|
|
28.08.2011, 21:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от mazay
ДОС от Найка из Новой Империи
|
Красавец!!!
Цитата:
Сообщение от Orlett
У нас сегодня проходила встреча владельцев ВЕО
|
Как классно! У всех такие красивые собаки
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Marinalioness
Жили бы Вы в Алмате, я бы порекомендовала хорошего инструктора...
Терпеливого и опытного...
|
Я извиняюсь, но в личку писать не могу, поэтому попрошу здесь. Поделитесь пожалуйста контактами инструктора, надо мне с девушкой моей позаниматься
Последний раз редактировалось L.I.L.U.; 28.08.2011 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.08.2011, 23:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Рич прямо копия Ника нашего.Того тоже сколько не ругай и не наказывай,заслуженно,конечно,он не обижается.А если его шлепнуть,то он ее и подставляется.Ворчит и подставляет то место,по которому получил.Мол давай еще-массаж типа...
Очень любит поговорить.
Да и старший Лютарчик тоже разговорчивый.Но младший,конечно,больше болтунишка.
А насчет того,что усыпить...это мы уже проходили.И когда ВЕО не знают тоже.Не их вина,порода довольно малочисленная,по сравнению с НО.Поэтому специалистов по ВЕО очень мало.
Все у Рича будет очень хорошо!Верю в вас!!!
Насчет кинологов,инструкторов,которые не знают ВЕО.
Был у меня такой случай.Один из наших супер-пупер инструкторов взялся учить ВЕО,щенка нашего разведения.
Щенку был только год.Я позвонила горе кинологу и вроде как совет хотела дать,а он мне-я уже 15 лет с овчарками...Мол не учи ученого...Ну ладно.Я навязываться не стала.
Решил он его на пятом занятии на рукав...Закончилось все не очень красиво.Благо успел отреагировать-перевернуться вниз лицом.Была бы беда.Щенок успел не только на рукав,но и сбил с ног и за горло...
С тех пор горе-кинолог не берется больше за ВЕО.
|
|
|
29.08.2011, 10:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
А если его шлепнуть,то он ее и подставляется.Ворчит и подставляет то место,по которому получил.Мол давай еще-массаж типа...
Очень любит поговорить.
|
Есть такое дело! Говорить тоже любит. Звуки разные издает: гудит, рычит, пищит. Еще повыделываться любит. Например: лежит Рич на диване, начну с ним разговаривать, а он начинает кувыркаться, потягиваться, ухать, потом лапами начинает умываться как кошка. И все время урчит так: уууа, ууу, ааа и что нибудь в этом роде. Смотреть на него в эти моменты очень забавно!
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
И когда ВЕО не знают тоже.Не их вина,порода довольно малочисленная,по сравнению с НО.Поэтому специалистов по ВЕО очень мало.
|
Не знаю знают ли они про ВЕО или нет, но не любят почему то страшно. Не все конечно, но большинство. И все почему то считают что ВЕО не отдельная порода, а просто брак НО. Не разновидность даже, а именно брак. И говорят, а что его учить? Только деньги зря потратишь и все.
А в Барнауле и вправду настоящих ВЕО очень мало. Может быть пара - тройка. Кинологи мне говорили что площадке там уже раньше занимался восточник, но опять подчеркнули мне ядовито, что с немцами его не сравнить. И дрессировался медленно и на защиту вяло шел и ленивый прямо такой, что палкой не разгонишь и еще там что то.
Рич конечно ленивее немца, если с немцем родственников его сравнивать. С тем немцем Графом я раньше занималась. Тот очень уж шустрый, тяжело было мне с ним. У меня было такое чувство что чтобы с ним работать, его надо прогнать на 20 км за великом!
На прогулке Граф, когда мы с ним и Ричем гуляем, так Рича укантропит, что тот потом лежит весь вечер не двигаясь, а Граф продолжает носиться как ни в чем ни бывало!
Наверное кинологи имеют ввиду что чтобы собака хорошо работала, она должна быть такой активной. Граф например выполняет команды с лету, правда тут же вскакивает и понесся, а Рич как бы в замедленном темпе, но без ошибок.
|
|
|
29.08.2011, 13:42
|
|
В доску свой
|
Я для себя сделала выводы,те,кто делит собак(кинологи) на породу лучше и хуже,не должны заниматься с собаками.Они всего навсего их не любят.Настоящий профессионал делить по породам не должен.Да и не имеет право.Взялся за все породы-должен знать все.Не хватает знаний,учись у тех,кто знает.Читай,советуйся.
Все собаки-это чудо природы.Их надо любить и понимать.Тогда не будет пород лучше и хуже.Будут просто разные.
ВЕО более уравновешенный характер имеют как все крупные и тяжелые собаки.НО легче и характер у нее более подвижный.
Но породы в корне своем разные.И сравнивать их -это не грамотность "профессионалов"...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2011, 14:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Рич, "И опять подчеркнули ядовито,что с немцами не сравнить"
Всё совершенно верно,это повсюду так,это ещё в Москве,Питере с ВЕО работают ответственно,и то не каждый дрессировщик на это подписывается.
К нам сейчас из другого города профессионально сам Русским Рингом занимающийся приезжает,с собой и ещё кого-то из своих соратников привозит, так в сравнении с другими породами ВЕОслишком тяжелы и мощны,на рукаве они не стремятся повиснуть и дресскостюм прохватывают насквозь,а хэлпу ещё и рывка не каждому выдержать дано.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Я для себя сделала выводы,те,кто делит собак(кинологи) на породу лучше и хуже,не должны заниматься с собаками.Они всего навсего их не любят.Настоящий профессионал делить по породам не должен.Да и не имеет право.Взялся за все породы-должен знать все.Не хватает знаний,учись у тех,кто знает.Читай,советуйся.
Все собаки-это чудо природы.Их надо любить и понимать.Тогда не будет пород лучше и хуже.Будут просто разные.
ВЕО более уравновешенный характер имеют как все крупные и тяжелые собаки.НО легче и характер у нее более подвижный.
Но породы в корне своем разные.И сравнивать их -это не грамотность "профессионалов"...
|
Вы правы на все 100%,за что гнобят ВЕО,конкуренция,это главный критерий,тяжело учить дрессировщику,ну а уж научил,не забудет не курс аослушания,не ЗКС,а уж интеллекта у ВЕО некоторого больше,чем у некоторых гомосапиенс......
Кобелю по кличке Л.Феникс Лель Русь вчера 9 лет исполнилось,в день рождения покусаться дали,но дрессировщик ,когда эта масса взвилась и рванула за плечо,аж закричал от боли,он не ожидал,а что опёс не возьмёт рукав....... ,отойдя от боли сказал,пасть ему на половинку уменьшить надо,одного его тычка его мордой достаточно,чтоб повергнуть противника в панику.
Добавлено через 46 минут
И этот же пёс ,участвующий в общении с детьми,впервые пришедшими на питомник,у нас это не редкие гости,то детский дошкольный лагерь детей из не благополучных семей,то детдом коррекционный,дети с нарушением психики,ну и свой КЮС при питомнике уже занимается с 2006 года,да постоянные посетители с разных регионов.
Добавлено через 1 час 25 минут
Внучатая племянница Леля-Симона,кг под 80 весом,тяжела девка,но работает ....
и более тёмный сын Леля ,Зор.Самой мне ссылку только что дали на "Собачью работу" в контакте,это работают в другом городке за 130 км от нас(а дети -то вижу,наши).
Добавлено через 1 час 30 минут
ЛР Симона:
Последний раз редактировалось Елена74; 29.08.2011 в 15:53.
|
|
|
30.08.2011, 04:00
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Последний раз редактировалось Фиелисс; 30.08.2011 в 04:59.
|
|
|
30.08.2011, 07:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Детишки КРАСТУЛЬКИ!!!! Самых лучших мам и пап им.
|
|
|
30.08.2011, 16:25
|
|
В доску свой
|
Фиелисс
Спасибо за фото детишек.
Так радостно смотреть на деток!
Добавлено через 37 секунд
Рич.
Пацан очень красивый!  
Последний раз редактировалось gold_drakon; 30.08.2011 в 16:25.
|
|
|
30.08.2011, 16:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
|