|
09.10.2009, 16:18
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Фантик
Могу присоединиться ко многим высказываниям... но решила написать свое!
Я сталкивалась с проблемой поиска собаки в дар и подешевле для себя!!! Нужен был именно белый шпиц для больного ребенка и я его нашла, купила за 20 долларов в Москве!!! Он без плембрака, но продан мне был без документов! Сейчас ему уже 7 лет и он получает все необходимое для счастливой собачьей жизни!!!
Этой весной я выкупила у нерадивых разведенцев (по другому назвать не могу) трехнедельных щенков далматинцев, выкормила, выходила и попыталась пристроить и надо сказать, что желающих купить породистую собаку за 2 тыс рублей (я сама столько заплатила хозяевам щенков и ни копейки сверху для себя не прибавила) практически не было... Я обращалась на многие форумы и давала объявы в газету... всем нужны были за эти же деньги, но с документами, а ведь далматинец это такая порода в которой любая примесь видна и можно со 100% уверенностью сказать, что они чистокровные дети и фото родителей у меня были... Но всем дай документы!!!
А с другой стороны я продала мальчика шпица со всеми документами по дешевле (за 18 тыс рублей, без недостатков!!!), люди клялись, что у них больше нет, но они будут его холить и лелеять, а наигравшись с ним месяц, вернули его назад в жутком состоянии... И теперь меня никто не убедит отдать дешевле своего ребенка!
Может я и не права, но люди которые откладываю копеечку к копеечке на покупку своей собаки, более ответственны в заботе о ней!!! А те кто просит в дар потом и на помойку отправить могут надоевшую собаку... а что ХАЛЯВА!!! Я не говорю, что все так поступают...
|
Полностью поддерживаю Вас Фантик!! Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку  потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно
|
|
|
09.10.2009, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Ева
Полностью поддерживаю Вас Фантик!! Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку  потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно 
|
Немного не соглашусь. Вот, например, в нашу семью собаки попадали исключительно даром. И выростали здоровыми. И жили одна до 10-и, второй, аж до 15-и лет.
И сейчас третья халява  по дому бегает, хвостом машет и тоже до безобразия породистая, впрочем, как и две предыдущих.
Правда, знаете, что удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая. Пример: помню, не стало псовой борзой, через полгода чисто случайно говорят, так и так, есть афган, пацан, 2 месяца. Собака нормальная, просто, говорят, два афгана в благоустроенной перебор. Поехали и взяли (как щас помню, прежние хозяева, оценили его в 500 тенге  ).
Последний раз редактировалось Максим; 09.10.2009 в 16:43.
|
|
|
09.10.2009, 18:17
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Немного не соглашусь. Вот, например, в нашу семью собаки попадали исключительно даром. И выростали здоровыми. И жили одна до 10-и, второй, аж до 15-и лет.
И сейчас третья халява  по дому бегает, хвостом машет и тоже до безобразия породистая, впрочем, как и две предыдущих.
Правда, знаете, что удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая. Пример: помню, не стало псовой борзой, через полгода чисто случайно говорят, так и так, есть афган, пацан, 2 месяца. Собака нормальная, просто, говорят, два афгана в благоустроенной перебор. Поехали и взяли (как щас помню, прежние хозяева, оценили его в 500 тенге  ).
|
Максим, но я же не имею ввиду всех!! я име. ввиду тех которые нацелены получить животное бесплатно и с целью наживы как "денежное дерево", и после того как дерево перестало приносить доход его выкидывают. А хорошим людям ни когда не придется просить в дар, возможно дары к ним приходят по воле судьбы  СПАСИБО вам Максим за бескорыстную заботу о братьях наших меньших
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Максим
Samanta, я вообще считаю, что собаки не должны продаваться, их следует сводить один раз (стерилизация или кастрация), помет отдавать людям, которых ты хорошо знаешь или людям, которые хорошо зарекомендовали себя среди твоего близкого окружения.
Квартира, машина - это собственность, изделия озданные руками человека и за это, конечно, надо патить. Собаки, кошки, рыбки - это дар природы, то что мы получаем, собственно, бесплатно и поэтому не имеем право делать деньги на даре.
Такова моя философия  .
|
А вот с этим не согласна !! потому как приводила свои доводы выше, если человек перестанет вкладывать усилия во что либо для него это "что либо" станет не зачем.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
irma_kz, вот вот, а если бы они купили за 300 -600 $ илт более, то возможно не пошли бы по рукам.
|
здесь полностью согласна с Samanta , только деток жалко , сколько их вон на улице подаренных бродит , а они и сказать не могут кто обидел и за что  надеюсь когда нибудь прогресс дойдет до того что мы наконец то начнем понимать братьев наших меньших
Последний раз редактировалось Ева; 09.10.2009 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.10.2009, 17:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от Ева
Большинство людей, в нашем мире , не вложив во что то или кого то ни капельки времени , усилия и денег , часто выбрасывают подарки на помойку потому как для них они ничего не стоили... и от этого так грустно
|
- полностью согласна!
Когда мы продавали своих щенков от предыдущей собаки, то сложилась подобная ситуация.
Первых щенков продали по обычной цене (2 щенка), 1 щенка забрал хозяин кобеля. Эти собаки жили счастливо.
Так получилось, что я легла в больницу, поэтому пришлось продать щенков за очень символическую цену за 2 дня (5 щенков!). Эти собаки не прожили и более 3-х лет, причем по вине хозяев.
Вот и делайте выводы...
К тому же Максим верно заметил, что
Цитата:
Сообщение от Максим
удивительное, мы никогда не просили собак в дар. Уходила одна, через время приходила другая
|
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rony
Если нет денег на приобретение породистого щенка, то нет денег и на достойное его содержание!
|
вчера ездили в Балхаш, хотели купить Гексадок. не купили (((. почему? мне сказали, что это дорогая вакцина, поэтому ее не выгодно возить, т.к. ее мало кто покупает. кому нужно, те себе сами привозят из Караганды.
И нам придется кому-то заказывать...
и как потом не согласиться с Rony?
Последний раз редактировалось irma_kz; 09.10.2009 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|