила атаковать (атас просто!). Кавказец отрывает амбарную сеть  и хватает ее за загривок. Вся ее задняя часть оказывается внутри его огромной пасти и с нашей собакой во рту кавказец выбегает на улицу. Она визжит и ее дорогая подруга, услышав ее вопли о помощи (НО, которой тоже всего 5 месяцев) бросается на ее защиту. Муж вырывает нашу девочку из пасти лохматого монстра и быстро бросает ее обратно к нам во двор. В этот момент кавказец просто хватает таким же макаром и нашу НО. Тут муж уже хватает нашу собаку руками и пинает со всей силы собаку и она разжимает зубы. И сразу отправляется молча гулять по улице гремя огромным куском цепи висящей на шее. Самое интересное, что все это произошло секунд за 30.
Я до сих пор не знаю сколько он еще ходил-бродил по улице и пугал прохожих.
|
вы случайно не в районе тастака живете?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wolf_w
При чем тут зубы........я этих хозяев даже незнала......студентами были - как все художники ходили рисовать природу в Алматинские парки.........
там пьная молодежь гуляла с собаками......один раз на нашу группу натравливали кавказца - при этом мы сидели за мольбертами и рисовали пейзаж......один раз в орбите гуляли по каналу......на нас "нечаенно" спустили немца......последний раз просто шли в пекарню со щенком на поводке........правда был день святого валентина........пьяная молодежь, при том днем........спустили ротвейлера на нашего щенка - возраст 3 месяца, хотя щенок и питбуля....но он щенок и угрозы для них непредставлял..........но с этими товарищами было много свидетелей и их заставили штраф заплатить за нарушение порядка в общественном месте.....Вы думаете обязательно с кем то поругаться - что бы на Вас собаку натравили???
Знакомую порвал кавказец - она рано утром вела ребенка в первый класс......накрыла его собой, потому как в часном секторе в этот момент выпускали из ворот "песика погулять"........без поводка и намордника........а он кинулся с разу........хозяин еле отбил ее и ребенка от своего пса......
|
я знаю выхот!берите все время бомбочки!думаю одной пачки хватит!подержите секунды 1-3!и кидайте около собаки!он точно моментально и спугается и убежит!это я сам проверял и не раз!на меня ротвейлер соседей налетел...но он был далеко..я испугался сначало!но потом кинул бомбочку и он отлетел вдругую сторону и убежал!и бомбочки предназначены для отпугивания собак!если преглядется то на обертке русским языком написано!предназначено для отпугивания соба!так что использовать надо и для того чтобы помучить иль подразнить собаку!а тока при экстренных ситуациях!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от wolf_w
При чем тут зубы........я этих хозяев даже незнала......студентами были - как все художники ходили рисовать природу в Алматинские парки.........
там пьная молодежь гуляла с собаками......один раз на нашу группу натравливали кавказца - при этом мы сидели за мольбертами и рисовали пейзаж......один раз в орбите гуляли по каналу......на нас "нечаенно" спустили немца......последний раз просто шли в пекарню со щенком на поводке........правда был день святого валентина........пьяная молодежь, при том днем........спустили ротвейлера на нашего щенка - возраст 3 месяца, хотя щенок и питбуля....но он щенок и угрозы для них непредставлял..........но с этими товарищами было много свидетелей и их заставили штраф заплатить за нарушение порядка в общественном месте.....Вы думаете обязательно с кем то поругаться - что бы на Вас собаку натравили???
Знакомую порвал кавказец - она рано утром вела ребенка в первый класс......накрыла его собой, потому как в часном секторе в этот момент выпускали из ворот "песика погулять"........без поводка и намордника........а он кинулся с разу........хозяин еле отбил ее и ребенка от своего пса......
|
я знаю выхот!берите все время бомбочки!думаю одной пачки хватит!подержите секунды 1-3!и кидайте около собаки!он точно моментально и спугается и убежит!это я сам проверял и не раз!на меня ротвейлер соседей налетел...но он был далеко..я испугался сначало!но потом кинул бомбочку и он отлетел вдругую сторону и убежал!и бомбочки предназначены для отпугивания собак!если преглядется то на обертке русским языком написано!предназначено для отпугивания соба!так что использовать надо и для того чтобы помучить иль подразнить собаку!а тока при экстренных ситуациях!
Последний раз редактировалось дАУКА; 23.04.2010 в 22:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.04.2010, 23:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
дАУКА,это не со всеми собаками проходит... Моя бомбочек не боится....
|
|
|
24.04.2010, 09:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Это только с беспризорными может пройти.а если собака обучена на охрану.на выстрел.это только усугубит ситуацию...
|
24.04.2010, 11:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Но может в ней и есть пару полезных идей, хотя сразу чувствуется что автор собак просто ненавидит.
|
Это точно, автора гуманным и любящим животных не назовёшь... Но элементарные правила нужно действительно знать назубок. Потому что в экстренной ситуации всё равно всё забудешь...
Я, вообще небоящаяся собак, всегда думала, что легко справлюсь , т.к. знаю как с ними обращаться... Вчера кардинально поменяла свою точку зрения, и с интересом перечитала эту полезную темку.... 
Гуляли с собакой в сквере... Я насторожилась, когда мой "отважный " пёс прижался к моим ногам и сел, спрятавшись за мной...  В следующую секунду я увидела летящую прямо на меня крупную дворнягу с обворожительной улыбкой...  Это была щенная сука, с оскалом и рычанием ОЧЕНЬ быстро приближавшаяся ко мне. В её намерениях не было сомнений....
И всё что я смогла, это автоматически заорать ей,уже практически в морду - "ФУУУУУУ!"  Времени думать и вспоминать правила не было, и я не думаю, что собака была знакома с командой "фу", скорее всего она просто испугалась громкого крика (или моего выражения лица..  ) В общем, это сработало...
Понятно, что сука защищала своих щенков, и съесть хотела не меня, а мою собаку.. Но потряхивало меня потом долго... Надо учиться защищать себя и своего верного друга...
Последний раз редактировалось Martini; 24.04.2010 в 11:41.
|
|
|
24.04.2010, 15:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Надо учиться защищать себя и своего верного друга... 
|
еще лучше --своего верного друга научить защищать себя.
Мандарин -- спасиб!
очень познавательная статься..хотя чувства после прочтения остались противоречивые...сразу почему-то захотелось посмотреть на протрет автора.
|
|
|
24.04.2010, 15:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
еще лучше --своего верного друга научить защищать себя.
|
Да, но не в моём случае..  У меня добрейший лабр.
|
20.05.2010, 10:27
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
мандарин, извините меня, но статья и вправду написана живодером. Я бы даже предложила бы ее удалить.
Нехочу даже вступать в дискуссию по поводу отдельных выдержек, но считаю, что статья абсолютно лжива, негуманна и нарушает Правила Форума
18. Запрещено создание тем и (или) сообщений, касающихся причинению вреда жизни и здоровью животных (такие как отлов бродячих собак и кошек, отрава для грызунов, продажа скота и птицы под забой, продажа пушных зверей для заготовки меха и т.д. и т.п.).
Добавлено через 12 минут
Могу предложить взамен небольшую статью:
Безопасность детей рядом с собаками
Совершенно неважно, живет ли этот пес у вас несколько лет или принадлежит кому-нибудь из ваших знакомых, или незнакомая собака, наши советы помогут вам обезопасить себя от собак и достичь полной гармонии дома.
Советы родителям
- Дети до 10 лет НИКОГДА не должны находиться с любой собакой без присутствия взрослых, даже на несколько минут
- Не все собаки с детства приучены к ласкам со стороны незнакомых людей. Аккуратно выясните, что допустимо с этой собакой, постоянно принимая во внимание, какое поведение недопустимо.
- Удостоверьтесь, что ребенок остается спокойным при приближении собаки. Крики нервируют и собак.
-Ребенок не должен мешать собаке спать или не должен ходить за собакой, когда та ищет место для сна.
- Дети должны знать, что нельзя дразнить собаку, а собака в свою очередь – прыгать на детей и быть чересчур активной.
- Дрессировка в первый год жизни собаки имеет большое влияние на ее темперамент и характер. Уделите время на обучение собаки общению, результатом для вас будет дружелюбный взрослый пес, которому нравиться находиться в обществе людей. Этот процесс несложен, надо просто чаще выводить собаку, гулять в окружении людей и других собак.
- Курсы по социализации помогут Вам обучить собаку. Обычно обучение ведется с щенятами от 12 до 20 мес с участием всей семьи.
- Довольная собака обычно не кусается, но любая собака может укусить, если почувствует угрозу или если находится в состоянии эмоциональной возбужденности.
- Собаки, как и дети, не знают, что хорошо, а что плохо. Их надо учить.
- Животные ведут себя в зависимости от обстановки и самочувствия. Если собака себя плохо чувствует или в комнате шумно, ее реакция может отличаться от реакции в спокойной обстановке и при хорошем самочувствии.
Пожалуйста обучите ребенка этим правилам. Они помогут ему находиться в безопасности в присутствии животных::
Как вести себя с собакой
- Всегда спрашивай разрешения хозяина, прежде чем потрогать животное
- Послушай, что говорит хозяин
- Собаку можно напугать резким движением, поэтому лучше идти, а не бежать или прыгать
- Собаке нужно личное пространство, чтоб не чувствовать страх
- Будь спокоен и не говори громко в присутствии собак. Не визжи!
- Корми собаку только если хозяин дал добро.
- Не беспокой собаку когда она спит, ест или пьет, не пытайся забрать ее игрушку.
- Никогда не переступай через собаку, не пинай и не бей ее.
- Если собака не реагирует на оклик, тоставь ее одну (и не пытайся стащить ее с дивана)
- Не играй с собакой в грубые игры .
При приближении незнакомой собаки:
- Если к вам приближается чужая собака, встаньте прямо (как дерево), согните руки в логтях и смотрите в сторону
- Не убегайте, собаки любят догонять
- Если собака ведет себя агрессивно, соберитесь, сгруппируйтесь и закройте уши руками
- Бросьте собаке любую игрушку или еду , чтобы отвлечь ее
- Если вы едете на велосипеде, и вас преследует собака, слезьте с него в обратную сторону, так, чтобы велосипед был между вами и собакой
- Если собака пытается укусить вас или прыгнуть на вас, постарайтесь прикрыться сумкой
http://www.kare.kz/article/a-36.html
также Общественный Фонд KARE-Забота выпустило листовки с этой информацией, ориентированной на просвещение детей и родителей.
Последний раз редактировалось Джинджер; 20.05.2010 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.04.2010, 15:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Видела как-то видео "Школы Носова" в Москве. На видео были засняты эксперименты, когда к злющим презлющим кавказам, сидящим на цепи (или не сидящим, а гуляющим с хозяином, были разные варианты), подходил фигурант, и нападал на собаку, или хозяина. Было даже смешно и грустно наблюдать, как эти злые на вид монстры даже ни разу не укусили злого дядьку....
|
|
|
11.04.2010, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Darinka ,ну тут уж вы сами виноваты на все 100 процентов!Когда открываете свои ворота Ваши собаки должны быть закрыты!
|
|
|
12.04.2010, 23:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Darinka ,ну тут уж вы сами виноваты на все 100 процентов!Когда открываете свои ворота Ваши собаки должны быть закрыты!
|
А я и не утверждаю, что кто-то другой виноват. Это была наша ошибка.
Хотя считаю, что собаке на цепи нельзя все время сидеть. По этому и соседский кавказец (кстати, все время сидящий на цепи), когда вырвался на свободу за ворота носился по улице как угорелый и я бы не рискнула тут не только своих собак выпустить, но и сама бы не за что не вышла.
А нападают то собаки любый размеров и кавказцы и шавки микроскопические. Только результат бывает разный....... Собака все таки зверь......
|
|
|