|
|
30.07.2010, 14:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Re: Казахские тазы.
карат, можно спросить:"Вы к кому обращаетесь?"
|
|
|
30.07.2010, 20:36
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
обращаюсь к тазятникам у кого есть кобель для вязки, срочно нужно.
|
|
|
30.07.2010, 23:09
|
|
В доску свой
|
карат, Алмас-Кок -Серек.Чемпион Казахстана г.Усть-Каменогорск,работает по барсуку,лисе.
|
|
|
30.07.2010, 23:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от карат
обращаюсь к тазятникам у кого есть кобель для вязки, срочно нужно.
|
У вас в Абае, у Александра есть хорошие собаки обратитесь к нему.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от levita
карат, Алмас-Кок -Серек.Чемпион Казахстана г.Усть-Каменогорск,работает по барсуку,лисе.
|
А зайца? Зайца берет?
Левита, охота на барсука с тазы - неоправданный риск, лучше не пускать, что бы локти не кусать потом.
Добавлено через 9 минут
Народ вот объясните мне за что Парфенова забанили? Вроде на личности не переходил, общался в рамках правил.
Последний раз редактировалось Баке; 30.07.2010 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.07.2010, 00:29
|
|
В доску свой
|
Баке, мы не можем запретить Алмас -Кок-Сереку брать барсука,у нас их очень много.Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата  .
|
|
|
02.08.2010, 21:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от levita
Баке, мы не можем запретить Алмас -Кок-Сереку брать барсука,у нас их очень много.Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата  .
|
Всем привет.
Я дико извиняюсь, но... Во-первых существуют " Правила охоты..." которые уважающий себя, природу и других людей охотник соблюдает. Барсук лицензируемое охотничье животное и ловить его вне сезона, или без лицензии, а так попутно, потому что "их много" - извините, это преступление, даже с собаками если ловят собаки а не вы с ружьем. Ибо нахождение с собакой на территории охот.угодий приравнивается к охоте. Вы обязаны "сказать своей собаке" это берем, а это нет Ваши высказывания говорят что вы далеки от настоящей, правильной охоты. См. правила!
Во-вторых - на что натаскаете собаку, то и будет она ловить. Если Вы такие крутые охотники и у Вас есть возможность натаскивать собаку правильно, делайте это. Я знаю многих таких товарищей, выезжают в поли и давай собаками травить все что движется... Потом в районе ни одного зверя нет. Потом сами удивляются куда делось все!?
Никого не хотел обидеть, наболело просто.
С уважением Александр.
Последний раз редактировалось рыбовед; 02.08.2010 в 21:05.
|
|
|
02.08.2010, 22:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
рыбовед, "С этой собакой можно ходить на лисиц, зайцев, корсаков; тазы успешно работают по косулям, джейранам, а иногда даже и сайгакам. С более крупными (казахского типа тазы) можно охотиться на волков и кабанов. Но оттачивается охотничье мастерство тазы на ловле сусликов, сурков и других мелких грызунов. Здесь борзая должна проявить не только свою ловкость, но и терпение, ум и выдержку. Это не промысловая охота, но именно здесь тазы учатся азам "высшего пилотажа *****************
Подробнее **************************
"С казахской тазы охотятся на зверей многих видов—от зайцев, сурков и лисиц до волков и различных копытных включительно."http://zateevo.ru/? section=page&action=edit&alias=kazah_tazi но вообще мне кажется речь шла не об этом,не будет охотиться собака любая на все ,на что ее натаскают,какая то сможет,какая то нет,кому то барсук,а кто то на кабана использует.Про правила охоты речь вообще не шла,про крутизну вроде тоже,я знаю что вообще единицы берут волка,но некоторые же берут.Не хочу никого обидеть,но Ваш пост,не в тему
Последний раз редактировалось $hReK; 02.08.2010 в 22:33.
|
|
|
03.08.2010, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
дико извиняюсь, но... Во-первых существуют "Правила охоты..." которые уважающий себя, природу и других людей охотник соблюдает. Барсук лицензируемое охотничье животное и ловить его вне сезона, или без лицензии, а так попутно, потому что "их много" - извините, это преступление, даже с собаками если ловят собаки а не вы с ружьем. Ибо нахождение с собакой на территории охот.угодий приравнивается к охоте. Вы обязаны "сказать своей собаке" это берем, а это нет Ваши высказывания говорят что вы далеки от настоящей, правильной охоты. См. правила!
Во-вторых - на что натаскаете собаку, то и будет она ловить. Если Вы такие крутые охотники и у Вас есть возможность натаскивать собаку правильно, делайте это. Я знаю многих таких товарищей, выезжают в поли и давай собаками травить все что движется... Потом в районе ни одного зверя нет. Потом сами удивляются куда делось все!?
|
Ух как Вы агрессивно,по моему это Ваши слова,если я не ошибаюсь,т.е.вам учит можно,оппонентом выступать нельзя?Я может не охотник,но в существе вопроса достаточно разбираюсь,поэтому раз уж форум свободный,то и Вы потрудитесь во первых меня не учить,во вторых не додумывать за оппонента.О проблемах правильности охоты я знаю так сказать из первых уст,очень близкий знакомый в охот инспекции работает,поднимать здесь проблему о Правильной охоте не стоит
|
|
|
31.07.2010, 10:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Я все-таки нашла хозяев свох беспризорных тазы. Сделала строгий выговор, и предупредила что еще раз увижу на улице без присмотра- заберу. Надеюсь, хоть выпускать на улицу в свободный выгул не будут - недавно видели как они через дорогу перед машинами перебегали.
Добавлено через 30 секунд
levita, красавцы!
Последний раз редактировалось Greece; 31.07.2010 в 10:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.08.2010, 20:13
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|