Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Продам собаку\щенков с родословной\племенное разведение > Архив (собаки проданые)

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 18:49   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Метисы голден ретривер х НО

Из-за одного хорошо работающего делать дубль помесных собак.....?
Старый 18.01.2010, 12:03   #2
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Аста,
ElenaG, Вам вообще какая разница? К чему все эти высказывания?
Если решил человек, что ему это надо, пускай так делает. Это его право!
По количеству звонков я вижу, что людей такие щенки интересуют. Никто никого не обманывает, людям честно объяснили, что щенки помесные, для чего повязали собак, можно посмотреть маму и папу. Шансы у этих щенков попасть в семью и быть любимыми ровно такие же, как и у чистопородных щенков.
Если бы заводчику нужно было заработать денег на продаже щенков, суку бы повязали с голденом и продавали бы щенков по 700 долларов и выше....
Не все делается ради денег, некоторые вещи делаются с другой целью.
Считать деньги в чужом кармане, как минимум, некрасиво... Собаки вязались для себя и выращиваются для себя. Потому и кормят их хорошо, в т. ч. стартером. Даже без рассчета, что эти деньги когда-то вернутся.
Конечно можно было повязать с голденом, но где в КЗ взять рабочего голдена-кобеля, пускай не ПСС, а хотя-бы охотника? Я лично не знаю...
Если из 3 оставленных щенков вырастет хоть одна собака, которая спасет хоть одну человеческую жизнь, то все это было уже не зря!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Из-за одного хорошо работающего делать дубль помесных собак.....?
вы знаете, иногда из-за одного рабочего отсеиваются 1000 собак и щенков, годами ведется работа и прочее.
Ведь из-за одного выставочного можно же поехать за тысячи километров! Почему из-за одного рабочего нельзя повязать 2 классных рабочих собак?

Хозяйка сказала что одного зарезервированного кобеля вчера не забрали.
Так что 3 суки и 1 кобель на еще ждут своих хозяев.

Последний раз редактировалось мандарин; 18.01.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
мандарин вне форума  
Старый 18.01.2010, 13:50   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

мандарин, я занимаюсь племенным разведением (также как и Аста, и Царевна), и только поэтому я высказала свое мнение об этом помете.
Это форум и поэтому здесь можно это делать, заметьте.

Цитата:
Ведь из-за одного выставочного можно же поехать за тысячи километров! Почему из-за одного рабочего нельзя повязать 2 классных рабочих собак?
А из-за классного рабочего разве нельзя точно также поехать за тысячи км на вязку? )))

Те кто занимается племенным (чистопородным) разведением, будь то голдены или НО в данном случае, не одобрил бы данную вязку. У меня много друзей в России, которые работают в различных структурах (поиск ВВ, НВ и ПСС), но я что-то не слышала о специально практикующихся помесных вязках. Разве что пробы создания волкособак, которые особого распространения не получили, т.к. минусов очень много.
Другое дело, что приобретение высококлассных рабочих особей или выездная вязка стоит очень дорого и проще действительно "изобрести велосипед"))).

Последний раз редактировалось ElenaG; 18.01.2010 в 13:55.
ElenaG вне форума  
Старый 20.01.2010, 20:52   #4
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А из-за классного рабочего разве нельзя точно также поехать за тысячи км на вязку? )))

Те кто занимается племенным (чистопородным) разведением, будь то голдены или НО в данном случае, не одобрил бы данную вязку. У меня много друзей в России, которые работают в различных структурах (поиск ВВ, НВ и ПСС), но я что-то не слышала о специально практикующихся помесных вязках. Разве что пробы создания волкособак, которые особого распространения не получили, т.к. минусов очень много.
Другое дело, что приобретение высококлассных рабочих особей или выездная вязка стоит очень дорого и проще действительно "изобрести велосипед"))).
+10000000000

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
США такие пометы и помеси очень широко распространены
Можно более подробную информацию по этому вопросу, я по роду своей деятельности немного знаю о собаках США используещихся на той или иной службе, не в одном центре по подготовки вы не найдете помесных собак, собак для этих целей закупают в питомниках (в основном европейских), выращивают , подготавливают и распределяют для осуществления этой самой деятельности и потомства от них не получают вообще, ни помесного, ни чистопородного

Цитата:
Может россияне просто не пробовали?
Новые породы уже опробаваны в России в питомнике Красная Звезда, русский черный терьер и московская сторожевая, но выведены они были не одним поколением, ето была огромная многолетняя работа генетиков и тем не менее данные породы не преобладают на служебном поприще России

Цитата:
Новые владельцы щенков звонят заводчице и говорят спасибо.
Щены обладают дружелюбным характером и стабильной нервной системой
И слава богу, но это не результат, который обязательно должен был быт, это скорее вопреки, так как рабочие качества тоже имеют генетическую подоплеку и межпородное разведение не способствует их улучшению
wolfin вне форума  

Закладки