Re: Сага с Берега Туры и другие ротвейлеры Северного Казахстана
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Мы не опоздали? Блинчики еще не кончились?
Унюхали запах с другой ветки и примчались ломая лапы! Alga, вот это всем блинам блины!!!! Постарались на славу!
Поделитесь рецептом? У меня с кулинарией слабовато, печь совсем ничего не умею
Поделюсь... что и как я делаю
В блинах главное, чтоб они были тонкими... и не приставали... Для этого берем сковороду моем начисто и сильно прокаляем, наливаем немного раст. масла, чтоб смазалась вся сковорода, прокаляем... и тогда только печем...
Проверенный временем рецепт...
7-8 яиц взбиваем с 3-4 л.ст. сахара, 1 ч.л.соли и 1/2 ч.л.соды. Добавляем 5-6 ст.л раст. масла... продолжая взбивать... Добавляем 1 литр молока, перемешиваем... Теперь постепенно добавляем муку до тех пор, чтоб получилась густота дерев. сметаны... Тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. Добавляем на глаз кипяченую воду комн. температуры( 1 литр примерно) и мешаем... Тесто должно быть по густоте немного жиже магазинной сметаны... Выпекаем... Если печь только на молоке блины... они не будут нежными и ноздреватыми... будут как резина...