Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 23:16   #301
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
не рвут все что движется и не разносят квартиры
сомневаюсь что таких соб вообще держат в квартирах....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ElenaG, я это Ире вопрос задал,не написал ник,ссылка на видео выше
чего? мне??? че написал то? какое видео?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.02.2010 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:26   #302
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Грызли, отличных представителей на сегодняшний день много, я хочу сказать, что нападки на Вегаса или любого другого отборника впринципе не имеют смысла, професиональные заводчики учитывая все аспекты своей собаки подберя к ней производителя будут получать и Вегасов и Цамбов и Явиров если этот подбор был граммотным и цель племенный работы не ограничена продажей щенков от наиболее титулованных родителей, (мне понравилось интерьвью с владельцами питомника Дель Альто Пино, им задали вопрос, про их планы на вязку с Вегасом, они ответили, *что у них на данный момент нет суки именно под Вегаса*), но это не значит, что Вегас (или другой отборник) наихудший производитель, в хорошем сочетании у практически всех них рождаются отборники
И если ужесточат критерии отбора, то будем работать по новым критериям и те же собаки будут выполнять эти критерии

Добавлено через 2 минуты
Вот такие вот наши любимые:
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
!"Некусачие, не выносливые отборники с горбатой спиной"

Последний раз редактировалось wolfin; 11.02.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:33   #303
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Цитата:
wolfin,
ElenaG,

Добавлено через 2 минуты
Vest, совершенно с Вами согласен
А вам кобель на фото не нравится?
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:35   #304
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Грызли, Кстати не очень увидела желание работать у Явира на этом видео.Нет скорости,собака работает тяжело и устало,огня в глазах -нету-у!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:37   #305
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
только потому что он не такой окрас ,как у большинства собак н.о.?
вообще Сережа приятно, что ты обо мне такого мнения, что если окрас другой, то я не считаю его немцем... Светка Букина прям....
Старый 11.02.2010, 23:38   #306
В доску свой

Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Это здорово! Лично у меня брали собаку в войска,знаете сильно тестировали прежде чем купить. Всё подряд в войска не покупают. Я и не говорила что их совсем нет. Было-бы совсем грустно. А по остальным показателям-это достойные представитель породы? Зигеры(хоть местные) выигрывают? Если да.В двойне приятно.
К сожалению эти собаки не выступают на выставках,они ведомственные и денег на выставки им не выделяется.Но собаки красивые.
Старый 11.02.2010, 23:44   #307
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Сообщение от Грызли
ElenaG, я это Ире вопрос задал,не написал ник,ссылка на видео выше

чего? мне??? че написал то? какое видео?
только все равно не поняла о каком видео речь... и где я это сказала, что серые, во общем все не рыжие, немцы не НЕМЦЫ! Или ты от меня ждешь точное описание какой то собаки? ход твоих мыслей не пойму...

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.02.2010 в 23:58.
Старый 12.02.2010, 00:31   #308
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Грызли, Кстати не очень увидела желание работать у Явира на этом видео.Нет скорости,собака работает тяжело и устало,огня в глазах -нету-у!
Извиняюсь,имела ввиду Эрика.
Старый 12.02.2010, 14:45   #309
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
я это сказала, что серые, во общем все не рыжие, немцы не НЕМЦЫ
это мы запомним!(шутка)!У нас сегодня 5 серых родилось!И 1 чепрачный, пишу чепрачный, потому, что будет много черного и глубокий чепрак, а не р-ы-ж-е-н-ь-к-и-й, где чепрак на голове заканчивается
Старый 12.02.2010, 15:54   #310
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Это делать не обязательно на выставках. И многие современные Н.О. сейчас бы и на выставке пробежали 4 часа. Только какой от этого смысл?
Сколько было таких выставок где бегали 4 часа? Это была капля для оценки породы в целом.
Ничего и не капля.Всегда ориентировались на идеалы принятые на родине породы.На многих в-ках так было,ну может где в ауле небыло,а в городах которые считались центром развития породы такое было.
Я всё равно думаю что сейчас не все бы пробежали.Плоские,узкие собаки,с плоскими рёбрами с недостаточным объёмом легких точно бы отсеялись,так же со слабыми связками и длинными задними к-стями.
И выставки были действительно зоотехническим мероприятием,а сейчас это шоу.

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Так никто болезненно не относиться к тем или иным недостаткам, а вот повсемесные выдумки и мифы основанные на безграммотности и невыдерживающие никакой критики нападки на порду просто надоели (я опять же не про вас я о абсурдной ситуации и истеричных возгласов о породе многих "профессионалов")
Да мифы конечно были,есть и будут. Но ведь действительно есть проблемы в породе.И это не безграмотные заводчики виноваты,это что-то не так на родине породы происходит.
Можно сколько угодно спорить были ли ГДР более длиношерстные чем сейчас но ведь именно сейчас стоит вопрос о признание длиношерстников как отдельный класс.
Можно сколь угодно спорить были ли ГДР более трусливые чем нынешние Шоу.
Но факт на лицо- имеем 2-популяции.Вряд ли бы это понравилось Штефанцу.Если было бы всё так сладко,гладко ну и брали бы спортсмены шоу и выступали бы с ними.Многие спортсмены не вяжут своих собак с шоу.Говорят только породу портить.Можно сказать что спортсмены на спорт ориентированы,но ведь спорт это
тяжёлая работа,там нужны рабочие данные,та же выносливость ит.д.Их популяцию смело можно назвать рабочей в массе.Так как собаки работу эту делают. А шоу в массе своей какую работу делают? У заводчиков? Собаки в армии ещё работают,но щенки то у нас не от них в основном.
По здоровью опять же ГДР были более компактного формата,я не помню у них заворотов кишечника.Сейчас диареи и заворот это очень частое явление.
Проблемы с ушами. У меня была сука из-под фон... Уши так и не встали,отдала бесплатно в хорошие руки,и я вижу таких собак не так уж мало.
Да чё далеко ходить.К нам приезжал судить Северин Г. моя подруга выставляла щенка 6мес. уши висели.Северин сказал- если у НО в 4.5 мес. уши не стоят надо клеить. Для меня это о многом говорит.Уже и породники закрыли на это глаза.В наше бы время одно только сказали-до свиданья в армию.
Сейчас очень мягкий отбор.На многое глаза закрывают.
Я всё же считаю что проблем в породе было меньше. Уже даже Архангельская о них пишет,стоикий породник шоу-популяции. Их уже просто трудно не замечать.
Да порода остаётся популярной.Но вот куда идём мы с пяточком?... Большой,большой вопрос.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки