|
|
20.02.2010, 13:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
Сообщение от wille Посмотреть сообщение
"Яволь, май фюррер"!)) Теперь будем только восхищатся! А такие "подарки", который был у меня, будем списывать на мутацию. Ведь в горячо нами любимой породе нет проблем, небыло и никогда не будет Потому что мы так сказали
|
Боюсь, что при вашем знаие породы, если вы решите завести себе НО, то у вас еще не тот подарок может быть ))))) Или если у вас была собака с какими либо проблемами, то ето говорит о том, что 100% собак несут те же проблемы??))))
|
Спасибо, что оценили моё знание породы, с Вашим НЕ знанием оно, конечно, не сравнится))
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
И не важно, что измерение роста на моно ввели не просто так (чтобы время потянуть), а после того, как "вдруг" обнаружилось, что рост то у Н/О стал огого!
|
Факты пожалуйста, т. е. назовите "огого" в сантиметрах, ну допустим рост отборников в 60 и рост отборников в 2009, каким же он был и каким же он стал )))
|
Начнём с того, что измерение роста ввели не в 2009 году, а несколько раньше. С 2005 года. Насчёт фактов... возможно для Вас и не факт, но люди пишут:
"О проблеме роста немецкой овчарки говорят и пишут столько лет, сколько существует порода. Однако, актуальность проблемы до сих пор не уменьшилась и даже возросла. Правда, эта проблема касается больше собак «высокого разведения», которых мы видим на выставках, и в меньшей степени собак «рабочего разведения». Вопрос о росте немецкой овчарки неоднократно обсуждался на заседаниях конгрессов WUSV (всемирного союза владельцев немецких овчарок). В этом году в 3-х номерах SV-Zeitung публиковались статьи известного эксперта SV L.Quol, посвященного этой проблеме и ее генетическим корням.
На словах борьба велась всегда, а результаты этой «борьбы» мы хорошо видим сегодня. На первых этапах появления проблемы роста отмечалось, что крупные собаки смотрятся в ринге лучше и чаще выигрывают ринги ( что часто бывает и сегодня, если немецкую овчарку судят «многопрофильные олраундеры»). На следующих этапах борьба с ростом велась сверхоригинально и просто. На родине породы - в Германии официально Керкласс 1 выписывался только собакам, имеющим стандартный рост и Керкласс 2 в случаях отклонения от стандарта до 1 см, но иногда глядя на собак, получивших Керкласс 1 с отметкой высоты в холке –65 см казалось, что собак измеряли лежа. В России я могу привести примеры, когда присваивался Керкласс собакам с превышением роста на 6 см, в том числе собакам, которые были запрещены для племенного использования в Германии. Естественно, такие «шалости» руководителей породы не могли не сказаться на росте популяции, ее анатомии и , соответственно, рабочих качествах." Вербицкий В.С.
"На практике, однако, большинство судей SV на рост обращали очень мало внимания. Один из немецких экспертов так объяснил своё видение породы: «Если овчарка выше стандарта, но при этом правильно сложена и хорошо двигается, я к росту не придираюсь».
Рост выше стандартного у немецких овчарок стал нормальным явлением на международных выставках ещё десятилетие назад. По мнению президента SV того времени Петера Месслера преимущество в рингах следует отдавать собакам на верхней границе роста. И судьи SV послушно следовали указаниям своего вождя.
На Главной выставке породы в Германии на небольшое превышение стандарта закрывали глаза. Крупная немецкая овчарка в огромном ринге казалась более выигрышной по сравнению с собакой среднего роста.
Казалось бы, что любому разумному человеку должна быть понятна очевидная истина. Чтобы средний рост поголовья оставался стабильным, необходимо на выставках поощрять собак среднего роста. Если большинство самых популярных производителей (чемпионов выставок) будет на верхней границе роста (например, кобели 65 см, а суки 60 см), поголовье неизбежно вырастет, средний рост кобелей будет колебаться уже вокруг 65 см, а не вокруг 62,5 см. То же касается сук. Т.е., значительное количество особей будет на несколько см выше стандарта. Так и произошло в Германии. На немецких кёрунгах собаки искусно ставились так, чтобы их высота в холке оказывалась на 2-3 см ниже реальной. Но очень скоро перерост стал составлять уже и 4 и 6 см.
После смещения с поста президента SV Петера Месслера, немцы спохватились и начали борьбу с излишним ростом. В 2004 году на Чемпионате мира стали мерить рост участников выборочно, а с 2005 года – уже всех поголовно. Надо признать, что уже в 2005 году стало много экспонентов с ростом ниже максимального по стандарту." Гаврилин В.
" Уважаемые коллеги: кермастера, судьи и заводчики немецкой овчарки!
В настоящее время российская популяция немецкой овчарки поступательно развивается. Положительные изменения отмечены многими уважаемыми немецкими специалистами, которые неоднократно судили выставки РСВНО на протяжении ряда лет. Тем не менее, в своем развитии мы не можем не учитывать тот опыт и традиции, которые сложились в SV. Два года назад руководство SV обратило внимание на тенденции увеличения размеров у значительной части представителей породы. В ходе дискуссии, с привлечением ведущих заводчиков, кермастеров, экспертов и представителей научных кругов руководством SV было принято решение не изменять стандарт, а привести в соответствие стандарту саму популяцию. Это положило начало такому явлению как «борьба с высоким ростом».
У каждого специалиста по породе немецкая овчарка может быть свое мнение относительно существования «проблемы высокого роста», но это мнение не может не быть субъективным. К сожалению, последние выставки с привлечением судей SV показали наличие двух противоположных взглядов: часть из них – декларирует борьбу с высоким ростом и наказывает собак-переростков соисканием более низкого места в ринге, другая часть – вообще не обращает внимания на рост… Учитывая такой неоднозначный подход даже со стороны уважаемых немецких специалистов, я считаю необходимым со всей серьезностью отнестись к рассмотрению данного вопроса и вношу предложение выступить координатором изучения и разрешения «проблемы высокого роста» руководству РСВНО. " Пудеев Е.И.
и так далее и тому подобное. Или Вас интересует конкретный рост конкретных собак?
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
А как Вы думаете, почему появился тест DNA?
|
Вы действительно считаете, что любые тесты вводятся для допуска в разведение, только потому, что собаки больны? Или все же для того, что бы оставить породу здоровой, т. е. вы говорите, что
|
А я и не знала, что тест DNA каким-то образом влияет на здоровье собак...
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
А почему "вдруг" СВ решило "признать" д/ш? Где-то в середине темы прозвучало, что-то типа "если Германия что-то изменит, мы примем, а так - ни-ни", почему же тогда столько возмущений в теме Д/Ш? Мне хочется верить, что это не коммерческий ход.
|
Опять же факты пожалуйста, что на ваш взгляд несет страшно ужасного жескодлинношерсная овчарка, какие мутации в себе несет ген длинношерсности, а вот причину, почему ее признали SV уже озвучило, потрудитесь прочитать в той же теме про Д/Ш, по поводу коммерции, сколько на ваш взгляд принесут евро Д/Ш овчарки? Сколько на них заработают питомники, клубы и т. д.?
|
Удивительные выводы Вы делает из написанного... Вы вообще не поняли о чём я написала, зато советуете мне "потрудиться почитать". Мне читать совсем не трудно, поверьте. Попробую вашим методом:
Цитата:
Сообщение от wolfin
факты пожалуйста, что на ваш взгляд несет страшно ужасного жескодлинношерсная овчарка, какие мутации в себе несет ген длинношерсности
|
Факты, пожалуйста, где я написала, что д/ш овчарка несёт в себе что-то страшно? И что ген д/ш несёт мутации?
Цитата:
Сообщение от wolfin
по поводу коммерции, сколько на ваш взгляд принесут евро Д/Ш овчарки? Сколько на них заработают питомники, клубы и т. д.?
|
А Вас действительно интересует мое мнение?!
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
Для меня вопрос однозначный - если статистика говорит, что проблема есть, нужно узнать о ней как можно больше, потому что "предупрежден - значит вооружен".
|
Ну и о какой же проблеме вы узнаете больше? Факты, только факты, пожалуйста, никакой воды...
|
Смешная Вы, право... Какие Вам нужны факты?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
Или если у вас была собака с какими либо проблемами, то ето говорит о том, что 100% собак несут те же проблемы??
|
Так сказать Пы.Сы. Знаю еще одного немца (кстати Бишкекский), который от от собственной тени падал в обморок. Высокого разведения. Но он, видимо, тоже в Ваши 100% не входит))
Последний раз редактировалось wille; 20.02.2010 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.02.2010, 16:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от wille
Знаю еще одного немца (кстати Бишкекский),
|
Я знаю больше немцев Бишкекских с проблемами )))))))) И они видимо должны полностью огроничить мой кругозор и стать 100% поголовьем породы )))))
Цитата:
Сообщение от wille
Смешная Вы, право... Какие Вам нужны факты?
|
Ну и кто смешнее, вы заявляете о больших проблемах проды и не приводите никаких примеров и никаках более убедительных доводов кроме я держала, у меня не получилось, значит порода больна....
Цитата:
Сообщение от wille
Факты, пожалуйста, где я написала, что д/ш овчарка несёт в себе что-то страшно? И что ген д/ш несёт мутации?
|
А в чем тогда выражается ваше недовольство принятие Д/Ш в стандарт, чем вы аппелируете свое несогласие с этим, обыкновенным "на мой взгляд это не правильно..." и все?
Цитата:
Сообщение от wille
А Вас действительно интересует мое мнение?!
|
Вы высказали вариант про коммерцию, потрудитесь объяснить свою точку зрения, что бы она была более обоснована, а так вода .....
Цитата:
Сообщение от wille
Начнём с того, что измерение роста ввели не в 2009 году, а несколько раньше. С 2005 года. Насчёт фактов... возможно для Вас и не факт, но люди пишут:
|
Лиди много чего пишут, писать это не работать ))) У меня конкретный вопрос вашего "огого" каким ростом обладают отборники, но видимо такой информацией вы не владеете, рост отборника никогда не привышал 65, а это стандарт )))) SV взялось за проблему роста, что бы в будущем не упустить его, но эту проблему тут же в это "огого" раздули ))))) Кстати, если бы вы это высказали в году так 60-70 на нашем пост советском пространстве вам бы спасибо не сказали))) уж тогда то точно овчарки в стандарте совсем не в цене были )))
Цитата:
Сообщение от wille
А я и не знала, что тест DNA каким-то образом влияет на здоровье собак...
|
Вы все на Лайфа намекаете )))))))) Я вам в общем про введенные тесты, ну и какую же проблему по вашему собаки не прошедшие тест DNA не быть детьми своих родителей? Так вот данный тест и дает 100% уверенность, что они именно те кто заявлены
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wille
Спасибо, что оценили моё знание породы, с Вашим НЕ знанием оно, конечно, не сравнится))
|
Я не оцениваю, я аперирую, только тем что читаю в ваших постах, они полностью основаны на статьях которые у любого мало мальски знающего анатомиста вызовут кучу вопросов, а ваша оценка мне безразлична ))))))
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
да она и имела такое строение,сравнение с волком в плане рысм,анатомии и функциональности.Заметьте,ни одна пастушеская собака не имеет сложения как у овчарки "высокого "разведения ,с этим Вы спорить не будете?.
|
Конечно не буду, стандарт у всех разный, но это же не значит, что нужно переписать одн стандарт для всех пастушьих пород, тогда сюда еще нужно добавить и среднеазиата и кавказца и их тоже привести примерно в такой же вид схожий с мали
Цитата:
Сообщение от Грызли
смешно сравнивать мутпробу,причем на видео видно какого она качества,с полноценными испытаниями.Я же написал,что для этого есть универсальные чемпионаты
|
Конечно смешно, но обсалютно все НО здают шуцхунд и ипо (лень на латиницу переключать) последним уневесалом был Тимо Берекастен, но значит ли, что собака здавшая все нормативы обязана участвовать на таких чемпионатах? На мой взгляд нет, кстати сталкиваясь с той же мали, которая без сомнения обойдет моих немцев на таких Чемпионатах, могу заметить, что это отнюдь не значит, что собака более жеская, мои своей уравновешенностью не покажут таких больших результатов в спорте, где очень ценится скорость и красота исполнения, а вот на соревнованиях по ОКД к примеру, мои немчики вполне возможно покажут более чистую работу за счет своей выдержанности, но повторюсь в скоросте и красоте исполнения проиграют, именно по этому для спорта мне нужна собака происходящая из рабочей (спортивной) линий
Цитата:
Сообщение от Грызли
Что же каксается тестов,отбора и т.д..Как вы считаете для чего вводились тесты по дрессировке,как отбирали раньше без снимков,да вот на основании этих дрессировок и отбирались.Собака с плохими связками,конечностями не сможет полноценно прыгать1м8осм,в длину до 4м,и это правильно,хорошо конечно сделать снимки ,но изначально всетаки именно так тестировали рабочих собак и их качества.
|
Барьеры с такой высотой и поставленные не книжкой (надеюсь вы поняли о чем я говорю), травматичны не только для немцев, но и для других пород, это связано не столько с углами сочленений, сколько с весом и мощью собаки, чем она суше, тем соответсвенно легче ей преодолеть данное препятствие, а вот для дисплазии годны только снимки, потому как внешне дисплазия проявит себя только на самой последней степени, с любой другой степенью дисплазии собака способна и прыгать и бегать без проблем
Цитата:
Сообщение от Грызли
между малинуа практически ничего не изменилось,среди немцев очень.Вы считаете,что немецкая овчарка улучшилась,т.е. с изменение в лучшую сторону анатомии должны улучшиться и рабочие качества.Критерии отбора мали не изменились никак,т.е. во Франции,в Бельгии -это ринговые нормативы,сопрыжками,и т.д.в Германии -это щуцхунд(ФПГ),но критерии отбора несколько смягчились,хотя бы в плане прыжковых нагрузок(не стало прыжка в длину,высокого барьера ,и т.д,но порода получила два напрвления,одно где считают достаточно мутпробы,другое где считаю более жесткие проверки,по следу,послушанию,защите
|
С изменением анатомии (по сравнению с Хорандом)рабочие качества должны остаться прежними, т. е. на уровне, они такими и остались, вам как спортсмену интересны собаки с огоньком, желанием и вы не оцениваете у какого либо отборника эти качества достаточными именно к вашим критериям, но у тех или иных собак (в любых породах) есть то что вам надо, или этого на ваш взгляд мало, давайте не будем говорить об отборниках в целом, а перейдем на рассмотрения отдельных собак, просмотрите Фурбо, он вам не нравится (всмысле работы на мут пробе)? к сожалению мут пробы мало, но все же на ней можно немного увидеть собаку
Цитата:
Сообщение от Грызли
).."На выставках последних лет все чаще приходится наблюдать одну и ту же картину: эффектные, презентабельные ринговые фавориты, летящие размашистой рысью к своей победе, и они же – уже на награждении, когда хендлеры не озабочены их презентацией – узкогрудые, с плоскими ребрами, узкими спинами и крупами, чрезмерными углами и наклонными плюснами, подвернутыми локтями и слабыми связками... Нередко этому «профильному» типу, созерцать который лучше со стороны и на почтительном расстоянии, сопутствует характерная удлиненной формы голова, с совсем не «овчарочьим» выражением…
|
У меня встречный вопрос, а как можно умелым хендлингом скрыть: узкогрудость, плоскость ребер, узкую спину, узкий круп, подвернутые локти и слабые связки, да еще и голову удлиненной формы, с не овчарочьим выражением??????
Овчаристы научите меня если как можно скрыть хендлингом все эти озвученные проблемы собаки, я наверно с таким умением миллионы заработаю )))))))))
Если серьезно, то вы сами задумайтесь о возможности такой возможности (извиняюсь за каламбур)
По поводу фотографий, папарацци все того же Вегаса с зади фотографируют ))) Ну на то он и дважды чемпион, что б спать спокойно не давать овчарочьему миру ))))
Я как нибудь специально сфотографирую постав задних конецностей своих псов в разных вариациях, на сильной натяжке к верху, в свободной стойке, ну и на галопе, постараюсь поймать кадр в котором можно будет разглядеть переугленность и сближенность скакалок ))
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня
Это было к вопросу о ширине груди.
|
Сейчас попробую найти промеры с переди, а к данному фото лежачей собаки у меня претензий нет
Последний раз редактировалось wolfin; 20.02.2010 в 17:22.
|
|
|
20.02.2010, 18:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
QUOTE='wolfin;317615']Конечно смешно, но обсалютно все НО здают шуцхунд ,я уж не знаю как и обьяснять,как сдают собаки ШХ-3,и показывают такую кусачку,где то есть статья же Вилковой,глядя на видео я ей верю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin
Барьеры с такой высотой и поставленные не книжкой (надеюсь вы поняли о чем я говорю), травматичны не только для немцев, но и для
|
скажем так судя по видео 1936г,тогда так не считали,да и пример мали,например бельгийского разведения разведения весом под 40кг,и ростом 64,прыгают,как начали 100 с лишним лет так ипродолжают
Последний раз редактировалось Грызли; 20.02.2010 в 18:35.
|
|
|
20.02.2010, 18:37
|
|
В доску свой
|
Грызли, а я вот своим глазам верю, людям, которые с этими собаками непосредственно работают верю и людям, которые от таких собак детей получают стоящее потомство тоже верю, а в объяснения как ее сдают, вот не верю у каждого свой взгляд на ту или иную ситуацию, для того, что бы знать больше о той или иной собаке нужно прочитать его кер карту, пообщатся с владельцем и дрессировщиком и собствеено посмотреть на собаку, все остальное полемика и рассуждения на тему...
|
|
|
20.02.2010, 18:40
|
|
В доску свой
|
Грызли, макисмальный вес мали (гляньте я в тему мали фото скинула нашего кобеля очень крупного) не превышает 30 кг, у нашего 28 пацан реально не маленький и что ты я не видела другие барьеры для мали, или я не владею инфой, вроде снаряды на ипо для всех пород одинаковый
Добавлено через 2 минуты
Ну а по поводу Хоранда, то изначально НО не должна была оставаться такой же как Хоранд и сам освнователь породы взял его как освнову породы и описал, как она должна была изменится и сам же в своей программе разведения приводил овчарку именно к тому, что она есть сейчас, овчарка и не должна была остаться такой же как Хоранд
Последний раз редактировалось wolfin; 20.02.2010 в 18:43.
|
|
|
20.02.2010, 18:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
изменением анатомии (по сравнению с Хорандом)рабочие качества должны остаться прежними, т. е. на уровне, они такими и остались, вам как спортсмену интересны собаки с огоньком, желанием и вы не оцениваете у какого либо отборника эти качества достаточными именно к вашим критериям, но у тех или иных собак (в любых породах) есть то что вам надо, или этого на ваш взгляд мало, давайте не будем говорить об отборниках в целом, а перейдем на рассмотрения отдельных собак, просмотрите Фурбо, он вам не нравится (всмысле работы на мут пробе)? к сожалению мут пробы мало, но все же на ней можно немного увидеть собаку
|
мы не можем судить о Хоранде,не видя его,я вам описал собак практически не претерпевших изменения но сохранивших качества,позволяющие выдерживать сильные нагрузки,мутпроба -это не темт ,это проверка выраженности инстинктов ,на ней и видно как они выражены
|
|
|
20.02.2010, 18:50
|
|
В доску свой
|
[quote='wolfin;317615']меня встречный вопрос, а как можно умелым хендлингом скрыть: узкогрудость, плоскость ребер, узкую спину, узкий круп, подвернутые локти и слабые связки, да еще и голову удлиненной формы, с не овчарочьим выражением??????
Овчаристы научите меня если как можно скрыть хендлингом все эти озвученные проблемы собаки, я наверно с таким умением миллионы заработаю )))))))))
Если серьезно, то вы сами задумайтесь о возможности такой возможности (извиняюсь за каламбур)
По поводу фотографий, папарацци все того же Вегаса с зади фотографируют ))) Ну на то он и дважды чемпион, что б спать спокойно не давать овчарочьему миру ))))
Я как нибудь специально сфотографирую постав задних конецностей своих псов в разных вариациях, на сильной натяжке к верху, в свободной стойке, ну и на галопе, постараюсь поймать кадр в котором можно будет разглядеть переугленность и сближенность скакалок )) Это не я написал и выложил фото,мне если честно без разницы,только как то смешно получается,то стойка не та,то папарацци снял нехорошо,,вроде уж к Архангельской то претензий в негативе не должно быть.Или тоже что то не так?
|
|
|
20.02.2010, 18:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Это не я написал и выложил фото,мне если честно без разницы,только как то смешно получается,то стойка не та,то папарацци снял нехорошо,,вроде уж к Архангельской то претензий в негативе не должно быть.Или тоже что то не так?
|
Да я поняла что не вы ))) Вы выдержку привели, а вот что бы подпортить репутацию собаки можно снять ее легко, ну не титановые они на болтах привернутые в усмерть, собака может так встать, что на нее любую инвалидность приписать можно, да вот к примеру, мои в галопе,

Ну чем вам не подвернутые локти ))))) уж про задние вообще молчу, тут же он вообще на плюснах бежит, совсем ивалид )))))
|
|
|
20.02.2010, 18:56
|
|
В доску свой
|
 вот этот кобель имеет вес 42 кг,рост 64см,привезен из Бельгии,выступал в ИПО,но есть же такого плана которые выступают в ринге,это более жесткий вид чем ИПО,и прыгают там под 2м,но не об это годов до 70,немецкие овчарки тоже прыгали 1м80см,тогда по вашим словам,они стали тяжелее и больше,или не так?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin
Да я поняла что не вы ))) Вы выдержку привели, а вот что бы подпортить репутацию собаки можно снять ее легко, ну не титановые они на болтах привернутые в усмерть, собака может так встать, что на нее любую инвалидность приписать можно, да вот к примеру, мои
|
Вы что уж прям плохого обо мне мнения ,я привел пример мыслей и слов человека,схожего взглядом с Вашим мнением,но суть статьи в другом,там по моему как никогда точно сказано.
Последний раз редактировалось Грызли; 20.02.2010 в 18:58.
|
|
|
20.02.2010, 19:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
до 70,немецкие овчарки тоже прыгали 1м80см,тогда по вашим словам,они стали тяжелее и больше,или не так?
|
Ну кто вам сказал, что овчарка сейчас не прыгнет эти 1, 80 слышала версию, что от такого снаряда отказались, потому как это связано с риском травматичности, но ведь это не значит, что собаки его не прыгнут, а риск естественно повышается, чем более мощно сложена собака, попробуйте представить того же азиата на таком барьере, а ведь углы у него с немцами не сравнить, по углам он бельгиец скорее
|
|
|