|
21.01.2010, 17:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Гадит везде!
Тоже прошу совета, щенок у меня почти месяц дома ей сейчас два с половиной месяца. Первые дни прудила везде, выбрала место себе под столом в зале (там ламинат плохого качества видимо, тк от влаги края начинают набухать и естественно запах появляется) Я тщательно все вымыла, обработала антигадином, забарикадировала вход в зал. Купила специальные капли для приучения щенка к месту пописа так сказать. Ложила тряпочку и на нее капала эту жидкость. Первые дни Бонька изредка ходила по маленькоиу на эту тряпку, хвалила ее я, целовала. Но... потом почему то она решила спать на этих тряпках с каплямии  пришлось убрать все. Гулять нам еще нельзя, разрешаю ей делать свои дела в прихожке возле двери (там кафельный пол). Но она прямо с ослиной упрямостью норовит прорваться в зал и с оооочень виноватым видом писиет там  . Ругаюсь на нее ужасно, она все понимает, но спустя некоторое время сносит все баррикады и опять под стол в зале.... Если я замечу, тут же ругаюсь и подхватываю, она уже успеет чуточку писнуть, несу в коридор к двери, а эта засранка смотрит на меня типа того "И чего? Не хочу я больше писать!" спустя некоторое время смотрю опять рвется в зал........  Руки опускаются уже. Мне уже страшно становится, а как на улицу приучать буду?
|
|
|
21.01.2010, 17:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от krg_karina
Тоже прошу совета, щенок у меня почти месяц дома ей сейчас два с половиной месяца. Первые дни прудила везде, выбрала место себе под столом в зале (там ламинат плохого качества видимо, тк от влаги края начинают набухать и естественно запах появляется) Я тщательно все вымыла, обработала антигадином, забарикадировала вход в зал. Купила специальные капли для приучения щенка к месту пописа так сказать. Ложила тряпочку и на нее капала эту жидкость. Первые дни Бонька изредка ходила по маленькоиу на эту тряпку, хвалила ее я, целовала. Но... потом почему то она решила спать на этих тряпках с каплямии  пришлось убрать все. Гулять нам еще нельзя, разрешаю ей делать свои дела в прихожке возле двери (там кафельный пол). Но она прямо с ослиной упрямостью норовит прорваться в зал и с оооочень виноватым видом писиет там  . Ругаюсь на нее ужасно, она все понимает, но спустя некоторое время сносит все баррикады и опять под стол в зале.... Если я замечу, тут же ругаюсь и подхватываю, она уже успеет чуточку писнуть, несу в коридор к двери, а эта засранка смотрит на меня типа того "И чего? Не хочу я больше писать!" спустя некоторое время смотрю опять рвется в зал........  Руки опускаются уже. Мне уже страшно становится, а как на улицу приучать буду?
|
Да видно тяжко вам,у меня в принципе декорашка и все дела делает дома,но когда она ко мне приехала,то тоже хотела делать свои дела не там где надо.Во первых щенки очень часто писают,но за ними можно проследить,например когда даешь есть нужно сразу же стоять как надзиратель и выжидать примерно через 5 или больше минут щенок захочет в туалет,и когда он начнет ходить кругами значит он сейчас соберется это сделать,еще советую купить вам специальную пеленку,продаются конечно и собачие и для людей,но для собак в основном маленькие,купите по больше этих пеленок большого размера,и приучайте пока делать свои дела туда,пеленка очень быстро все впитывает,и нужно говорить и обьяснять щенку куда именно ходить в туалет,так как долго он терпеть не сможет,вы постепенно будете учить его ходить на пеленку,просто стойте рядом и наблюдайте,если видите что он бежит в зал или куда нибудь,приводите его на тоже место с пеленкой и объясняете ,я например стояла над своей 20 минут и это было и в 5 утра,хотелось жутко спать,но я настырно своего добивалась,зато через 3 дня моя собака поняла что надо именно туда писать,и всегда хвалите щенка как только он все правильно сделал,надеюсь вам это как то поможет.
Последний раз редактировалось ailana; 21.01.2010 в 17:42.
|
|
|
21.01.2010, 18:10
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от ailana
я например стояла над своей 20 минут и это было и в 5 утра,хотелось жутко спать
|
А как вы в 5 утра оказались на ногах  ? По часам вставали ночью? Не подумайте, я не ерничаю, мне хочется решить нашу проблему с туалетом. Если надо, то я готова и ночью вставать
|
|
|
21.01.2010, 18:17
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от krg_karina
А как вы в 5 утра оказались на ногах  ? По часам вставали ночью? Не подумайте, я не ерничаю, мне хочется решить нашу проблему с туалетом. Если надо, то я готова и ночью вставать
|
Нет,не по часам,просто щенок маленький есть хотел,скулил,гавкал и понятно было что ему есть хочется,точнее звал меня к своей миске.Если ваш щенок спит в это время это очень хорошо,хоть высыпаетесь,моя соба декорашка так она и еше в постель постоянно просилась,приходилось приучать ее многому и могла пол ночи не спать,убаюкивая и утешая,когда она маму свою искала.
|
22.01.2010, 11:28
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
здравствуйте всем! вы знаете у нас трое щенков 2,5месяца лабриков  и когда ложишь им эту пелёночку пропытывающую,то она разрывается в пух и прах! это прямо какие то монстрики!!! а на улицу не можем потомучто мороз под 40,у нас наша 3годовалая скулит то от мороза..вот у нас и стоит постоянно дежурная швабра,не знаю как их троих учить...может есть заводчики с опытом воспитания...мы новички(и думаю это был первый и последний раз)
|
|
|
22.01.2010, 12:50
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Мифтахова
здравствуйте всем! вы знаете у нас трое щенков 2,5месяца лабриков  и когда ложишь им эту пелёночку пропытывающую,то она разрывается в пух и прах! это прямо какие то монстрики!!! а на улицу не можем потомучто мороз под 40,у нас наша 3годовалая скулит то от мороза..вот у нас и стоит постоянно дежурная швабра,не знаю как их троих учить...может есть заводчики с опытом воспитания...мы новички(и думаю это был первый и последний раз)
|
Да конечно у меня не лабрик у меня тойчик,мне в этом плане везло что у нее сил не было разорвать пеленку.Да с морозами не поспоришь,может попробуете на балкон выводить,даже незнаю что вам и посоветовать,еще знаю много примеров когда полностью всю квартиру застилали пленкой,есть специальные плотные пленки,правда если у вас квартира или дом большой квадратуры то будет сложновато,уберите все ковры,хотя если они приучаться делать это на пленку и во всем доме,наверное сложно будет их потом отучить,может сошьете одежду собакам и ботиночки купите и попробуйте хоть по 5 минут выгуливать.Желаю вам удачи
|
23.01.2010, 15:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 183
|
Цитата:
Сообщение от Мифтахова
|
В 2,5 мес щенков еще сложно приучить проситься на улицу. Даже если бы у Вас была возможность их выводить, они все равно временами дома бы оправлялись. Поэтому - терпение и время. И потом, у щенков появятся новые хозяева, на которых и ляжет эта проблема  )))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Dendy
Всем здравствуйте!!!!! У меня вот какая проблема! Завела я себе собачку вест хайленд уайт терьер, кобель, ему уже год и три мес, зовут Денди. Параллельно получилось так, что я забеременела, пока была в положении посвящала все свое время щенку, потом роддом, две недели меня не было дома! Вернулась с сынулей (нам уже шестой месяц!!!!). Дендик впринципе принял нормально, но внимания я уже соответственно столько ему не уделяла, но старалась как могла. А он начал мне мстить самым изощренным образом: пардон, писать на кровать в спальне и на диван в детской на то место где я сплю и обязательно чтоб на подушку попало!!!!!! Что с этим делать я НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ!!!! КАК ОТУЧИТЬ???? Я уже и по хорошему, и по плохому! Я его ооочень люблю, не хотелось бы с ним расставаться! Да и вложено в него много, он уже ЮЧК и уже считаем САС"ы!!!! Помогите!!!!!
|
На мой взгляд тут только наказание поможет. И не так, что пару раз по попе газеткой и "Ай-яй-яй", а наказать по-взрослому (шкирка, треп и пр.), насколько он заслужил.
К маленьким собачкам владельцы относятся более бережно, чем к крупным, и многое им позволяется, "спускается с рук", в т.ч. они часто избегают иногда нужного им наказания. Они ведь, такие же собаки, с теми же инстинктами, только маленькие. Причем такое поведение, с попытками лидерства и привлечения к своей особе внимания таким образом, отличаются как раз мелкие породы. Поэтому, здесь поможет только жесткая реакция с Вашей стороны.
Цитата:
|
Очень хорошо в таких случаях работает игнор.
|
Не думаю. Проигнорировать, что собака при Вас мочится на диван? И ждать пока до до нее "дойдет", что на нее "обиделись" и игнорируют? Она может придумать и более действенные методы, чтобы привлечь к себе внимание. Цель достигнута не будет, скорее всего.
Последний раз редактировалось ElenaG; 23.01.2010 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.01.2010, 21:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 243
|
ElenaG, полностью согласна.
|
23.01.2010, 21:48
|
|
|
В доску свой
|
ElenaG, про мелких точно сказано,они очень быстро понимают что могут манипулировать человеком прикидываясь обиженными.И иногда они думают что он самый главный вожак и требуетк себе повышенного внимания,всегда нужно показывать кто в доме хозяин,а вдруг ему взбредеть в голову и похуже действия ежели чем пописать на кровать хозяина?
|
|