|
|
09.02.2010, 18:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Одна кличка прямо очень знакома - Kally v. Modithor !
|
ОГО!!!! Какой кобель рядом с нами живет!!! Класс не знала таких подробностей о Калли!
Грызли, так называемое шоу направление, а именно высокое разведение, изначально сохранило то, что было заложено в овчарке со времен ее происхождения и вся ее анатомия, наиболее выраженная именно в этом направление, цель которого размашистая стелящаяся рысь, а не "просто красиво", красиво - это уже следствие такого анатомического строения, а вот рысь эта нужна была овчарке (изначально пастушьей собаке) именно на прохождение максимальных расстояний с минимальными затратами энергии, чуть ниже это очень подробно и доступно расписано в посту ElenaG, но вас привлекает собака в работе, это тоже целое направление в овчарке, овчарка есть для всех и когда я решусь на свою спртивную девочку, то поверьте моими критериями в выборе тоже будут не углы и положение корпуса, потому, что собака будет именно для спорта, а соответственно в ней самое важное будет желание игры, контакта, выраженный инстинкт добычи и происхождение из хорошей спортивной семьи ), но ведь это не значит, что высокое разведение никуда не годится, кроме как по рингу бегать, как раз эти собаки наиболее популярны и любимы и многочисленны именно своей многофункциональностью, это и собака для семьи с анатомией от которой дух захватывает, с движениями летящими и практически не касающимися земли, это собака с отличным характером, которая станет другом, постоянным вашим спутником и не ударит в грязь лицом на площадке
Добавлено через 12 минут
Шаня, да согласна с вами во многом, очень правильно было, то что каждый взявший себе собаку и мысли не допускал не дрессировать собаку, не заниматься с ним, очень правильно было то, что обсалютно не каждый и не вот прям сейчас мог просто так сказав - "хочу" пойти и приобрести себе собаку, обязательность прохождения курсов и ожидания останавливала многих, оставались только те, кто действительно принимал это решение со всей отственностью и уже на момент приобретения собаки обладал каким то уровнем знаний и соответственно был готов к последующим занятиям, я к сожалению наслышана о собаках тех лет по рассказам отличные у вас были собаки  они отвечали всем критериям, которые были нужны на то время, но сейчас совершенно другие критерии, сейчас собаки не должны рвать фигурантов, сейчас они должны хорошо хватать и отпускать, по первой команде, сейчас это должна быть для собаки игра, сейчас они должны быть адаптированными и безопасными и это не значит, что они безхарактерны, они уверенны в себе, они контактны, они игривы, они дружелюбны сейчас эта собака в обществе, а общество сейчас не потерпит агрессии животного, наверно именно поэтому изменились собаки, просто требования стали другими
Последний раз редактировалось wolfin; 09.02.2010 в 18:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2010, 18:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
wolfin, там ссылки же есть ,честно, глядя на вот именно тех собак ,как то жалко их ну не "летящая " там рысь,хотя не утверждаю что все такие,там же на фото видно,есть нормальные,только в отборники им не светит
|
|
|
09.02.2010, 19:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Грызли, ссылочка тормозит у меня маленько, вот ссылки на Вегаса
кусачка
YouTube - VA1 Vegas du Haut Mansard
фото Вегас, Пакрос, Рандон (мать Вегаса)
YouTube - Vegas de Haut Mansard -Progeny 2009- by Eduardo DurГЎn Haedo.
а вот Вегаса на рыси видео не нашла ((, но движения Вегаса именно захватывающи, очень широкая, размашистая рысь, если бы у меня была возможность, я бы вам чесное слово диски с Зигера подарила ))
|
|
|
09.02.2010, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
wolfin, там ссылки же есть ,честно, глядя на вот именно тех собак ,как то жалко их ну не "летящая " там рысь,хотя не утверждаю что все такие,там же на фото видно,есть нормальные,только в отборники им не светит
|
Посмотрела по этим ссылкам группы Цампа и Вегаса.
А вот группа "рабочего" кобеля - Явир ф.Талка Марда (2 ссылки)
YouTube - NKGR Javir vom Talka Marda; BSZS 2009
YouTube - BSZS 2009 Javir vom Talka Marda Nachkommengruppe
Внимательно посмотрите на строение отца и его потомков, обратите внимание на скошенность крупов. И в чем же разительное различие в движении этих собак и вышеуказанных - я, честно, так и не увидела!
Фото Явира в движении (в стойке он был выше)
а это - его дети (они же на видео в группе потомков)
Atrax v. Fassberg
J.J. v.Trauntor
Zidane v.Kammberg
Если не окрас - внешне отличия от "шоу" популяции - грубо говоря, только в деталях.
|
|
|
09.02.2010, 21:31
|
|
В доску свой
|
ElenaG, некоторым специалистам Явир из -за этого и не нравиться,но здесь то говорим по идее не о рабочей популяции,не будь у Явира такой анатомии он не получал бы отлично на Зигере,обойдя многих -шоу,но Явир ,к тому же Чемпион БСП,и призер на мире,а ни Вегас ни Цамп,даже на земельных не пройдут,вот и получается,что если рассматривать по принципу "красивый" и "рабочий",то Явир должен представлять универсальный идеал немецкой овчарки.Мы здесь спорим о других собаках,старого типа,несколько другой анатомии,каковые есть и были в обоих популяциях,например вот http://www.pedigreedatabase.com/gsd/pedigree/33.html и присутствует данный отборник в родословной чемпиона мира,из что ни на есть рабочей популяции.Так вот это ОТБОРНИК.,универсал,по моему сугубо личному мнению,это овчарка,без принадлежности к популяции,просто очень хорошая
|
|
|
09.02.2010, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
исутствует данный отборник в родословной чемпиона мира,из что ни на есть рабочей популяции.Так вот это ОТБОРНИК.,универсал,по моему сугубо личному мнению,это овчарка,без принадлежности к популяции,просто очень хорошая
|
Возможно,собака и хорошая,но я такую не хочу!И бесплатно не возьму ,и даже с доплатой.Как уже и говорилось ранее -на вкус и цвет-фломастеры разные!
|
|
|
09.02.2010, 22:05
|
|
В доску свой
|
Грызли, ок, значит с Шоу х Рабочие мы разобрались)))
Цитата:
некоторым специалистам Явир из -за этого и не нравиться
|
Дяде Васе, моему соседу, только черные нравятся, и он только их считает настоящими немцами... что тут поделаешь. Специалистов нынче хватает.))))))
Цитата:
ни Вегас ни Цамп,даже на земельных не пройдут
|
Вся в том и беда, что таких целей с "отборниками" никто не ставит. А поставили бы - и прошли бы. IPO и SchH они (и их потомки) сдают ведь, а соревнования целью не являются. У спортсменов уже выработанный стереотип видения спортивной собаки. И я согласна с этим. Им другая и не подойдет для спорта.
Статью Е.Вилковой читали все наверное?
http://www.gsd-online.ru/articles/nu...h_rab_ovch.htm
А чем-таки хорош старотипник и чем он в лучшую сторону отличается от обеих популяций? Может это уже третья популяция н.о......?)))) (представьте сколько новых пород можно было бы уже вывести на основе одной немецкой овчарки?)
|
|
|
09.02.2010, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А чем-таки хорош старотипник и чем он в лучшую сторону отличается от обеих популяций?
|
Кстати да..... хотелось бы очень услышать ответ, на этот вопрос! Только чувствую не дождусь я ответа!
|
|
|
10.02.2010, 08:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вся в том и беда, что таких целей с "отборниками" никто не ставит
|
нет,вся беда в том,поэтому и не ставят,потому как смысла нет,смешно пытаться на ,даже бентли,выиграть формулу один.Хотя некоторые спортсмены выступают с собаками и из этой популяции,но это скорее подтверждает правило.Это первое,а что же касается "чем хорош?"на мой взгляд,как раз универсальностью,гармонией,поэтому тех результатов,как отборное отлично на Зигере и отлично на БСП,мы и не видим,да и не увидим,что встречалось у тех "старотипных" собак,но те кто их продолжает разводить,все это помнит,и у них другое восприятие данной породы,поэтому и разводят.Что же касается третьей популяции,то вполне ощутимая реальнось,одним специалистам,нужна для для стелющейся рыси,и получения всевозможных титулов-приоритет,другим для достижения спортивных результатов высокого уровня,там тоже ,весьма много нюансов,ну а третьим кому для работы,кому для дома,вот и будет дядя Вася выбирать себе из того ,что осталось и из той и из другой,а в итоге получим третью,предпосылки ,кстати есть,см. программу Райзера.
Добавлено через 28 минут
Добавлено через 34 минуты
фото разных собак ,разных популяций и т.н. старотипников,отборников,прошлых лет и современных,если старотипные,представленные на фото дворняжки,негармоничные,а современный отборник это идеал анатомии,то я выбираю дворняжек,только одна из представленных дворняжек,основатель сильнейшей линии современных собак,догадаться я думаю не сложно
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Статью Е.Вилковой читали все наверное
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А чем-таки хорош старотипник и чем он в лучшую сторону отличается от обеих популяций?
|
да статью Вилковой я конечно читал,не скажу что во всем с ней согласен,но вот одна цитата понравилась:.."Времена универсальных и очень уравновешенных овчарок разведения бывшего ГДР прошли. Собаки рабочего разведения с таким темпераментом не представляют интереса для Большого спорта, а среди экстерьерного разведения собак с подобными качествами просто единицы. " с точки зрения большого спорта или большого шоу-наверно -да,но вот именно обывателю эта уравновешенность и универсальность и нравилась,да я думаю и до сих пор нравиться,заставляя поднимать подобные темы
Последний раз редактировалось Грызли; 10.02.2010 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2010, 15:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
"Времена универсальных и очень уравновешенных овчарок разведения бывшего ГДР прошли. Собаки рабочего разведения с таким темпераментом не представляют интереса для Большого спорта, а среди экстерьерного разведения собак с подобными качествами просто единицы. "
|
Грызли, спасибо, все ясно. Твоя точка зрения по отношению к современным немцам ясна. Я, к примеру, держу внуков этих самых отборников, а значит, они просто красивые диванные немецкие овчарки, без нужных рабочих качеств ))))) 
Спортом ни я, ни владельцы моих щенков заниматься не хотят, а хотят другую собаку, именно такую, какая нам нравится. "Подобные качества", указанные в статье - мне в моих собаках не нужны, а универсальности и уравновешенности их можно позавидовать.
С уважением.
Последний раз редактировалось ElenaG; 10.02.2010 в 15:42.
|
|
|