А что в этом странного? Или у вас в питомнике - по умолчанию - только идеальные кошки...И от дисквальных животных родятся звёзды...пока эти "звёзды" не выдадут таокй же дисквал...Это селекция - ОТБОР и ПОДБОР )))
Да я ни разу о качестве своих кошек или о их "звездности" и не упоминала. Даже наоборот! Как раз и пытаюсь сказать, что бывают взлеты, бывают падения, бывают победы и поражения. Все это должно восприниматься абсолютно адекватно и нормально. И даже тот факт, что была попытка дисквалифицировать моего кота-кастрата, как производителя, который, будучи еще при всех мужских достоинствах, стал Абсолютным Чемпионом МФА, меня ни капли не расстроил. Я прекрасно понимаю, что селекция не стоит на месте, порода совершенствуется, и тот тип, который ранее был желательным, устаревает. Поэтому и подвергаю отбору и кастрации таких животных. Но речь-то не об этом. Речь о том, чтобы владельцы не впадали в уныние, не переставали любить своих животных, если они не оправдали их надежд в качестве выставочных "звездунов". И ни в коей мере не отказывались от дальнейшего участия в выставках! Если хотят непременно побеждать, то как правильно написала Елена, начавшая эту тему, нужно приобретать шоу-животное высочайшего класса! А ведь и более скромное по качеству, но не менее любимое животное, не имеющее племенной ценности, можно кастрировать и продолжать посещать выставки. Разве мы не об этом?
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.